早春幽游——云浮新兴雅泊公寓、南药汤泉
2023.04.07发布·316阅读
西山云舞 1国43城

5年环保/危废;8年电子硬件开发/管理;8年自闭症教育/心理;阿斯伯格边缘人士,还请多多包涵,谢谢!

云浮

2023.03.26 ·2天

作为温泉爱好者兼比价小能手,我去年底199订了这次行程,旅馆名字叫雅泊公寓,位于广东云浮新兴六祖故居附近。
3月底,趁着珠三角(估计是)最后一波寒潮,我们赴会来了。

雅泊公寓

前台的小姐姐很有礼貌,喜欢大堂摆放那两头纯白的鹿雕塑。

虽然是廉价的公寓旅馆,内部环境设计和管理都很到位。

• 云浮市南山森林公园

南山森林公园是1994年经 广东 省林业厅批准兴建的省级森林公园,规划面积为11935亩。 云浮 市利用云城附近的自然资源,规划把公园开发建设成一个以自然山水景观为主体,以休闲健身、科普娱乐为重点,以绿色生态为特色,集游览性、 康乐 性及知识性于一体的城区型森林公园。 周末早上,游玩下南山森林公园,锻炼身体,呼吸清新空气,人生一大乐事。这里环境清洁,道路铺设一流,老少佳易。 穿过这桥就到山脚了。 桥的二边是农耕展示区。 最早最原始的登山石路,上山的路四通八达,每次都选择不同的登山路更加有意思。 巨型石木鱼。 上到最

飞扬

• 人山人海:云浮市新兴县天露山,只算来到山脚!(省内游5,15年10月)

国庆节已经来了,我们也不呆在家里发傻,积极出发。 这次的第一目标是: 新兴 天露山。 1、上午开车出发,中午在 新兴 吃饭。 2、下午来到 新兴 天露山,转一圈就走人。 3、傍晚出山,出发前往 罗定 船步镇住宿。 1、天露山门票要30元每人,不是很贵。 2、天露山里面可以玩漂流、住宿、吃饭,当然这些要另外收费的,还不便宜哟! 3、天露山交通不是很方便,一般要开车自己来。 4、因为有漂流,过了12点开车不让上山,我们就是来晚了,上不了山。 5、天露山山顶有个草原,4月中来还可以看杜鹃花。 6、本次玩,很失败,要好好总结血的教训!

半点水

• 【记南国首家禅文化主题酒店之行】禅泉参禅修心,遇见未知的自己

前言 草在结它的种子, 风在摇它的叶子 , 我们站着,不说话 , 就十分美好 。 五月,英文是MAY,也有可能的意思。 它可能是早天里云烟的轻灵,是燕在梁间呢喃的软,是一簇簇凤凰花开的欢愉? 旅行也有各样的可能性跟不同的阶段性,例如,从一开始的游客式走马观花,到像个当地人一样融入其中,再到寻找自我的心灵路程,在路上,不断跟自己对话,跟自己重逢,时常在想,如果我不是我?那我是谁?谁是我?我又是谁? 也许某天我会找到答案,也也许永远无解。 在充斥着无限可能性的五月天里,我也踏上了一场拥有无限可能的旅程。 我称之为

莫晚悠悠

• 六祖故里,大隐禅泉——云浮禅修温泉度假之旅

“方丈,禅院扫完了” “不行,再扫” “方丈,扫了三遍了,没东西可扫了” “再扫” “方丈......” “这院子扫不干净吗?” “扫了三遍还说不干净” 方丈取了香炉里的香灰撒在地上,慢慢说道:“这就干净了。” “把院子扫干净,本身就是执念”,记得某部电视剧有这么一个片段,其深深的禅意,至今还难以忘怀。 同样的,又让我想起了另一段对话。 佛对我说:你的心上有尘。我用力地擦拭。 佛说:你错了,尘是擦不掉的。我于是将心剥了下来。 佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘! 尘在外,心在内,常拂之,心净无尘; 尘在内,心在外

少年心之旅

• (追逐广东最美丽星空)之云浮白石镇

云安县白石镇介绍 云浮 市云 安县 白石镇 的星空! 白石镇 位于云 安县 境 西北 部,面积74.2平方公里。东与 镇安 镇交界,西与 郁南 县河口镇相邻,南与 罗定 市苹塘镇接壤,北临宋桂, 东北 与高村镇接壤,地理位置较为偏僻,圩镇距 云浮 市市区60公里, 肇庆 120 公里。全镇位于东经111°47′,北纬22°48′地处北回归线以南,地势东高西低,属低山丘陵区,白石河流经镇境,夏短冬长,雨量充沛,累年平均气温21℃,降水量1538.6毫米,霜日5天,属亚热带季风性湿润气候。    白石镇 现辖居委会1个, 村委会9个,自然村63条,2006年总人

OUT哥