《攻城掠池巴蜀游之59:驰车沐雨凤凰楼》
2023.04.11发布·170阅读
从我的全中国路过 30国652城

能不忆江南

达州

达州也有凤凰楼,而且是该城最高的景点。早晨我从客房里就能看见一座模糊的方型小高楼孤伫在烟岚缭乱的山顶,看得我对攀登这海拔500多米的山峰心存忧虑。
        不过,当我游街览市后准备步行导航上山时,发现有车道可直达山顶,顿时如释重负般地赶紧打车,直指秋山。也幸亏我没傻乎乎的徒步登山,光出租车在盘山公路上就折腾了40分钟,而且雨越下越大,连司机都很疑惑我独自去那么远的荒郊野岭图个啥?我哪敢说“燕雀安知鸿鹄之志”呀,但请他能否在到达后等我一下好原路返回。司机面露难色,称从下车到景点还有一段路,无法确定我所需时间。好吧,最终我就被撂在凄风冷雨中的凤凰山顶。
         凤凰楼的体积并不大,但建筑造型依然传承川派楼阁标新立异的风格。我无心揣摩设计师的表达意图,但很想登楼远眺一抒胸臆。可凤凰楼已被围挡维修,我只能隔墙环顾,权作过此一游吧。
        我朝山下望去,一片轻纱薄雾,几乎看不清城市轮廓。我也不敢在山上久留,顺着一条幽深无底的石阶,踉跄下山。即使是通往人间的捷径,也有4公里之遥,好在是下山体力倒不算太累,而且山间还藏有不少古建新筑,至少让陌路不是穷途。我曾想去山腰处的元稹纪念馆去参观,但已无力再往返3公里多的路程,还是早点落地为安吧!

• 万源龙潭河——小朋友的嬉水胜地

8月3日从 重庆 到万源,在游完鱼泉山庄后返回万源住宿。8月4日早餐后原计划先将父母送回 达州 然后返回 重庆 ,但想到往返七八百公里只玩个鱼泉山庄成本有点高,立即上网BAIDU万源周围的景区。找到一个可漂流的景区龙潭河,网上显示有一段路较烂,电话咨询景区工作人员,答复有一点烂,但小车都可以过。网上显示路途不远,通过万白路过 白沙 镇只有五十多公里,放心后立即动身出发。 从白度上了解到:万源市龙潭河省级风景名胜区、国家AAA级旅游区位于 四川 省 东北 部,川陕渝三省交界处,幅员面积45.6平方公里,景区内主要以漂流、探险

夏天