【安徽铜陵】铜都铜陵,有质感的城市
2023.04.02发布·867阅读
缤纷午茶 2国63城

铜陵

2023.02.26 ·2天

一、写在前面
安庆坐高铁约30分钟就到了铜陵,这是一座因铜得名、以铜而兴的城市,其采冶铜的历史始于商周,盛于汉唐,延绵至今已是3500余年了。据介绍,新中国第一炉铜水、第一块铜锭均出自铜陵,铜文化已成为这个城市的标志和文化元素。走在大街上,随处可见的城市雕塑和墙雕都与铜息息相关,让这座城市有了金属般的质感。
◆关于日程
二天的时间,享受铜都带来的视觉盛宴。
D1:酒店—(公交)大通古镇—(公交)铜官山1978—(打车)
铜陵博物馆—(步行)西湖湿地公园—(公交)酒店;
D2:(步行)天井湖公园。
铜陵的景点相对分散,远离市区的大通古镇,是这次走过的景区中距离最远的,好在公交9路直达;而位于市郊的铜陵博物馆,去程打车,返程打车无人接单,公交也不太方便。
◆关于住宿

• 在安徽有一座低调的宝藏城市----铜陵

铜陵 ,因铜得名、以铜而兴,素有“ 中国 古铜都,当代铜基地”之称,采冶铜的历史始于商周,盛于汉唐,延绵3500余年,早在几千年前的商周时期 铜陵 便是 中国 的著名的铜都。 除了丰富的铜矿,怡人的景观也是 铜陵 的一大特色。如果你以为 铜陵 仅仅是一座工业城市就大错特错了,悠远的文化历史给 铜陵 这片土地,留下了山清水秀、风景如画的自然风光。 今年年初和朋友一起来 铜陵 旅游,感受 铜陵 的美,没想到现在的 铜陵 年味十足,绝对是新年旅游的好去处! 铜陵 两日游行程安排: Day1:永泉小镇-犁桥水镇(住犁桥水镇) Day2:犁

清野的旅行日记

• 探秘古铜都、感受真人文,安徽铜陵四天自驾游

圆满的铜陵之旅 这一次 安徽 铜陵 之旅,对我个人来说,是一次关于“圆满”的旅行。 这里是我 安徽 省16个地级市的最后一站!来到 铜陵 ,就算集齐了最后一块拼图。 对于志在走遍全国的我来说,算是一个小小的里程碑。 必须要纪念一下,也必须要好好的拍一拍这座城市。 铜陵 ,不知道为什么,是一个让我听起来很有古代感的地名,莫名的喜欢。 这里也确实是个历史悠久的地方。 铜陵 ,因铜得名、以铜而兴,素有“ 中国 古铜都,当代铜基地”之称。采冶铜的历史始于商周,盛于汉唐,延绵3500余年。其中铜、硫、石灰石储量居华东和全国之首

胡恩泰

• 铜陵大通古镇丨大概是去过的最破的古镇了!!!

“太破了,大概是去过的最破的古镇了!” 开车路过 安徽 铜陵 ,见地图上有一小岛,隐匿在长江之上,带着几分神秘感,便忍不住上去一探究竟。 眼前的画面却意外地让人震撼,那些破败的几乎要毁灭的老街和老建筑,站在那里摇摇欲坠,似乎连时间都无力搀扶起它们。 但这破败和荒凉的气质,也恰恰是它吸引人的地方。 这条破败的街巷,叫和悦老街,坐落在大通镇对江的和悦洲上。全长2560米,现存约1790米,街道两边的老建筑已经有好几百年的历史。 它是和悦洲最鼎盛时期“三街十三巷”中留存至今格局最全、风貌较好的街巷。 时光印染的水墨色

阿biu和二佳

• 自驾铜陵|穿越乡村田园古镇,探寻宝藏旅行地

宝藏旅行·让时光停留在铜陵最美山水间 安徽 铜陵 因铜得名,以铜而兴,早在几千年前的商周时期便是 中国 的著名的铜都。 如今 铜陵 也是新 中国 重要的产铜基地。 如果你以为, 铜陵 仅仅是一座工业城市,那么你就大错特错了 悠远的文化历史给 铜陵 这片土地,留下了山清水秀的自然风光,处处风景如画,山水林田错落,拥有众多山清水秀的美景,也留下了众多原生态风貌的古村落和古镇。 大通古镇·生活状态下的古镇最有魅力 大通古镇地理位置,让这里形成了“大海在这里回头、长江在这里拐弯”的靓丽景观,大通古镇曾是一座非常著名的江

被遗忘的时光

• 天下第一文山——浮山游记

去年11月底去 马鞍山 有事,办完事后,在 马鞍山 玩了一天,去了李白墓和采石矶。晚上乘高铁到 铜陵 ,我是想去一趟 枞阳 的浮山。 浮山在 枞阳 县北面的浮山镇,紧靠白荡湖,从湖上看好像是浮在水面,所以称浮山,现在浮山为国家地质公园、森林公园、4A级景区等一堆头衔。山也就百十来米高,最高处165米(也有说208米),由于是亿万年前的火山遗迹,形成了奇峰怪石,据称有36峰、72洞。浮山历史悠久,誉称为天下第一 文山 ,所谓 文山 是唐宋明以来孟郊、白居易、欧阳修、王安石、范仲淹、方苞、方以智、姚鼐等等众多文人到过这里,并留

卸磨的驴