一家四口云南行--和顺古镇
巴蜀书生大侠 2国13城

旅行,游泳,踢球

和顺

2023.01.28 ·3天

一家四口云南行来到了腾冲,说起腾冲这可是个旅游宝地,三大边境旅游公路之一的G219穿城而过,接下来的三天都在腾冲渡过。
 我们熟知的
腾冲旅游胜地就有热海地质公园(大滚锅),火山地质公园…………,当然最著名的还是和顺古镇。其实这次旅游去了和顺古镇三次,第一次是在下午4点过,领略了日落时的和顺的美;第二次是深夜,领略了和顺的夜生活;第三次是早上,领略了和顺的清晨;初春的和顺整体轮廓就了然于心了。
  时间:延续3天
  地点:
和顺古镇
 人物:一家四口
 花费:门票130(三大一小,三天通票)住宿400(一晚)
 景点:古镇全景
从松山抗日遗址自驾前往
腾冲,路过龙江特大桥,大桥气势恢宏有专门的停车观景区
下午5点左右抵达和顺古镇,由于是旅游旺季,私家车不能进入核心景区,如果住宿在古镇里的酒店,酒店有停车场的,可以电话联系派专人接应。我们第一天没有住古镇,于是找当地人问路,找了一条居民通道进入到离景区大门很近的位置,购买了门票,门票是三天通用(有人说7天通用,其实也没人核查)
  这时的和顺,夕阳西下,柔和的阳光晒在牌坊上,晒在青石板路上,晒在游客的脸上,暖暖的,很惬意

• 深秋银杏村,和顺古镇,腾冲游~~

去年看了网上银杏村图片,决定和好友同往, 事实证明,不虚此行,特别是银杏村,美到无法用语言形容,看下面的照片大家就能体会,不太喜欢记流水账,时间过了也比较久,且旅行本来就是独立自我去完成的事情, 不必拘泥于其他网友具体行程的细节,参考个大概,再加上自己的探寻,旅行就更精彩,所以行程说个大概: 昆明往返腾冲机票每人700多,早去晚回,6天,包括了银杏村(3天2晚),和顺古镇2天1晚,和腾冲县城热海温泉,叠水河瀑布(1天1晚)其他吃喝玩乐住宿约800多,总之每人2000左右可以玩得很舒服惬意, 我们10月底11月初去的,但

I like it

• 和顺——我心中的禅达

对旅程的憧憬,很大程度上来源于从前看过的书籍和电影。 因为三毛,对 撒哈拉沙漠 无比的向往; 因为《哈利波特》,想去国王十字车站推着行李箱撞一撞9 3/4站台的墙; 因为阿加莎,按图索骥的在 伊斯坦布尔 的小巷流连。 这次,因为《我的团长我的团》,因为龙文章和孟瘸子,终于来到“禅达”。 上篇: 和顺 腾冲 的机场名曰驼峰机场,得名于闻名而壮烈的驼峰航线。 下飞机, 腾冲 微雨。抵达 和顺 ,反而雨停风住,清新的田野和温婉的流水,有几分 江南 的妖娆,暮然间,会忘记这是一个饱经战火的边陲小镇。 入住的客栈名曰“幸福里”。