Apr
2023
【蜂首纪念】广州 ☆ 无尽春光织繁华,花城无处不飞花
2023.04.04发布·8.2W阅读
凯叔JK 53国476城

我们不谈你拥有的房和车, 我们谈谈你曾经越过的山, 跨过的海和去过的地方! 我的微信:13610063633

广州

2023.04.01 ·365天

爱上一座城市的理由有很多种,
一条古旧小巷里散出的淡淡乡愁,
一个暖风轻拂的艳阳天里恍然醒悟的陈年旧事,
甚至街角边风中摇晃的食肆招牌。

广州是一个奇怪的城市,
现代与古旧纵横交错,前卫和保守相安无事,庸俗与典雅相得益彰。
这个忙忙碌碌车声喧嚣的城市,更充斥着浓郁的人间烟火气息。

时间真是一眨眼就过去了~
朱自清在《匆匆》里写道:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。
2023年,是我在
广州的第47个年头,我想把这里写下来,变成日后可以回忆的广州印象。
花城 | 我们在最好的春光里相逢
曾经看到一句话 ——
“仅仅活着是不够的,还需要有阳光、自由,和一点花的芬芳。”

广州人种花、赏花、爱花的历史,得从西汉南越国算起,至今已有两千多年历史。
根据典籍记载,西汉名臣陆贾出使南越国时,所到之处,尽见鲜花盛放,南越国人不分男女老幼,个个头戴花饰,南越王赵佗的御苑,更是流水潺潺、花木扶疏,整座王城,暗香浮动。
陆贾返回长安后,写下一部《南越行纪》,诉说自己的南行见闻,也留下花城的最早记忆。
一到春天,
广州就像“开挂”一样,
每一种打开方式都风情万种!

整个城市,
几乎都被扑面而来的姹紫嫣红包围。
紫色的、黄色的风铃木,
粉色的宫粉紫荆,
火红的木棉,
……
街边、公园、天桥,
无处不浪漫,无处不飞花!

或许
广州最浪漫的方式
就是在春天这个万物生长的季节里
除了
满城的花儿竞相开放以外
还有飘落满地的黄叶和惊雷催生出的新芽
让在这个城市和路过的人们看到
在这里春天和秋天握手,生机和萧瑟并存

• 2019年春节,我们在广东、香港

美图预告 沙面街塑:《三下五除二》 2019年1月22日,我向自己预约了这篇游记。 广东 ,是我国改革开放先行区,省会城市 广州 ,是粤港澳 大湾 区四大中心城市之一,区域位置独特,发展活力充沛,生态环境优美,文化底蕴丰厚。 广州 过年,花城看花, 香港 阅繁华,是我们心存的愿景。2019年除夕,我们如约而至。 一、游记目录: 1、2019年2月4日除夕,乘火车,倒地铁,坐飞机,下午五点多终于抵达预定的民宿。除夕夜,驱车前往越秀区西湖花市。 2、2019年2月5日,大年初一,陈家祠,光孝寺,越秀公园。 3、2019年2月6日,大年初二, 广州

大逛

• 【逛吃のDEMO】访新探古的时光,广州四日还不够

北上广国内不可忽略的 大城 市,去了这么多地方还没有拔掉 广州 这颗大草,借着去 深圳 出差的机会终于告成。对于 广州 的印象是一次打飞的的故事,那年还在旅行社,一次出签的护照要马上送到 广州 ,我就坐当天的飞机往返了 北京 与 广州 。中间只有2个小时的时间,做完交接懵懂的我走出了机场,想看一看 广州 ,结果走了半小时还在高速上就回来了。不过我记得感觉这边气候湿润,绿化特别好。 熟悉我的朋友知道我每次出行前都会放上一张随身行李照,这次也不例外,还是这样的整齐划一。 从 深圳 去 广州 的火车有很多班,而且有很多火车

demo在路上(BJ)

• 一个拍满128G都不够的广州文艺小资地点

这里有国内外知名的画廊、设计工作室、艺术展示空间、时尚店铺、特色餐厅及咖啡厅,这里有休闲文艺的小清新。一个人的时候,你会爱上这里。 作为 广州 第一家非房地产性质的真正意义创意区,这里正在发展成一个国际标准定义的艺术、生活中心。每一栋红砖厂房,都有一段沉睡的历史,经过经年的岁月沉淀和历史升华,百废待兴。 跟随全球都提倡的“保育与创造”风潮,我们责无旁贷地延续历史,唤醒新生,艺术生活区的概念油然而生。每一个大都市都有一片属于自己的LOFT天地,无论是 纽约 的SOHO, 芝加哥 的SUHU, 北京 的798, 上海 的M50…

南风尉明

• 岁月静好,手心里的宝

三十年了,捧在手心里头 小手手,牵了30年了,还是这么漂亮。 刚来 广州 标准照 这老公帅 你在前面 陪你喝咖啡 在张学良的寿宴地纪念一下 老婆退休了 蓝象 座在普金的位置上 开心不 这大板的交通不怎么样 我老婆,这气质 嗯,这张有点童年的感觉 ! 海边的星星 新疆 小姑娘 不会长大的孩子 不会长大的孩子 不会长大的孩子 这个动作美 去沙滩喽 小心哟! 听话我就喂你吃 吃的派完了 找别人去吧 别抢,吓死我了 这么高兴,淘到宝了吗? 感受太平洋的宽广 小朋友,玩的开心不 当领导的感觉真好! 这派头! 核酸一下,有时代感 一个队长一个队

青人,广东游

• 在最最最人潮拥挤的国庆里拥抱你——广州♦香港

17年国庆的行程,刚毕业的我们涌入了无奈的工作浪潮,大把的空闲时间成了奢侈,无奈选择在人山人海又烧钱的国庆出游(其实一点都不无奈,能出去玩就超开心)。毕业了才发现没时间却想旅行的尴尬,那以前的我早干嘛去了呢?没钱吧,咳咳..进入正题 从和闺蜜(我亲切的称她为老胡)一起的短途旅行回来之后一拍即合,我们两队人马决定奔赴 广州 ,男友说道,都去了 广州 ,还不去 香港 逛逛吗?于是,8月初我们就定下了机票及酒店,早早就开始期待此次旅行。国庆的机票和酒店一定要早些定,8月初定的时候已经有些紧张,酒店也是越往后涨的越

candystick