从墨尔本机场到市中心,怎么去最省钱、最方便。
2023.04.07发布·1860阅读
紫蔓爱旅行 23国349城

心怀浪漫宇宙,也惜人间烟火,用旅游来记录美好生活,用心分享有效实用的攻略。

墨尔本

2023.04.11 ·5天

其实旅行中面对的第一大难题就是交通了,而交通面对的第一个问题就是怎么出机场了,大家都知道一般情况下,机场都是分着很多的门,而且路比较复杂,其实我们可以看路标的,很多人都这样说,但是最后还是失败了。

你需要一份攻略指南,那么,接下来,我就来给大家好好的介绍一下我们要怎么从
墨尔本机场走出来到市区吧!

需要的朋友们注意了,这个攻略很重要的,不要在自己乱走了!

墨尔本机场

墨尔本一共有两个机场:一个是墨尔本国际机场(MelbourneAirport),又名图拉马林机场(TullamarineAirport),另一个是阿瓦隆机场(AvalonAirport)。

其中,这两个机场比起来,第一个交通比较便利,所以我劝大家还是选择第一个机场比较好!

机场公交车

走出
墨尔本机场,如果你时间充裕、行李不多,还想省钱,那么,我就建议你乘坐公交车SmartBus比较适合。

墨尔本机场航站楼前一共有4条常规公交线路:478、479、482、901路。

其中,大家记住478、479、482三个车次非常的少,需要大家按照时刻表来乘坐。但是901车很多,基本10到15分钟就一班。

如果大家要去
墨尔本市区,可以坐901到BroadmeadowsStation下车换乘火车,然后就进入了墨尔本城市铁路系统,十分的方便。其费用与墨尔本公交巴士相同,按区计费。

机场大巴

墨尔本的机场大巴,又叫做Skybus,外观是橙红色的,所以十分惹眼,车的路线是往返于墨尔本机场至市区南十字星火车站(SouthernCrossStation),而且中间不停站,车程平均行驶时间为二十分钟。

大家不要担心这里的机场大巴会没有的时候,因为这里ID机场巴士7天24小时运行,节假
日照常运行,且车次密集。

如果大家是从国际航站楼T2出站,可选择前往T3航站楼门口乘车,步行即可到达,距离不是很远。

其中,单程成人票是19美元,出机场往T1或T3走,就能看到Skybus的红色售票亭了,随时买票随时乘车,还是很方便的。

出租车

当你从
墨尔本机场出来,就可以看到出租车的等待区,请在指定区域排队,等到了你的时候记住和这里的出租车现场调度员沟通你要去哪里,有多少人,然后调度员会根据你的情况进行安排,因此无需提前预订。

墨尔本出租车大多为黄绿双色,配有巨大的顶灯,容易识别。去市区一般多于50澳币。

最后祝大家旅行顺利!

• 2018澳洲悉尼-墨尔本亲子行(详细攻略)

澳大利亚 更多游记请见: 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (上)——从 悉尼 到乌鲁鲁(超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10838694.html 《走遍澳洲 大洋路 大石头 大堡礁 (下)——从 凯恩斯 到 悉尼 (超实用攻略)》 http://www.mafengwo.cn/i/10957362.html 去年暑假一过,就盘算着寒假去 澳大利亚 ,实现女儿的第一次出国。不想每天都在路上匆匆忙忙,决定来回12天的时间只去 悉尼 和 墨尔本 。女儿喜欢动物,要尽量安排成动物之旅,这也是选择 澳大利亚 的重要原因。 预先早早计划好了行程,但起个大早,赶了个晚集,临

崂山水

• 墨尔本极限大挑战!飞天自驾荒野徒步深度文化体验只花一万元!

出国旅行想省钱,机票是个“老大难” 首先说明,这个挑战的金额是含大交通的,不然一万元挑战当地玩乐最后再加一万元机票,那感觉就像有些家具店买了电灯不给灯泡一样——最后发现灯泡比灯还贵。其实只要躲开最旺的大旺季,找一些相对小众的目的地,或是主流目的地的小众深度玩法,都可以省下不少开支。这次给大家分享一条前段刚刚玩回来的线路,它最大的特色就是便宜啊不对,是精心归划,而且全程省钱啊不是,全程特色小众出游……哎,总之,仔细看就对了。 北半球现在渐入秋冬寒冷季节,而南半球的春天则刚刚开始。这段时间选择反季节

超级小包子

• 一路向南,心之所向,念念不忘——自驾墨尔本

前言 这个年代和这个年纪好像谈梦想太奢侈,习惯于按部就班的生活,本人也没什么兴趣爱好,最大的爱好可能就是旅行了。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。上学的时候总是有读不完的书,终于到了假期,自然也该行在路上。 15年11月独自一人来到土澳,除了 悉尼 周边火车所及之处,本着穷游的宗旨,其他地方好像并没有玩过。现在想想也是遗憾,毕竟土澳这么大,每个地方都有不同的风景,合法签证到期好多地方还没去过岂不遗憾。好在土澳的暑假实在是长,没读夏季学期(虽然我现在看着税法的assignment心里在暗暗后悔),假期

Lydia ZHAO

• 去墨尔本唤醒寒冬里的夏天

Heading out of Asia 澳洲,作为23年出国目的地候选第一个被提及,队友的第一大标语就是,咱们要冲出 亚洲 ,总要有个第一站。可又因为暑期没有足够的时间准备,第一个被我罢免的还是,澳洲。 时间一晃,北半球进入了寒风刺骨的时节,冲出 亚洲 依然还只是个念想,随着好友一家使劲的一脚,终于把我们踢出 亚洲 了,澳洲,还是你,我们准备去 墨尔本 避寒,忽略 墨尔本 之前还有的那个 里斯本 的小插曲,此次出行已然早早的就板上钉钉了。 虽然机票早早落地,但是这次一直没能沉下心来忙旅行的事,签证也是自己都觉得有点晚了才开始张罗

IsaacGuo