烟火长沙 恰是人间滋味
2023.04.10发布·6514阅读
琼楼玉宇_瓊 3国63城

旅行,寻觅真实的自己

长沙

长沙之约
这便是人间最美滋味
基本情况
人员:我+LG
时间:5天4晚(4.5-4.9)
行程:D1
          D5 烈士公园
长沙-上海
准备工作

• 湖南长沙|世间烟火气都在这|3天3夜吃喝玩乐详细测评

好多年前转车去凤凰的时候, 在 长沙 住过一晚,当时随便在路边吃了个臭豆腐和口味虾, 那时候 长沙 还没有茶颜悦色, 心心念念好久, 这次终于有时间可以好好走一遍了。 长沙 给我的感觉还挺矛盾的, 湘江边延绵十几公里的高堂广厦, 充斥着各种高端商场,奢侈品店,网红店,以及形形色色的潮流年轻人, 光鲜,亮丽,繁华。 华丽夜景下,摩天大楼旁, 光着膀子乘凉的大爷, 三三俩俩围坐一起话家常的邻里; 高楼大厦后,胡同小巷里, 坐在电瓶车上与朋友闲聊的小卖部店主。 这些隐藏在高楼后的老房子,小巷子 就是 长沙 的另一面, 在灯

周四方

• 长沙72h | “入湘随俗” 长沙citywalk 逛吃全记录(附坐地户美食攻略)

写在前面 提到 长沙 你会想到什么? 是伟人的故都?热辣的气温? 还是入夜后晚集下的人流熙攘? 当你望向橘 子洲 的烟火 岳麓山的蝉鸣 解放西路的沉醉 马王堆的悠远 才发现人们在欢度今宵时 也都还记得这里的往昔 星火燎原的不只是红色历史 也是这里的人们对于生活的理解与向往 如果你与这里的往事相熟 也甘愿在炎热下置身市井熙熙 那么这座城对于你 再适合不过 四月下的 长沙 不冷不热 早晚温差较大 找个周末 带着妈妈来感受一下 长沙 的夜生活 是我们 东北 小孩儿可望而不可即的! 插播游记直通车 拥抱八月の太平洋海风 ( 台湾 15天顺

Imagining丶

• 做长沙妹陀的五天四夜,入“湘”随俗

写在前面 “月亮粑粑,兜里坐个嗲嗲,嗲嗲出来买菜,兜里坐个奶奶……” “你这哼的是什么歌?“ “这是 长沙 的童谣,hey,要不要和我一起去 长沙 做几天的妹陀?” “妹陀又是什么?” “妹陀就是 长沙 方言中的妹子。” “走起, 长沙 我想去很久了呢!” 因一杯奶茶火爆全 中国 的 长沙 ,是在我收藏夹里躺了很久的念想。《史记·天官书》曾记载的二十 八宿 中轸宿有一附星,名为“ 长沙 ”,故 长沙 又有“星沙”、“星城”之称。星象之于我,虽不怎么涉及,但听着星城二字,觉得 长沙 还是有些浪漫在身上的。 手绘·美景预警 先来

鱼色小药丸

• 放慢节奏去旅行 长不长沙?

筒子们知道从 广州 到 长沙 的高铁一天有多少班吗 ? 不查不知道, 一查吓一跳哇 每个小时,就有10班或近10班高铁从 广州 通往 长沙 可是即便这么高频次的载客量 依然会在各个小长假的时候一票难求 早些年,寻找旅游地的时候就有查过 长沙 但感觉没有太吸引自己的景点 这几年, 长沙 的夜生活,湘菜馆,茶颜悦色,小吃....火遍全网 是啊,平时上班的打工人已不想在节假日排队检票逛景点,累的丢下半条命 休闲的逛吃逛吃才是节假日的正确打开方式 这次 长沙 行给我最大的感受就是: 长沙 ,就是一种生活态度 那么就去趟 长沙 吧, 逛逛繁华

Yoli

• 2023.4.13-4.16长沙の逛吃逛吃四日游

前言 平日偶尔闲来无事会来看看曾经写的游记,距离上一次的旅行居然还是3年前去的 北海道 一晃已经3年多没有旅行了 这个疫情把爱旅行的我们真的都憋坏了,但又无可奈何 2023年终于恢复出入境咯 真的一切都慢慢回到2020年以前的样子了,真好 接下来真的可以慢慢计划每年的出游啦 两个多月前表妹和我闲聊的时候说年假去哪里玩好呢,就想说去个可以逛逛吃吃的地方,突然脑海就蹦出“ 长沙 ”这两个字,也就那么爽快的说好了各自带妈妈一起出行,我们俩就化身专职摄影师,帮妈妈们拍拍拍 酒店&高铁 美宿欢漫(IFS国金中心五一广场店) 2间欢颜

Ada910