2023年 云 南滇西 、滇南 大环线 自 驾

游侠

怒江

2023.04.01 ·13天

一直想自驾
云南,由于疫情没有成行,听说德贡公路开通了,疫情也没有了,终于开始想往很久的滇西大环线和滇南大环线之旅。
D1 合肥——昆明机场租车——建水古城   196公里2小时28分 住熙翰酒店(建水古城小火车店)
D2
建水古城——元阳多依树梯田   147公里2小时30分  导航选元绿二级公路 住元阳多依树元阳云善仙居
D3
元阳多依树梯田——墨江北回归线 ——普洱355公里  5小时住普洱喆-啡酒店(普洱创基尚城店)
D4
普洱——景洪市127公里2小时  曼阁水果批发市场,告庄西双景、曼听公园、从公园南门进入总佛寺、星光夜市、江边夜市
西双版纳悦迎福星观双景酒店 或西双版纳滨港国际大酒店0691-----2267777
曼听公园---总佛寺,曼听公园全名曼听御花园,原来是傣王的御花园,版纳最古老的公园,1300历史,
D5
景洪市——糥干古镇——澜沧拉估族自治县  住梦景旺嘉酒店
D6
澜沧拉估族自治县  ——腾冲
D7
腾冲——和顺古镇——滇西抗战纪念馆——热海温泉大滚锅——浴谷温泉       住腾冲
D8
大理洱海
D14
大理——石林——昆明
D15返程

对未知的向往总是给了人们力量,虽然并不是每个人都能完成旅程,但是只要上路,一切便是有价值的。 旅行让我们认识到世界上有很多种人,用五花八门的方式生活着,他们拥有不一样的价值观,让这个世界显得纷繁复杂又有趣,让理解他们的人有共鸣,不理解他们的人有话题。

合肥——昆明  14:30——17:25航班准点,出站后到机场神舟租车点取车,6点半准时开往建水古城
路途中遇见日落下的抚仙湖,落日余晖映红湖面,金光闪闪。
  建水:位于云南红河哈尼族彝族自治州,不仅风景优美,还是拥有众多明清建筑的“活的古建筑博物馆”。双龙桥位于建水城西3公里处,泸江、塌冲两河在此交汇,犹如双龙蜿蜒,因而得名。始建于清代乾隆年间,当时只是三孔,后因河水泛滥,河床逐渐加宽,又于道光十九年(1839年)续建十四孔,与原建的三孔桥首尾相连,合为一体,故又称“十七孔桥”。桥高9米,全长148米。桥中间和南端各建有精美楼阁一座。在日出时刻拍照。金光从桥洞射出非常壮观,我们是中午到达的没有看到。

• 怒江七日|遗世而独立的云南秘境——丙中洛、老姆登、知子罗、泸水、福贡、贡山、芒市深度游

如果说 怒江 的记忆里还剩下些什么, 是 怒江 的风, 普化寺前稻田的雨, 吹进高黎贡山和碧罗雪山的峡谷里; 是清晨皇冠山下老姆登的鸡叫, 夜晚 丙中洛 的虫鸣, 清晰地编排在了朦胧和梦里; 登埂澡堂路边芒果树叶,桃花岛上青柠檬,雾里村好接的花椒树的香气, 怒江 第一湾坎桶,在阿茸姑娘彩田里穿梭,稻穗刮在腿上的刺痛, 是天色暗淡后从坎桶出来,山里游走手机里的英文歌曲, 是 怒江 翻腾向前安静地咆哮溅起的水滴。 早在2020年去 腾冲 时无意间知道了 怒江 线的存在,今年的国庆想去一个小众的地方待上一周,也为了调节工作的情绪

叭噗小白

• 三江并流之旅三——秘境独龙江

秋干洛雪山 最清澈的河流——独龙江 流动的翡翠 一、四江并流 今天的目的地是独龙江乡孔当村,贡山县城——孔当村80公里。 独龙江乡位于独龙江峡谷,这是一条遥远而神秘的峡谷,是国内鲜为人知的角落。发源于 西藏 察隅 伯舒拉岭的独龙江进入 云南 后,被高黎贡山和中缅界山担当力卡山紧紧夹持,形成90公里长的江水幽幽、森林茂密的峡谷,在这条 中国 最偏远的峡谷内生活着 中国 人口最少的民族——独龙族。由于交通闭塞,峡谷内保存了国内最完整的原始森林及丰富的自然生态,还有那些因文明而渐行渐远的古老文化及民俗。由于地处偏僻,

远方的风

• 怒江独龙江自驾游

出行 每次出游回来,不会立马就写游记,完成任务。想有意识和它保持一段时间上的距离,等待有心时,慢慢写,慢慢回忆。文字流动中,点滴思绪也在绽放花朵。 如果不是此次出行,对气势汹汹的 怒江 以及神秘的独龙江完全只是一个文字上的概念,仅此而已。身处都市,个人所拥有的空间狭小,心容易局促、狭隘、不堪其忧。幸而有同好的伙伴相约,同行是欢喜的。 每次都例行介绍一下伙伴:焦屁屁、小菊花、小雨衣、隔壁老王以及沈大头。我们都是骑友,日常骑行友友。一辆车五个人,狭窄的移动空间里时时紧密相处,难免有摩擦有情绪,想来觉得有

文慧

• 如果不想活了,那就到怒江来一场避世之旅吧!

逃避虽可耻,但是很有用 最近的热搜可以连成一句话,那就是: 科比离开后的第一年, 全球新冠病例破亿。 那, 我还能实现车厘子自由吗? 一觉醒来,糟心的热点不仅没少,反而更多。突然产生逃离城市的念头,找个安静的角落,远离纷乱嘈杂,彻彻底底地放空思绪。2020对大多数人来说并不容易,辛苦了一年,说是逃避也好,无力也罢,让自己放松一下,总归不是坏事。 有句话不是说的挺好的么?逃避虽可耻,但是很有用。(狗头狗头狗头) “听说云南啊,那个怒江很美哦~” 只是为了逃避而逃避,根本不知道要去哪里。脑子一片空白,第一次对 中

廿四味FM

• 冬季的秘境——怒江(丙中洛、独龙江)

云南 省 怒江 傈僳族自治州,位于 云南 省 西北 的角落,由于贫穷落后,交通不便,因此大部分人不但没去过,甚至根本没听说过,还有不少人以为 云南 的 西北 角就是 香格里拉 ,因此 怒江 不幸而悲催地成为了一个被遗忘的角落。然而,作为世界自然遗产 三江 并流的重要组成部分,特别是久仰大名的 丙中洛 ,以及2015年新近开发的景点独龙江,这里的美景则是每一个真正的旅游人所向往的。因此这次好不容易凑出了假期,一起来到了这个世外 桃源 一般的地方。 怒江 州交通极其不便,要游玩必须包车或跟团。在携程上精挑细选,最后找了一家叫

HydeBox~吧酱