Aug
2023
品味绍兴老酒,体验古韵文化!绍兴深度五日游!
2023.04.06发布·4.6W阅读
安吉大王 8国153城

天津本地土著!热爱旅行摄影! 不是摄影师也不是旅行博主! 就一个普通人! 交流+v:angelkingyd 备注马蜂窝!

绍兴

2023.01.09 ·5天

2000

老规矩 先上图
安昌古镇遇到的晚霞。
绍兴特色乌篷船。
宋代柯岩造像。

• 遥想古绍兴文史,感受水乡古城韵味——寻访老底子绍兴的陈酿之美

序章|展开绍兴古韵的卷帙 当那一汪春水随着岁月淌入这里古香古色的街镇瓦巷, 绍兴 ,这座孕育了千年历史的古城,此刻便宛若文人骚客笔下的倾国佳人模样,在笔墨的挥毫下身姿曼妙,栩栩如生。一个个文化元素在历史的长河里诞生于此,如同一张张经典的名片一般,代表着、诉说着 绍兴 深厚的文化底蕴。王羲之于会稽山上写下兰亭集序;李白借着“我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月”的吟诵,诉说着自己那光怪陆离的梦境。还有那与唐婉情断沈园,而后一气呵成《钗头凤》的陆游;那撑着乌篷船,与三五好友吃着罗汉豆去看社戏的鲁迅。 这里,还

沈奕铭

• 绍兴越城|走一走浙东水乡,赏江南秋韵

从书本中读到鲁迅先生的文章时,一直惦记着想去 绍兴 越城看看,体验一下孔乙己喝着黄酒的惬意,坐一坐乌篷船,看一眼乌毡帽,尝一尝臭豆腐。去 绍兴 越城的计划很早就有了,但是一直有没有实行。这次终于抽出时间,和家人一起去逛逛这个古韵的水乡了。 —— 赏秋地推荐 —— 分享一条 绍兴 越城最美赏秋路线,这条路线可以用一天时间逛完,线路如下: 仓桥直街——府山公园——环山路——西小路——河清园——镜湖湿地公园 仓桥直街 绍兴 是水城,河道纵横,人们常以舟代步,可以乘坐乌篷船穿行在 绍兴 城区,小船次第穿越过会祖桥、姒家

Yang

• 浙江·绍兴 | 两天就两景,却是人间仙境与绝境

因朋友的一场婚礼,5月多雨的中旬,我来了 绍兴 ,一场可以载入我旅游史册的旅行,带着朋友满满的幸福喜气,穿过了碧波荡漾的鉴湖、爬上了高层触云霄的仙宫、卧看了水乡小镇的粉墙黛瓦~ 建议一定要看的避雷小贴士 【天气】 5月 绍兴 的雨季,虽雨天游水乡别有一番风味,但也会面临随时有可能取消/延误的航班,所以不是特别着急可以挑选风和日丽的日子啊~ 【交通】 从「 深圳 」到「 绍兴 」,主要两种方式: 1、动车直达,“ 深圳 北”-“ 绍兴 北”,历时9个多小时,沿途欣赏祖国的大好风光; 2、飞机抵达 杭州 后再滴滴打车,或者搭乘

膨胀的海绵

20702 23
  • 两个人的慢时光——绍兴亲子游

朵朵的琵琶考试终于结束了,趁着暑假还剩个尾巴,我带着朵朵来了个有生以来第一次的二人世界——母女亲子游。 因为时间有限,所以选择了离 上海 较近的 绍兴 。以前就读过鲁迅先生的文章,向往那充满神秘的百草园,喜欢那银色月光下的瓜田,还有泛舟湖上的乌篷船…… 朵朵在寻访名人故居时,也走访过位于虹口公园内的鲁迅纪念馆,这次去 绍兴 ,可以去先生的故乡看看,重温一下先生的足迹,又别有一番情味。 D1: 上海 - 绍兴 -咸亨酒店-鲁迅故里-沈园 之夜 虹桥火车站 坐高铁,短短一个半小时就能到 绍兴 前后座位之间宽敞,还能塞个旅

三月的小金猪

• 绍兴 | 这个笃笃鲜的水城,是鲁迅笔下的江南

前言 前段时间,翔哥和家人去了一趟 绍兴 。 绍兴 是个出过很多名人的地方,远古有大禹,春秋有勾践,东晋有王羲之,南宋有陆游、唐琬,明代有王阳明、徐渭,到了近代,又出了蔡元培、秋瑾、周恩来、蒋梦麟、马寅初、竺可桢、钱三强。。。 但是,要说 绍兴 最大的一张名片,还得是鲁迅! 鲁迅先生和他的文章一直陪伴着我们长大,像课本里的《少年闰土》、《孔乙己》、《社戏》、《祝福》、《阿Q正传》、《从百草园到三味书屋》,晦涩难懂就不多说了,文章后面还总会出现一行字——“阅读并背诵全文”,简直就是翔哥在学生时代的梦魇。 然

XIANG翔哥