Apr
2023
三天暴走帝都,非常规线路|行摄京城花季,畅玩环球影城
2023.04.10发布·4.3W阅读
摄影校尉 1国89城

不摸金,玩摄影。微X:teng1985ex(备注来意)

北京

2023.03.25 ·3天

前言

本来计划是这样的,2022年8月份某一天,我们约好去环球影城

可在我们准备上飞机的时候,因
佛山有疫情健康宝弹窗,直接让我们飞不了,成为2022年遗憾

我们许下约定2023年再打卡环球影城吧。可计划真的没有变化快,可等到疫情结束放开后,又因某些事情,大家今年各有各的忙,各有各的出发。

我本来以为今年还是没机会外出,但在家人的支持下,凑出了三天时间。原本,我是计划去
贵阳看平坝樱花,在出发的前一天却因看到北京朋友的朋友圈,让我了解到京城春天的不得了,于是行程马上取消贵阳,转去北京

这三天的外出机会,我非常珍惜,犹如久逢甘露一般,我想着只要天气好、只要不累趴,我得尽量地拍到更多、看到更多,顺带圆梦下环球影城。

暴走的行程,非常规走法

• 什么样的游记可以登上「蜂首」?

👑什么是「蜂首游记」? 每一个平凡的日子,都有走向远方的愿望。每天0点,我都会为蜂蜂们推荐的一篇全站最精彩的游记,帮你们推开一扇任意门,带你们去往一个远方,听一段故事,认识一个有趣的人。 ——这就是我们的「蜂首」游记,和我们的「蜂首」作者。 像是和所有蜂蜂的一个约定,这件事我们坚持十几年,且仍会继续下去! 每天0点,打开马蜂窝,在PC首页、APP开机屏、APP首页,当天蜂首游记都会如期而至。 除登上蜂首当日, 更久的未来,蜂首游记也会在首页、目的地主页等位置优先展示 帮助做攻略的蜂蜂们更好地规划自己的旅行!!!

游记总编辑

• 光阴的故事——北京砖塔胡同、百花胡同、八大胡同、史家胡同漫步

二零一七年,秋, 北京 。 命运不是风,来回吹。命运是大地,走到哪里你都在命运中。初秋,在小城里等待终老,真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮;待到深秋来临,却已在 北京 忙忙碌碌。而过去六十多日子里,是一刻也没有停止的脚步。还好,虽始终在路上,却也并不慌张。 大时代即将迎来大时刻,人们都在为此奔忙。正因如此,我才会在 北京 度过这个十月。从黎明到黄昏,手机里传来声音和讯息,都带着焦急、不安与压力,都关乎风、命运和大地。这仿佛与满世界的红色和热烈并不协调,可它确实真实存在,仿佛月球我们永远看不到的

风再起时

• 【京城追花记】卧佛寺/颐和园/智化寺/太庙/法源寺/潭柘寺/戒台寺/故宫/北海/天坛/景山/孔庙

春天是万物生发的季节,明媚春光里绽放的花儿是人们的挚爱,我尤爱花。 北京 作为元明清三朝古都,皇家苑囿及名刹古寺里有各种名贵花木,这些花木能在数百年后依然吐露芬芳难能可贵。我热衷于追寻古迹里的花木,它们是有生命的活文物,生生不息的花木见证了古迹的历史。 这里与大家分享 北京 十二处赏花胜地,卧佛寺/颐和园/太庙/智化寺/法源寺/潭柘寺/戒台寺/ 北海 /天坛/故宫/景山/孔庙,他们都位列全国重点文物保护单位前五批,其中有五个为第一批全国重点文物保护单位。牛吧? 照例先上预告片 卧佛寺素来是京城赏腊梅的胜地,景区内栽

爱溜达的猫

• 北京北京——熟悉的地方也有风景

我在这里欢笑 我在这里哭泣 我在这里活着 也在这儿死去 我在这里祈祷 我在这里迷惘 我在这里寻找 在这里失去 北京 北京 ——写在前面的话 1991年,我还没有出生,父亲和怀孕的母亲来 北京 ,他们在天安门留影,我其实也在照片里; 2003年,小学五年级,去 北京 参加冬令营,我对 北京 的印象是:很大很繁华、姑娘很时髦; 2010年,高三,我的梦想是去 北京 读大学,但阴差阳错去了 厦门 ; 2011年,我和他在一起了,我告诉他,我以后想去 北京 工作,他听了以后说舍不得分离; 2014年,大四,我和他决定留在 厦门 工作,毕业旅行的地方是

在路上的金针菇

• 如何写一篇好游记?

游记不光是对自己旅行的回忆与记录,一篇好的游记更是利己利他,成为影响万千旅行者的出行灵感与建议指南。我们感谢每一位认真用心分享的人,同时也希望褒奖那些在马蜂窝留下精彩游记的蜂蜂,帮他们储存这份荣誉,也帮大家从海量游记中精心筛选出那些更加优秀的好内容。 因此,⭐️【星级游记】💎【宝藏游记】还有万众期待的🐝【蜂首游记】就此诞生啦👏🏻。 ⭐️如何写一篇星级游记? 用心记录,认真创作,图文影像俱佳的“好游记”都将被马蜂窝评为星级游记。好游记的标准和体裁不是唯一的、更不是一成不变的,但如果在基础之上(推荐阅

游记总编辑