May
2023
【牵手看世界】之从滇东到滇西,从人间烟火到风花雪月,我们把云南走了个遍
2023.04.05发布·4.4W阅读

新疆那般壮丽辽阔
也不如
西藏那般纯净圣洁

云南的美,触手可及
无需舟车劳顿,翻山越岭
云南的美,又若隐若现
需要你慢慢找,细细寻

就在这个冬天
我们再次出发
赏一遍风花雪月
等一场春暖花开。。。
预告片
知道人为什么要拍照拍视频吗?不是为了不让自己忘记,而是为了让自己放心地去忘记。。。
在青龙山山顶眺望人间青丘

• 【带父母出行】去有风的地方,心泊七彩云南

为什么是 云南 ? 一个我第二次去的地方。 这一次是带着父母的单独旅行。 父母年纪大了,他们却一直想去 云南 。 于是我就自告奋勇,当起了导游,带他们出游。 没有自驾,很多地方只能做班车或者火车。 好在 云南 的交通比较方便,出行也并不麻烦。 只是一路都在换酒店,可把两老折腾的不小。 好在风景足够的美好,所以累一点也还算值得。 昆明 , 大理 , 丽江 ,泸沽湖,每一站都有自己的亮点。 石林 ,湖泊,雪山,湿地,古城...... 每个地方都美的有自己的特色。 打工人的苦恼,假期不足,不能放肆的撒野。 我带他们去了大部分精华的

馨儿

• 【Hi 云南】总要来一次云南,或早或晚。丽江大理初印象

前言 | 说走就走的一次散心 一步一步填充生命的足迹, 中国 的版图,还有一块西南之境没有一个标记点。 逐步的开放,终于让脚步不再迟缓。 工作的持续输出,让疲惫的神经亟需一场放松。 想去吹吹风,去有风的地方。🍃🍃🍃 从计划行程到买了两张返程机票,用了一周的时间。 然后就是在生活磨砺的喘息瞬间,释放一点小小的,对远方的期待☁️☁️☁️ 序 | 行程安排 这篇游记延后了大半年时间,在春分前后完成了 云南 的初次自驾旅行。 由于打工人的假期限制,时间仅有6天,便选择了 大理 和 丽江 作为第一站,把西边的 西双版纳 和 香格里

柠檬不酸也很甜

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• [腾冲全攻略] 不跟风网红,万字超全攻略,小众秘境一网打尽(23年12月更新)

一、印象·腾冲 1.1.气候 对 腾冲 的第一个印象就是气候好。全年平均气温15℃,夏季最高气温不高于28℃,冬天平均气温不低于5℃。平均海拔1500-1600M,属于世界公认的宜居 长寿 海拔区。森林覆盖率高达71%,负氧离子多达3.8万个/cm,PM2.5常年小于10,被称为“天然大氧吧”。 几乎每个季节去都有不同景致。2-3月看油菜;4-6月黄金季各种花儿依次开放;7-9月进入雨季避暑外加吃菌子的好时候。11-12月看银杏。 我正赶上雨季去,很少一整天一直下雨。基本上是下会儿挺会儿,阴会儿晴会儿的。天气预报从未准过,没什么参考价值。 1.2.植物 因

小狐狸撒丫子跑

• 【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城

引言 如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么 大理 可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。 我:老板,多少钱? 老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。 我:那就,谢谢老板了。 晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。 推门看

约约皮