Apr
2023
南疆|两千公里的清新到六千公里的妖艳,尽是颠倒众生的美
2023.04.03发布·5.8W阅读
岛主 25国259城

一三八八零五五九九二四

南疆

2021.05.15 ·30天

12000

回忆!所有的时间+3 回想 还好有你们
2020-2022,让我对世界的回忆,总要加上3年,看似身无所感,但所有的事都好遥远
回想3年,还好有你,我的照片
回想3年,还好有你,我的视频
回想3年,还好有你,我的老婆
让我把这3年的时间填地满满的
让我12小时内看到百里草原一夜换装白色苍茫,鱼儿说这是她这辈子第一次看见下雪
让我回想起鹿角湾的雪山下草场里的哈萨克夫妇,还有关于女孩与马鹿的故事
让我回想起看完赛里木湖日落后的那场暴雨加沙尘暴
让我回想起苦等2天,才知道原来最美的那拉提就是第一天就见到的阴雨下的那拉提
让我回想起鱼儿是怎么把一群500头的羊群,赶的漫山遍野
让我见识她是怎么一顿吃掉1斤馕坑肉的
让我想起在去
喀什的路上,一路吃的在库车路边采来的桑葚
让我回想在
图木舒克的一间房有无数个《盗墓笔记》的地下城
让我知道原来和我一样,我们都是吃不来
喀什古城的缸子肉和鲜榨石榴汁的
让我知道去帕米尔高原前有一段30公里超美的的山谷——奥依塔克
让我回想起被十八罗汉吹出来的
白沙
让我知道当年悟空和八戒大战沙僧的地方就在慕士塔格峰下
让我走过了人生最多的弯路,往后尽是坦途
让我知道14小时300公里的塔莎古道,唐长老当年走的有多么的艰辛
让我知道塔克拉玛干沙漠的沙漠公路已经种满了一望无际的植被了
行行种种,千姿百态

行程做一半,意外惊喜多一倍

• 金秋十月,到南疆感受胡杨之美和来自帕米尔高原的热情

错峰国庆的假期,因为稍显突如其来,我在得到通知的瞬间对去哪里玩第一次产生了一丝丝茫然。将内心规划已久的几个目的地拉出来,对比了一下季节、机票住宿性价比等情况,最后决定去曾多次收到推荐的 南疆 线,领略别人口中真正的 新疆 ,看看那座充满异域风情的 喀什 老城、西域三十六国的龟兹、恰逢其时的胡杨林、中巴边境的红其拉甫口岸,还有慕士塔格峰、 错峰的好处之一就是机票可爱的便宜,到乌市去程500+,返程1100,再加上乌市到 库车 的软卧火车和 喀什 回乌市的飞机,整个行程的交通费在2500左右。这个价钱基本是我多年前暑期档

旅游的木木

• 南疆环线 | 西域仲夏,天山以南

写在序前 | 西行 没有想到,心心念念多年的 新疆 之旅,竟然跑赢了疫情的脚步, 新疆 没封闭之前我们匆匆而归…… 不能再耽搁了,不想再耽搁了,不愿再耽搁了, 新疆 的旅行说走就走,go,go,go…… 趁着疫情波峰间的间隔,马上出发,来个Gap year travel,这个间隔你懂得…… 趁着小朋友中考结束的假期,本就应该安排一个长途旅行,但是不知何时疫情会来临,早去早回吧。 进入暑期,估计是憋久的缘故, 新疆 的旅行突然火爆起来,避开传统的热门线路,去 南疆 转一圈吧…… 没错就是那个神秘的 南疆 ,就是那个各种传说的 南疆 ,就是

gimoon

• 奇域南疆,走进帕米尔高原、塔里木盆地深处!

龟兹、于阗、 疏勒 、 皮山 、 莎车 、蒲犁······ 南疆 ,西域三十六国的故地 古 丝绸之路 上璀璨的明珠 帕米尔高原上风景与文化兼具之地 南疆 ,是指 新疆 天山以南的部分。 南疆 自古以来就是一个多民族聚居的地区,汉、维吾尔、塔吉克、柯尔克孜等民族的艺术和绚丽多彩的风情,构成了具有浓郁民族特色的人文景观。在古 丝绸之路 的南、中两条干线上留下的数以百计的古城池、古墓葬、千佛洞等古迹昭示着历史的悠长与沧桑。 “三山夹两盆”的 新疆 格局中, 南疆 恰好被天山、 昆仑山 脉环绕, 塔里 木盆地深居其中,塔克拉玛干沙

来来往往503

• 追寻最美的秋色——南疆胡杨行之二沙雅 私人订制的胡杨秘境

一、前言 今天的目的地是 沙雅 县的月亮湾景区, 轮南镇——月亮湾景区130公里。 沙雅 ,是维吾尔语“ 沙雅 尔”的译音,乃“皇家后花园”之意。 从小因为甘甜的水果,对 新疆 很多的地名都能耳熟能详: 哈密 瓜— 哈密 、葡萄— 吐鲁番 、 库尔勒 香梨— 库尔勒 、 阿克苏 苹果— 阿克苏 ......;而 沙雅 却是一个陌生的名字,但近几年,因为胡杨——拥有世界上面积最大的胡杨林, 沙雅 开始进入人们的视野。“世界的胡杨看 新疆 , 新疆 的胡杨看 沙雅 ”在旅游圈儿不胫而走,让人充满遐想。 早晨,天气晴朗,蓝天无云,对平均每天 日照

远方的风

• 「 南疆+ بامير」我将违背我的天性,忤逆我的本能,永远爱你

⛳序 在这个时代,人们一刻不停且孜孜不倦的记录着周遭每件发生的事情,每一份时间和所在的空间都被精细的,以二位制的模式储存在虚拟云盘中,更多客观的照片和录影把世界拉近到眼前,对任何目的地的想象和期待,被高清的精彩瞬时记录下来,世界各地似乎都是阳光普照的,绿意盎然的,姹紫嫣红的,金秋丹桂飘香的…… 我们,最惊艳的时刻也提前到了屏幕前,那是一个从众多时空中脱颖而出的照片。完美的时间,天气,人流,技术一次次提高了一个目的地的“最佳模样”,也让我们的感受变得更加扁平。 阴天,不再有“千里烟波,暮霭沉沉楚天阔

李北竹