春江花月游江苏之三…逛兴化里下河国家湿地公园记
2023.04.03发布·1810阅读
行游天下 77国498城

生命本是一场漂泊的漫旅, 遇见谁都是一个美丽的意外, 我珍惜每一个可以让我称作朋友的人,因为那是可以让漂泊的心驻足的地方

兴化

兴化里下河国家湿地公园位于兴化西北部,集中于李中镇和周奋乡,紧挨水上森林公园傍,我们乘船游完后上岸后就进入了里下河国家湿地公园范围了。里下河国家湿地公园总面积1304.8公顷,目前湿地面积1268.56公顷,湿地率为97.22%。这些森林沼泽,为鸟类及野生动物生存提供了最后的领地,如不及时保护,生物多样性将严重下降,影响水质,行、泄、滞洪能力降低,生态系统将受到影响。兴化里下河国家湿地公园为国家级湿地公园。

• 千垛菜花 兴化怒放

每次看到花店里娇艳欲滴的花,整个人就迈不开脚步了。女人爱花,天性使然吧! 泰州 兴化 市的千垛油菜花风景区,以千岛样式形成的垛田景观而闻名全国,被称为全国最美的花海。每到清明节前后,油菜花就进入了盛花期,也是吸引了全国各地的游客慕名前来,大家徜徉在一望无际的金色花海中,感受着独特的垛田田园风光。 应老同学之邀,我们 自驾 来到 泰州 兴化 市的“千垛油菜花风景区”,拍下了这些流连忘返的美景。 每逢人间四月天, 兴化 千垛风景区四面环水的垛田上,都会长满金黄色的油菜花,迎来最美的季节 ---- 江苏 泰州 兴化 千垛

风轻云淡508

• 扫黄之旅----2017年春游兴化垛田、李中森林公园、盐城荷兰花海

这是一条非常适合上班一族的游玩线路,周五下班后乘火车睡一夜,周六早上到 江苏 ,游玩两天,周日在火车上再睡一夜,周一早上下火车直接去上班,不用请假。 预告片 去年发现了 兴化 垛田水上油菜花后,立即被它的美折服了,开始关注,了解到今年的盛花期在4月初,于是敲定4月7日出发。 去兴华可以坐火车到 盐城 ,下来之后就没多远了。我们选择下火车之后 租车 去 兴化 ,这些年, 租车 游逐渐成为我们旅游的首选。 2017年4月7日晚,我们一9人踏上了南下的列车,由 天津 西站出发(Z139,19:51),经过一夜颠簸,第二天早上6:30到达 盐

大笑笑

• 苏中行之二:兴化:李中水上森林公园+兴化老街

李中水上森林 这里是一片人工生态森林,门票80元,分为垛田林和水中林,主要种植水杉及池杉,树干笔直,形体修长,聚集成片,颇有气势,林中栖息着很多白鹭,据说还有野鸭、猫头鹰、黑杜鹃、草鹦鹉、喜鹊等,不过我好象看到的多是白鹭。走在长长的木栈道上,曲径通幽,木桌木椅野趣盎然,石桥卧波,亭台水榭点缀在绿水碧色之间。此处最具特色的游玩项目就是乘坐木筏,缓缓划行于密林的沟汊间,怡然自得地欣赏水上森林美景,实在让人有“不知今夕是何夕”之感,这里虽然没有千岛菜花那么让人荡气回肠,却也幽静中透着野趣。下面这张照片是

东张西望

• 兴化千岛菜花景区、李中水上森林公园

4月09日、10日,利用周末两天时间,从 南京 自驾 泰州 、 兴化 ,第一天上午去 泰州 桃园 景区、下午去 兴化 李中 水上 森林公园。第二天上午去的 兴化 千岛菜花景区,9:40返程。 游玩心得:1、 泰州 桃园 景区,桃花刚谢(最迟4月初去可以看到),基本是人造收费小公园,没有桃花的话,基本可以忽略。2、 兴化 千岛菜花景区人气爆棚,如果节假日和周末去最好在 兴化 附近住一晚,第二天6:30进景区,这时候人少,8:30左右团队游客一窝窝的蜂拥而至。3、千岛菜花景区游船管理非常混乱,有损景区形象,首先我们买的是门票+游船的正规门票,

火日

• #花样游记大赛#2015兴化油菜花,垛中浪漫,水中森林,高耸云端

借 南京 出差的机会,来到距 南京 200多公里的 兴化 市,游观了板桥故里,生态水乡的千垛油菜花,李中水中森林。 兴化 油菜花的名气不是很大,一般想观油菜花的游客,都会选择 云南 的 罗平 , 江西 的姿源等著名景点,因此,游人相对的要少些。 兴化 市每年在清明节的时候,都会举办为期一个月的国际油菜花节,2015年举办的时间为4月3日到5月3日,我是在3月27日来到 兴化 观花的,此时有些垛花开的不足10%,有些垛花开到80%,展现在眼前的时而绿中泛着黄,时而黄中映着绿,真是好景色啊 ! 不同地域,油菜花景色特点不一,山区里的油

木木