Apr
2023
千年瓷都 | 十年友情纪念,我在景德镇等你(小众线路行摄攻略)
2023.04.04发布·4.3W阅读
小五儿闯江湖 32国183城

旅行,是给自己的一份终生契约

景德镇

2022.09.30 ·3天

景德镇是如此独一无二。她有着2000多年的冶陶史、1000多年的官窑史和600多年的御窑史,世界上没有任何一座城市像景德镇这样,从古至今依靠一种产业,延续千年。
她是如此特别,但似乎一直都徘徊在我的旅行清单之外,直到小某书把它推上了网红的至尊宝座。要不是这个国庆节,严老二回家顺路陪我探索下江西这块宝藏之地,还真难说,哪天才会真正与之相遇。
关于行程的碎碎念

• 瓷源 茶乡 林海 不一样的景德镇五一亲子游

五一结束回家整理照片的时候有些恍惚 这次旅行,仿佛没拍什么一眼看出 景德镇 的照片,或瓷器相关能拿得出手的人像 只有妈妈们在陶瓷集市里忘情的买买买 孩子们在溪涧戏水捞鱼、茶园间嬉戏打闹 的记录 总结此次行程的五味杂陈: 堵车十小时是苦 集市和博物馆的大饱眼福逛走是酸 娃们开怀的笑颜是甜 咸鲜的 江西 菜是辣 配在旅程中的青山绿水间 是道正正好,名为“ 景德镇 ”的美味佳肴 天青青的瓷 御窑博物馆 饶是五一出行前就做了充分的心理建设(买了一大堆零食饮料补给 但从 上海 早晨6点出发,历经10小时到达 景德镇 酒店的时候 整个

小爱喵喵

• 景德镇|逃离都市,成为短暂的野生艺术家

【 写在前面 】 景德镇 ,一个和陶瓷紧紧联系在一起的小城市,如果不是这趟决定的很仓促的旅行,我可能还以为那是一个都是传统老手艺人聚集的古都。 可事实是,古都是古都,但那里也充满了年轻血液和艺术氛围,那个还没有被成熟商业完全侵蚀的地方,吸引着无数怀着热忱、漂泊的人,或许,在 景德镇 ,正在发生着陶瓷艺术的“复兴”。 【 关于我们 】 【 i人代表——周姐 】 都说每个人身边都有一位与明星撞脸的朋友,我身边的代表人物即本次的旅伴——周姐。 几乎所有见过周姐的人都会想起周雨彤,两人都姓周,穿衣风格也很像。 别看周姐

啊啊啊阿兰

• 江西:景德镇交通景点住宿

江西 : 景德镇 交通景点住宿 一、为什么去景德镇?           一、为什么去 景德镇 ?            1. 景德镇 市,别称“瓷都”, 景德镇 市人民政府驻 昌江 区瓷都大道666号。            2. 明清时期与 广东 佛山 、 湖北 汉口、 河南 朱仙镇并称 中国 四 大名 镇,是国务院首批公布的24座历史文化名城之一。            3. 二、交通           二、交通            1. 高铁: 景德镇 目前只有一个站了, 景德镇 北站, 景德镇 北站到人民广场交通,7.4km,驾车16分钟。

快乐1

• 景德镇之夏 | 避暑与彼岸,找寻匆忙中遗漏的闪光

◇ 如果有人看过我的上一篇 苏州 游记就会知道,在2022年出城是一件困难的事,以至于 苏州 最终作为Plan D被排上旅行日程。要知道现在去 苏州 根本无需计划甚至可以当天来回。而 景德镇 则是当时的Plan C,至于A和B下次去的时候再说吧。 ◇ 我是一个旅行必须做好计划的人,所以 景德镇 的旅行计划早在去年就已经做好了。这次可以直接“说走就走”,提前几天订个车票和酒店立刻出发。 ◇ 可惜天公不作美,天气预报从一周前的33℃一路变成35℃+,从大太阳变成天天下雨。没曾想到五月份会有如此的高温日,而且就那几 天全 被我们碰到了。于是

汐月汐

• 白胎烧尽彩虹来,五色成窑画作开,走近古窑-2017春节赣北皖南游(1)

2017年01月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 1月的某天-1月的某天, 我计划去 江西 。 出发前,我敲下了这些文字: 江西 只是上世纪80年代坐船顺江而下,在 九江 停靠时上岸走了走,这是东部地区还未游览过的省份,先去填上这个空白吧。 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 今年春节的行程最后敲定的时候已近春节,其实很纠结的,现在出行的人越来越多,好处是吃住更方便了,缺点就是人涌如潮。去年的苏杭就是人民的海洋啊。选个出行地真是太难了。 黄山 一直畏惧人多没有去,今年下定决心就是

zhm_jinan