《攻城掠池巴蜀游47:走马南充观市容》
从我的全中国路过 30国656城

能不忆江南

南充

2022.11.21 ·7500天

南充,又称“果城、绸都”,位于四川盆地东北部、嘉陵江中游。我以前对曾开车路过该市,但陌如路人。直到今日访前,方简略浏览了它的身世。一看才知道南充是国家重要的商品粮和农副产品生产基地、四川省石油天然气和能源化工基地、川东北区域科教文化中心、西部地区重要的交通枢纽城市,素有“水果之乡”、“丝绸之都”的美誉。看来我对这座低调内敛的城市还真不能小觑哦!
        下午,我抓紧时间在游览市内景点的间隙,粗略地把
南充的重要路段、繁华地区、广场绿地、金融中心、政府衙门及地标建筑等作了走马观花的纵览,并以“窥一斑而知全豹”的逻辑可以判定该市的综合实力大概在省内地位仅次于成都绵阳,当属三四名上下。尤其是高坪区嘉陵江畔的川东北金融中心现代建筑群中的超高层保利大厦,足以执四川众地级市之牛耳也。

• 南充三日游

每年都有暑假,今年却没有,但每到这个季节,就有了出去走走的愿望,当然不是在附近走走,而是要去的远点,而又好玩点的地方, 中国 四大古城去了三个,就剩一个了, 南充 三日游即能完成一个小心愿,那就是集齐四大古城,而且西康进西汉出,整整一个大环线,全程一千五百多公里,值得期待。 嘉陵第一桑梓位于 四川 蓬安县 内,蓬安是汉代大辞赋家司马相如的故里,地处 四川 东北 部、嘉陵江中游,北与朱德故里仪陇相邻,东南与邓小平故里 广安 毗连。 在景区行走的途中,见到从前摆在江梓楼对面的一长串茶座桌椅已然不见踪影,现在只有一

大海

• 去一次南充高坪,带上你最爱的人

栽桑、养蚕、缫丝、织绸在 中国 历史悠久,提起 中国 丝绸, 四川 南充 是不得不提的地方。“天上取样人间织, 满城 皆闻机杼声”是 南充 曾经的真实写照。天府 四川 从来不缺美景,高原,山地,平原交汇,近期火热的三星堆也证实了古蜀国与中原文明自古就保持着密切往来。各种文化在这里滋养,延续。在川 东北 的 南充 ,更是占据了76公里“最柔美身段”的嘉陵江。蜿蜒的嘉陵江,将千年古韵文化都带给了 南充 。这个被誉为“丝绸源点”的城市,在这个初冬,又开启了属于她的冬日童话。那么你知道怎么玩转 南充 吗?今天这条路线告诉你,

嘉鱼夏鱼