Apr
2023
【蜂首】Hola Spain! 2023 浪游西班牙
2023.04.12发布·4.4W阅读
撄宁 13国137城

全球首席铲屎官 我是在我自己的远方 我在故乡的海底—— 走过世界最高的地方

西班牙

2023.01.04 ·18天

缘起
世人给西班牙身上贴了太多标签,多到她反而成了一个最不符号化的国家。在欧洲,每个国家固然都很精彩,但其他国家,大体都有属于自己的某种底色。而西班牙的底色是什么呢,我说不太上来。

她就像毕加索不慎打翻了颜料盘,赤橙黄绿青蓝紫突然一股脑儿地喷洒在画布上,溅出一幅五彩缤纷的抽象画,让人眼花缭乱。虽然一时半会儿看不懂,说不清,道不明,但冥冥中会相信,这是上帝赋予她的精彩。我想,斑斓,或许最符合她的底色。

即使现在问我为什么要去
西班牙,我仍然无法清晰描述。但每每回忆起那两个月的欧洲游历时,西班牙的精彩和斑斓,一定是我脑海中最先浮现出来的画面。

世界杯决赛那晚,我坐在博斯普鲁斯海峡边的餐厅里,吮着薯条,喝着啤酒,看着大屏幕投影,为那场疯狂的世纪大战所吸引。落地窗外飘着冷雨,风卷起海水,不断拍打岸堤,那是
伊斯坦布尔冬天特有的阴郁。我特别想去个有阳光的地方,并且计划到现场感受足球带来的火热激情。

那么,就去
西班牙吧!
❤️ Hola Spain! ❤️
Hola Spain! 你好,西班牙

西班牙人的热情,从打招呼就开始了。我太喜欢西班牙语问候的发音了,不像英语的Hello,西班牙式问好,音调上扬,中气十足。不光问好,谢谢、再见、朋友…都是“啊”或“噢”结尾的元音上扬,气场格外阳光。就算不会西班牙语,只要会说这几个词了,再加上微笑的眼神,我就能跟西班牙人无障碍交流。

我就在从早到晚,没完没了的 Hola Hola 中,像打了鸡血似的,每天精神饱满,足足浪游了十八天。从高地上的
马德里,到风情万种的安达卢西亚,再到现代主义巴塞罗那,每一天都是新的一天。西班牙只有精彩,不存在重复。
马德里,马约尔广场上的即兴舞蹈⬆

• 踏上地中海风情的国度--西班牙10日深度自由行

序言: 2014年4月初。怀揣着我期待的心,开始了十天的 西班牙 之旅。 这个热情友好又充满风情的国家,每天都留给了我微笑 和美 好的回忆。 四年后重新完善了这篇游记。 这是我在马蜂窝的第一篇游记,很青涩,很珍贵。 选择来 西班牙 ,是因为闺蜜在这里定居,读书时期就通过她了解到了 西班牙 的种种。 当时懵懂的我很好奇地球另一半的土地是否和我们一样肥沃, 他们的天是不是真的透彻湛蓝, 他们的人是不是也为了生活而奔波? 路线很华丽: 上海 飞 马德里 --小火车-- 塞戈维亚 --绿皮火车-- 巴塞罗那 --游轮--马略卡--飞机-- 格拉纳达

菜籽

• 在这里,给你一万次爱上西班牙的理由

2023.9.28号晚上11点,在漫天星星的陪伴中,飞机穿过云层平稳地降落在 巴塞罗那 。三年后的第一次境外旅行从 西班牙 开始,经历了三年疫情的我们,是如此的想要再次拥抱这世界和这无尽的自由。当疫情解封的那一刻,就迫不及待的开始做起攻略,这让我又回到以往每次旅行前的兴奋状态,开始无比期待这次旅程。 我对 西班牙 的最初印象始于斗牛和足球,一说起 西班牙 ,第一个蹦出的画面就是勇敢的斗牛士舞动着鲜红的穆莱塔直面着愤怒的公牛,斗牛士总是能灵巧地躲过公牛每一次全力的冲击。然后就是 西班牙 的足球,从迪斯蒂法诺到劳尔再到比

大大泡泡糖

• 【玩转西葡·独行攻略】自由追逐伊比利亚阳光的美妙记忆

Hola! Bonjour! GutenTag! Nice to Meet U! 本人在蜂窝里的第一篇游记,很高兴与大家分享,拙劣之处还请盆友们多多包涵。 3万余字、500多张图片、 西班牙 和 葡萄牙 环游路线介绍……但若给你带来了实用信息或欢声笑语,请帮忙支持一下,也就证明一事无成的我还是有点存在价值的。O(∩_∩)O~~ 谢谢!大家的鼓励、彼此的互动是我继续整理游记的最大动力。 与内心深处的自我本质缔下坦然相对的誓约,永远保持纯真质朴的心态,微笑相信着世间所有的光明 和美 好,从容面对人生中的一切。 跟着光,勇敢爱,继续探索,去努力寻找我们的幸福。

AllenL艾伦伦

• 手绘西班牙✖色彩肆部曲 | 纪念「我在板鸭」贩卖冬日暖阳

序言 | 用画笔回忆旅行 疫情两年多,暂停了我环游世界的脚步。 记忆里美好的旅行定格在一个叫做「 西班牙 」的国家, 现在想想伊比利亚的冬日暖阳就是个不愿醒来的甜梦。 放在书桌上的日记本,还夹着来自板鸭的明信片。我承认,时不时翻 开封 存已久的相册也是一种疗愈,没想到旅途中的随手拍,如今却是我解馋的良药——人潮涌动的太阳门广场、微风凉凉的塔霍河边、风车小镇的田园乡间, 巴塞罗那 的咖啡馆和书店......哇!世界好美,好想念♥️ ​​​ 当这场 西班牙 之旅成为我不可回避的记忆时,用色彩填满,就是我用来纪念你的方式。

欢小喵

• 圣塞巴斯蒂安 | 巴斯克的太阳照常升起

前言 离开蒙屈克,我前行的方向是 巴斯 克的一片海湾。 在杜鲁门卡波蒂的生活里,这一片海湾是上流社会的象征,有关它的一切都充满着奢靡、附庸风雅和毫无节制的欲望,还有那些吸足了眼球的名流轶事。比利牛斯山的阻隔,广阔海洋的天然界限,这片土地的过去与现在,对于外人而言就如名人轶事一般,参杂着八卦、真相与想象。而处于海湾中心的圣塞 巴斯 蒂安 ,对于众多的旅人则更如一团迷雾般神秘。它的名字是基督教中的叛逆,也是垮掉的一代文学中总会被提及的下一个目的地,也是如今各个豪华旅行媒体中常被提及的创意 和美 食中心,多重

Chalffy