行走怒江大峡谷,探秘隐世独龙江。
2023.04.10发布·1397阅读
雪玉 14国172城

怒江

2023.03.18 ·7天

人间三月,咋暖还寒,或许不是出游的好时节。但经历了灰色2022,我的身心渴望大自然的疗愈。于是,搁置已久的怒江大峡谷行程终于可见天日了。

怒江大峡谷位于云南西北怒江州境内,是南北走向的狭长山谷,南端以怒江州府所在地六库为起点,北端以高黎贡山为终点。
峡谷两岸尽是高山耸峙,原始森林一望无际。这里生活着傈僳族、怒族、独龙族、藏族、白族等众多少数民族。基督教、天主教、藏传佛教和原始宗教在这里和谐共存,人性和神性共同滋养着这片秘境之地,被誉为“人神共居”之所。

于是,一个同事加同学的4人小组快速组成,我们参加了游侠客的小车团,整个团队一共12人,游侠客安排了3辆7座商务车和一位导游。我们4人乘坐其中一辆车开始了7天6晚的旅程,沿着
怒江大峡谷一路向云南西北方深入……

具体安排如下:
3月18日
上海飞往大理,住大理
3月19日
大理前往老姆登,住老姆登。
3月20日 老姆登前往
丙中洛,住丙中洛
3月21日 全天
丙中洛,住丙中洛
3月22日
丙中洛至独龙江,住独龙江。
3月23日 独龙江至六库,住六库。
3月24日 六库至
大理,回上海
先放一波我眼中的美景照吧。
D1 上海—大理(多云)

• 天境怒江,心灵呼吸的地方!

今年春天结束了 江西 省的旅行,回来后马上投入到秋季旅行的准备中,正当我摩拳擦掌为九月份的 新疆 游作准备的时候突然收到同事要在九月出嫁的消息,纪念 新疆 游十周年旧地重游的愿望成为空想!! 没去成 新疆 对于我来说今年无论去哪都只是将就!艰难抉择后将秋季旅行的目的地定在了 云南 的 怒江 、独龙江与 腾冲 。理由很简单,机票便宜,三趟加起来不到一千五!! 10-17: 广州 —— 昆明 , 昆明 —— 大理 ,(宿火车上) 10-18: 大理 ——六库,六库——贡山,(住贡山) 10-19:贡山县—— 怒江 (游 怒江 第一湾、桃花岛、

小雪

• 怒江七日|遗世而独立的云南秘境——丙中洛、老姆登、知子罗、泸水、福贡、贡山、芒市深度游

如果说 怒江 的记忆里还剩下些什么, 是 怒江 的风, 普化寺前稻田的雨, 吹进高黎贡山和碧罗雪山的峡谷里; 是清晨皇冠山下老姆登的鸡叫, 夜晚 丙中洛 的虫鸣, 清晰地编排在了朦胧和梦里; 登埂澡堂路边芒果树叶,桃花岛上青柠檬,雾里村好接的花椒树的香气, 怒江 第一湾坎桶,在阿茸姑娘彩田里穿梭,稻穗刮在腿上的刺痛, 是天色暗淡后从坎桶出来,山里游走手机里的英文歌曲, 是 怒江 翻腾向前安静地咆哮溅起的水滴。 早在2020年去 腾冲 时无意间知道了 怒江 线的存在,今年的国庆想去一个小众的地方待上一周,也为了调节工作的情绪

叭噗小白

• 遥远的秘境——2014年12月三江并流之旅

欢迎关注本人的两篇藏区游记: 一路向西·自驾三万里 我的2014川藏滇心灵之旅 云上天堂·第二次青藏高原长距离探索之旅 (丙察察-喜马拉雅-阿里-甘肃-川西北) 关于背景音乐,是一首瑜伽曲目“Earthsong”,找了很久,觉得这首曲子最适合体现三江并流区遥远、宁静、神秘的感觉。这也是我在这次旅行中一直在寻找的感觉,放下琐碎的烦恼,远离浮躁的市嚣, 用心体验那片纯净的天地,从而找到隐藏在自己内心中的美好。 关于相机,用的是Sony A7,24-70,70-200mm。 目的地简介,有点长,时间紧张的可以略过, :三江并流,位于川滇藏交会处

Kora

119401 604
  • 一个人的滇西行【丙中洛/秋那桶/独龙江/老姆登/知子罗+腾冲】

未曾谋面 却心生向往 投入陌生的氛围 收获难忘时光 自己对旅行的定义也是旅行的理由。 感谢关注 我的公众号 纸老虎74 被 怒江 州的高山峡谷、碧水大江、少数民族文化、弯弯山路和 腾冲 的抗战历史牵引着思绪,十月底雨季的结束,天时相助,滇西行的计划可定。 说走就走的行程不适合自己,习惯对目标地要有一个大概的了解。 此行目的地: 怒江 州(贡山县) 丙中洛 乡→秋那桶村〈徒步〉→独龙江乡 →( 福贡 县)匹河乡老姆登村/知子罗 → 腾冲 【 怒江 州】 全称 怒江 傈僳族自治州 ,是 中国 唯一的僳僳族自治州,其中独龙族和怒族是 怒江

芥子纳须弥74

• 三江并流之旅三——秘境独龙江

秋干洛雪山 最清澈的河流——独龙江 流动的翡翠 一、四江并流 今天的目的地是独龙江乡孔当村,贡山县城——孔当村80公里。 独龙江乡位于独龙江峡谷,这是一条遥远而神秘的峡谷,是国内鲜为人知的角落。发源于 西藏 察隅 伯舒拉岭的独龙江进入 云南 后,被高黎贡山和中缅界山担当力卡山紧紧夹持,形成90公里长的江水幽幽、森林茂密的峡谷,在这条 中国 最偏远的峡谷内生活着 中国 人口最少的民族——独龙族。由于交通闭塞,峡谷内保存了国内最完整的原始森林及丰富的自然生态,还有那些因文明而渐行渐远的古老文化及民俗。由于地处偏僻,

远方的风