犍陀罗艺术-譬若香山尊弥勒
2023.04.07发布·546阅读
horus 15国112城

1100篇以上文化攻略连载中: http://www.mafengwo.cn/i/8114419.html http://www.mafengwo.cn/i/2936936.html

巴基斯坦

世界文化攻略第643篇,
印度文化第9篇,其他攻略请点击底下世界文化攻略链接或我的头像~

印度文化番外篇-犍陀罗

犍陀罗是古
印度十六列国之一,位于今巴基斯坦北部印度河与喀布尔河交汇处的白沙瓦谷地。

在今天
巴基斯坦北部白沙瓦河谷到印度河东岸以及阿富汗喀布尔河谷东部一带,分布着古代犍陀罗的主要考古遗址。

印度河以东的塔克西拉曾作为犍陀罗的首府,可以说是犍陀罗艺术的摇篮。

白沙瓦谷地北边的斯瓦特河谷、西边阿富汗喀布尔河流域的哈达、贝格拉姆等地,也往往被划归犍陀罗艺术流派的范围。

犍陀罗艺术是由来自于
欧洲东南部巴尔干地区的马其顿国王亚历山大大帝(前356~前323年)东征中亚南亚次大陆西北部地区时所带来的古典希腊文化与东方(中亚印度次大陆)文化融合的结果。

亚历山大大帝将希腊文化带入塔克希拉,诞生了犍陀罗艺术之花。

印度的婆罗门教虽然源远流长,但是一直没有塑造神像之说,佛教脱离婆罗门教后同样如此。

塔克希拉是犍陀罗艺术的发祥地,当
希腊文化把雕塑艺术传给佛教和印度教后,东方人才开始以希腊艺术作为范本开始“造像”。

最早的佛像有着
希腊人的面孔,希腊人的卷发,希腊人的衣着。

犍陀罗艺术可以明显看出早期的佛像从西方人到东方人的风格转化过程。

希腊教会了印度佛教如何雕刻塑像,自此佛教塑像遍地开花,最终传遍了南亚次大陆、华夏大地、东南亚、东亚等地区。

info:犍陀罗国,是公元前6世纪已经存在的
南亚次大陆国家。犍陀罗国的核心区域包括今巴基斯坦东北部和阿富汗东部,其地处兴都库什山脉,人口多居于喀布尔河、斯瓦特河、印度河等河流冲击形成的山谷地区。这里不仅是印度大陆文明发源地之一,而且由于地处欧亚大陆连接点上,也在世界文明发展史上有着重要作用。

世界文化攻略(不断更新,1100篇以上文化攻略连载中)
中国文化攻略(不断更新,800篇以上文化攻略连载中)
北京攻略集合(含景点全集)

目前643篇:
波利尼西亚文化攻略:1篇
东瀛文化攻略:10篇
中世纪-哈布斯堡文化攻略:8篇
亚细亚文化攻略:2篇

弥勒下生成佛经》以及《弥勒大成佛经》都提到弥勒下生,世间“譬若香山”。所谓“香山”也就是犍陀罗。

☆酒神金碗☆
☆酒神金碗☆

公元前1世纪
伊斯兰堡博物馆藏

金碗浮雕有四头翼狮与四蕨类叶片,中央头像呈
希腊贵族面相,眉骨隆起,双眼圆睁,络腮胡子浓密,长发垂肩。

一般认为其为古
希腊神话中的酒神狄俄尼索斯,他是宙斯之子,护佑着希腊的农业与戏剧文化。

狄俄尼索斯推动了古代社会的文明,确立了相关法则,并传授葡萄种植和酿酒技术。
☆斜倚河神像☆

• K2 Wonderland——徒步乔戈里

林语堂说: 一个人彻悟的程度,恰等于他所受痛苦的深度。登山者通过登山主动的去承受苦难,苦难越多,对于物质的享受,对于宁静平凡的生活,对 友谊 和爱情,对于自己立于天地之间的价值,定然会有不同的认识。彻悟难求,但是对自己,对生活的理解则必有不同。 “老林,你怎么想到要来K2呢?” “帕米尔、喀喇昆仑、葱岭、乔戈里……从小就听到这些名字,我就想来看看,这到底是个什么样的地方” 说完这话,这个曾经的军人,被干热河谷和冰川折磨地差点崩溃的北方汉子狠狠地嘬了口烟,然后继续面向远处的K2。 作为一个狂热的徒步爱好者,十

