半个世纪的记忆—塞尔维亚、波黑
2023.04.06发布·653阅读
鹰子 18国154城

鹰子

塞尔维亚

2023.03.18 ·9天

20000

疫情三年,停止出国旅游三年。年龄又涨三岁。身体机能又老了三年。这三年家人有病的,有离我而去的。我们更加珍惜余下的时光。趁俩人身体还好,快快出发吧!
2023年3月18日,我们跟中青旅首发团去我们小时候从电影里看到,印象很深的国家—
塞尔维亚波黑
3月18日早4:00飞机,经过11个小时飞行,于当地时间早8:00到达萨尔维亚首都-
贝尔格莱德

第一站参观铁托元帅和夫人墓

花房里静静地躺着铁托和他夫人

• 把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活——塞尔维亚行纪

把春天藏进胸口,呵护我们并不轻易的生活 —— 塞尔维亚 行纪@2018.07 时间在一座城市里已经流逝, 而在另一座城市则刚刚开始, 所以,你可以在两座城市之间作穿越时间的旅行, 你可走向未来或回到过去。 ── 米洛拉德·帕维奇《哈扎尔辞典》 即便未曾走进这里,也会有种既陌生又熟悉的感觉,那是停留在历史深处的不同寻常的命运,以及那些动荡时局里的战事纠葛带给我萦然不灭的记忆。从奥斯曼帝国的军鼓到奥匈帝国的士兵骑马踏过的土地,从普 林西 普深夜走过的街道到历经四十多次轰炸也未被履平的屋宇,战火带来的创痛尚未远去,这片

叶子

• 近期超火的国家——塞尔维亚超详细攻略来啦!(自驾&公交出行,含波黑&黑山)

前言 | 出行目的 塞尔维亚 是我的第一次 欧洲 之旅,为什么是第一次去 欧洲 选择 塞尔维亚 呢——当然是因为穷啊!!!~没有 申根 签啊!!!~ dei~ 就是如此简单 在查攻略的过程中,越来越觉得赛黑波三个国家都是极具地域特色,以及风格各异的三个国家,一年四季都有不同的景色。 本次行程制定于2019年11月,定了2020年1月28日飞往赛的航班,当初是万万没想到会发生疫情,家里人其实很阻止我们外出,但是所有东西都定好了,期待了那么久的旅行,况且当时国外还是比较安全的,5人中有1人选择退出,26日临时调整酒店,抱着“换个地方过年

🎏汐_泠🎐

• 说走就走-塞尔维亚10天慵懒散心记

前言 个人比较懒,5月份的行程迟迟未写出来与大家分享。以博主这种小学肄业的文化水平怕是写不出什么高水平的文章…各位看官权当是个流水账好了。为了增加娱乐看点,下面我将用图文并计的方式来阐述… 正题-概括篇 首先, 塞尔维亚 免签、免签、免签。 关于 塞尔维亚 的历史我不想过多的介绍(因为我文化水平低啊)有兴趣的童鞋可以自行百度。 对于博主而言貌似是对 贝尔格莱德 略有所闻,在新闻上看过南斯拉夫大使馆被炸事件。以上就是本博主对 塞尔维亚 这个国家的全部了解…囧 在出发前本博主也是很勤快的看过一些攻略,网上的攻略也

Soo

• 一个人在塞尔维亚的季节

本来这篇是在旅行途中的一些随笔记录,生怕时间久了会忘记…现在特殊时期,大家都在支持“铁板朋友”,我就尽微薄之力,向大家展现一下这个巴尔干国家的魅力~希望疫情之后大家都可以去到感受一下真心的热情❤️ 攻略什么的其他大神都已经贡献很多很详细啦,也没啥特别要说的~历史课也不给大家上啦~ 我是去年1月份就定了机酒(生怕到跟前又犯懒),去一个礼拜,6/1-6/8,机票4600,俄航,后来发现提前两个月定可以不到4000就拿下…心痛,酒店都挺便宜的,因为一个人住的都是单人间,兹拉蒂 博尔 定了一个民宿,是真的很赞啦,一个套间一

dust in mobius

• 饮着巴尔干的太阳,读着大理石的废墟/2023年免签三国塞尔维亚—黑山—波黑14天自驾游

前言 巴尔干苦难之人的内心始终涌动着一股为神圣牺牲的、如鹰般汹涌的渴望,他们期盼着,犹如被献祭的羔羊以毁灭的姿态,达致永恒。这种独特的精神禀赋,指引巴尔干人超越苦难,也滑向了悲剧的深渊。——《黑羊与灰鹰》 2023年这个夏天,我们在 欧洲 的“火药桶”巴尔干半岛上的三个免签小国 塞尔维亚 — 黑山 — 波黑 开启了一段难忘的旅程,在骄阳下,在破碎又重生的巴尔干半岛,读着废墟之下的故事...... ❤️每个章节后附有tips,是对本章节一些实用信息的补充。 ❤️文后附有本次旅行攻略,如有想获取攻略的朋友可到拉到文后。 ◼

Amy