我未曾真的去过泉州
2023.04.11发布·1.1W阅读
枝别 1国148城

摄影师 摄影/撰稿/旅行/游记/攻略/旅拍 wechat:FreeW5 请勿盗图

泉州

2023.02.17 ·3天

2000

时至今天,我已经把在泉州旅行的记忆咂摸了一遍又一遍,照片修了一张又一张,作为一个半吊子旅行博主写完了能够写的所有泉州笔记,但泉州仍像是一个虚无缥缈的梦,我还是觉得,我未曾真的去过泉州

泉州的决定只有一个晚上,她像是在我内心的门廊上张望着等待很久的人,只需我轻轻一个念头,她便快马加鞭地来到我的身边。
然而过程曲折。

起初因为怕春节回家的路上感染新冠继而感染父母,第一次决定不回家过年,随即和好朋友们一起约好去
泉州旅行,但大门不出二门不迈的父母还是突然感染了新冠,我因为回家感染他们的理由便不复存在,我退掉了已订好的机票和酒店,仍是回到父母身边。现在说来,这一切似乎也成为新冠时期最后的记忆,永不要再来了。

转头过来的新年,我仍是对
泉州念念不忘,和友人很快敲定好了行程,飞奔往泉州去了。

二月里的
北京仍然还很寒冷,我们清晨出发赶往机场,车窗外还是看起来凝重清冷的夜色,但等飞机落地泉州,我们走出机场大门,迎来的却是南方十分晴朗温润的空气。比起北京大兴机场坐落在市区外很远的地方,泉州的机场好像就坐落在市中心一样,周围都是低矮的楼房,满满的烟火气,我不禁感到疑问,这,这样,飞机飞得起来吗?

• 泉州漫步 | 半城烟火半城仙,人潮不息亦人间

【泉州印象】 2021年7月25日,在那个大伙还在戴口罩的日子,传来一个令人振奋的消息: 泉州 申遗 成功 ! 随着第44届世界遗产大会主持人敲下槌子,大会审议通过“ 泉州 :宋元 中国 的世界海洋商贸中心”项目,一致决定将其列入《世界遗产名录》。 「 泉州 申遗的22处代表性古迹遗址包括:九日山祈风石刻、市舶司遗址、德济门遗址、天后宫、真武庙、南外宗正司遗址、 泉州 府文庙、开元寺、老君岩造像、清净寺、伊斯兰教圣墓、草庵摩尼光佛造像、磁灶窑址、 德化 窑址、 安溪 青阳 下草埔冶铁遗址、 洛阳 桥、 安平 桥、顺济桥遗址、江口

南君

• 半城烟火半城仙(崇武古城-泉州西街-蟳埔村-晋江梧林传统村落)

关于行程 第1天: ❶🚅 深圳 北- 泉州 站 ❷ 泉州 汽车北站- 崇武 汽车站- 崇武 古城民宿 第2天: 崇武 古城-惠女风情园(大岞岛) 💵门票:30元/人,找民宿老板买20块,纸质票,记得出门前找老板买。 第3天: 崇武 古城- 泉州 老城区-闽台缘博物馆 第4天: 后城面线糊-清净寺﹣关帝庙-钟楼-西街-小西埕-开元寺 第5天: 蟳埔村- 晋江 梧林传统村落 第6天: 花巷天主教堂- 泉州 - 深圳 北 关于住宿 🏨 泉州 惠安 县-岸上客栈 💵酒店费用:386/2晚 📍客栈地址: 福建 省 泉州 市 惠安 县 崇武 镇 半月湾 度假村9幢1701单元 👍🏻优点:房间很大,进门

旅游小天后小倩

• 泉州 | 日行两万,看不尽世遗之城的美——泉州晋江、石狮5天4夜

这里是古代 丝绸之路 的起点; 是全国著名侨乡和 台湾 同胞主要祖籍地之一; 是现在有名的鞋都…… 这里是 泉州 ~ 她有很多好听的名字,鲤城、刺 桐城 、温陵…… “鲤城”,原为 泉州 古城的别称,因古城从清源山上俯瞰,形肖鲤鱼; “温陵”,因城北有高阜,地气独温; “刺 桐城 ”,因五代时,环城种植刺桐树。 每一个名字都有一段故事, 每个故事都在这里留下一些痕迹, 让她最终被批准作为文化遗产,列入《世界遗产名录》。 第一部分 基本信息 一个地区的文化积淀会通过很多外显的载体来呈现,那 泉州 到底有什么?作为初到 泉州

lilac1993

• 泉州|一场与神佛相遇与海相见与吃货之魂相伴的旅程

【全部写完之后再来写的开头】 与其说我写的是一篇篇游记攻略,不如说是关于这段旅程的回忆录。毕竟全篇大部分都是心理描写,对景点的介绍也是主观出发的。不过感觉这样对我来说是蛮好的,至少等年纪上去记忆衰退的时候,回过头再看这些文字跟图片,能回想起当时那个自己的感受。或许现今来说视频会是一个更好的载体,不过在不具备这个条件的情况下,以文字和图片为载体也能让我做为回忆保存,也许持久也说不定呢 Ꮚ°ꈊ°;Ꮚ 【真开头】 “一年前预备在文档的目的地, 一个月前真正有想去走走的念头, 历时一周的大致行程终在前夜完成,

祭、

• 世遗泉州|品人间烟火 寻历史名城| 一生至少要去一次的地方

泉州 ,这是你一生至少要去一次的地方 ——白岩松 泉州|初见 作为游遍 福建 的下一站,这次来到了非遗文化之城—— 泉州 。 泉州 别称鲤城, 福建 省辖地级市,是联合国唯一认定的海上 丝绸之路 起点。从千年来 泉州 的迁治和城市建设来看,州治呈现出由西而东,由北而南, 向海发展的特点。北宋谢履有诗:“州南有海浩无穷”,海是 泉州 的生命线。从物产来看, 泉州 虽山海并论,但有个主次,主是海。历史上 泉州 曾是国际上最大的商港之一,今天依然是我国重要侨乡,离开海就谈不上这些特点了。 泉州 的别名温陵,这是一个形象概括 泉

陈先森的逃跑计划