上哪儿哪儿下雨

• 巴基斯坦之卡拉奇印象

这次 巴基斯坦 的主要目的是过去培训,所以没有什么太多机会出去市区逛,只是顺路照了一些当地照片。希望能给各位蜂友一些帮助。 因为目前从 广州 出发到 巴基斯坦 没有直航的选择,例如TG,EK,QR,UL等其他的外航经停或中转的时间都比较长,并且也要在机场或飞机上过夜。所以不得不选择国航, 广州 - 成都 - 卡拉奇 这个行程。 ,前前后后四次都是晚点+延误。 现在国内可以直飞 巴基斯坦 的只有三个城市, 北京 , 成都 , 乌鲁木齐 。 1. 如果是 北京 出发的蜂友可以选择PIA就是 巴基斯坦 国家航空, 北京 - 伊斯兰堡 。 2. 南航是 乌

toastnz

• 巴基斯坦|和你想象中有点不一样(附详细攻略)

为什么要去巴基斯坦? 也许一提起 巴基斯坦 ,第一印象就是战乱、危险。 想去 巴基斯坦 ,可能是因为多年前之于《侣行》,可能是对于喀喇昆仑公路的情结,可能是源自于热情的巴铁。不过更大的原因莫过于强烈的好奇心驱使,网上关于 巴基斯坦 旅游的信息太少了,越发神秘而越想去。 签证简化了,但出师不顺 今年4月 巴基斯坦 电子签已经开放,比起以前复杂的邀请函资料,以及昂贵的签证费,现在的电子签既方便又便宜。如果是自己提交不找某宝的话,签证费是8.18美元。 说起电子签呐,办理很简单,如果只是旅游就申请旅游签,先注册一个账

YIYI笔记

• 巴基斯坦snowlake冰川徒步,2015年8-9月的雪山、巴铁

关于snowlake 开始这段奇幻旅程的介绍前先说一下我们要征服 巴基斯坦 北部山区与snowlake(雪湖)。 巴基斯坦 北部山区 这里包含海拔8000米以上的世界第二高峰8611mk2 乔戈里峰 ,第九高峰8125m ,Nanga Parbat南迦帕尔巴特峰,第11、12、13高峰,Gasherbrum I迦舒 布鲁姆 1峰,海拔8068米,Broad布洛阿特峰,海拔8051米和Gasherbrum II迦舒 布鲁姆 2峰,海拔8034米,除了杀人峰南迦帕尔巴特属于喜马拉雅 山西 段之外,其他都属于喀喇 昆仑山 脉,而且喀喇 昆仑山 脉平均海拔6000米以上,共有19座山峰超过7260米,8个山峰超过7500米,而6000

七十二

• K2 乔戈里峰 - 浮生游梦

他,蛰伏在时间的漩涡里,不知道沉睡了多久,不知今夕何夕。三年来,他循规蹈矩的上班、下班,平均两周一次的出差,让他了解了 中国 三四线的城市。养成了一日三餐、柴米油盐,每天早上的一杯鲜煮的黑咖啡便是让他生活对抗着,表面掩盖成看似的风平浪静的解药。 他有段时间没有再关注过任何的旅游网站和信息。他觉得网络上千篇一律和拍几张自拍就叫游记的帖子,让旅行显得市侩和粗鄙,但他也开始鄙视所谓的情怀,觉得充满了傻气,被过度包装过的 西藏 、 尼泊尔 充斥着都市人的无病呻吟。5月间的一个夜晚,他报了名,决定跟随大陆最有经验

Yeung_Journey