苍山之巅(游苍山记得看完)
2023.04.07发布·103阅读
鬼哭神泣 1国47城

孤独旅行者

大理

2023.04.06 ·1天

承接上篇,住在古城附近,可以直接从天龙八部那个,也就是三个入口中间的入口进入,离得很近,步行的话,20多分钟就可以到达,正常的游览顺序我觉得应该是,直接买一张索道票直接到最高峰,就是洗马潭那一站。但是那一站是根据天气随时关闭的,我去的时候晚了,工作人员说11点30分就截止售票了。所以想去山顶一定要趁早。说一下价格,门票35,缆车(中间这路)半程80,上到山顶,是从七龙女池算的,从那里,往返140,也就是山门到顶,返回七龙女池一共220。(七龙女池那半段返程是必买的,因为不能徒步)等玩完山顶,可以从七龙女池,往左或者往右选择徒步,这里推荐往左,就是往通感寺的方向,因为那边还有两个景点可以看(这里说下,两边中间的路是平路,就是地图上的玉带路,没有起伏,很好走。但是也没有风景,只是在一些山间,可以眺望洱海)
走过玉带路就可以到达这边的两个景点,珍珑棋局(不应该是五子棋么,竟然是象棋)另一个是清溪碧,两个景点都不大。离的也很近,淡季没人15分钟够了。
在这里你可以选择缆车下山,或者徒步下山,这边缆车价格不知道,徒步的话,我徒步上来用了1小时15分,下山估计能快点,但是说实话不太好走,路面有一程是碎石子铺成,有点废脚。从通感寺离开,你还能遇到很多庙宇,可以进去参观。

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒

• 蓝色云南——相隔三年重启带着爸妈自由行第七季

以云南为开端 从 云南 回来 广州 后,一切都很恍惚 花了一个星期好像才把自己从 云南 的 水里 捞上来 脑子里都是碧绿的水,壮阔的山,回过神来惊觉我怎么会在地铁里 那里的空气每天都极好,阳光每天都亮得睁不开眼睛,湖面的水泛起涟漪也能清晰看得见湖底 时光飞速来到了2023 起初按下的暂停键,突然又变成了快进键,短短几个月,洪涛巨变也不过像是大海里翻了一个汹涌的浪,又缓缓归入海里 放开后的第一次旅途决定得很匆忙,四天请假,三天订票,两天定行程 时间紧任务重但还是顺利地出发了 看大理古城升起的一轮圆月 从 昆明 辗转来到

阿超级町

• 独行于山水古建之间|大理公交拼车行游记、攻略(洱海、苍山、沙溪古镇、喜洲古镇、下关)

此次出行是因上一行程结束而又在几天后被安排年度体检,考虑到空出来的几天与其在家里发呆,不如找一个地方潇洒,十多年前匆匆而过的 大理 便成为不二之选。行程过后,尽管也经历人山人海,却被不经意间的相遇而打动。毋庸置疑,此行虽短暂,却值得。 一、行程 D1 广州 — 昆明 — 大理 - 大理 古城 D2 大理 古城—苍山—三月街— 大理 古城 D3 大理 古城— 沙溪 古镇— 大理 古城 D4洱海( 海西 骑行) D5 大理 古城—下关—洱海 海西 — 大理 古城 D6 大理 古城- 大理 机场- 广州 二、时间 20240504-20240509 三、交通 大交通:飞机、

stanla

• 《国家地理》最美徒步线路之一虎跳峡!!超详细2日攻略

Hi~ 我是旅行小路子 清明节没闲住,去了国家地理推荐的最美十大徒步线路之一 虎跳峡❗️ 虎跳峡位于 香格里拉 和 丽江 之间,以“险”闻名 是 中国 最深峡谷之一,它分为上虎跳,中虎跳,下虎跳,高山徒步线路,上虎跳江水最为湍急 老虎石碑就在那,一般是开车前往游玩,中虎跳需要徒步花3小时游玩,可单独去也可以和高路徒步线路一起游。就看你想怎么玩 虎跳峡在国外比国内还有名气,原因地理位置的优势,徒步高山线路时 脚下千米的悬崖是奔腾不息的金沙江,左边是哈巴雪山,右边玉龙雪山 两座5000多米的雪山一路相伴。有时候还会跟

小路子