红色传承--锦州
2023.04.01发布·437阅读
佳仁妈妈 1国38城

心在路上,寻找生命究竟的方向

锦州

2023.04.01 ·3天

结束了学校为期一周的军训生活,正逢清明假期,想着一年没有出来走走了,这个假期带着孩子们来个有意义适合三天左右的地方。锦州就是不错的选择。辽沈战役纪念馆,奉国寺,北普陀,九华,万佛窟……
第一天 大连--锦州
中午接到孩子就出发到锦州大连锦州约三个小时路程,到达锦州时间晚上六点半。什么也没干,直奔酒店休息笑cry笑cry
酒店:瑞盛国际酒店
饭店:荣鹏烀饼
第二天 北普陀-辽沈战役-古塔公园
酒店用完早餐9:30出发到比较近的北普陀。正逢周末,上山的游客超级多,现在车不能开到山里了,只能坐园区的摆渡车到寺院下面。

• 锦州烧烤:舌尖上的city walk!

🔆 序 🔆 —— 你第一次知道“ 锦州 ”这个名字是什么样的场景? —— 是关外古城。 —— 是大海与山脉之间的辽西走廊起点。 —— 是历史书上写到:守卫 锦州 的祖大寿率军投降,松锦大战结束,明朝在关外的统治彻底瓦解。 —— 是近代史中辽沈战役 中东 北野战军拼死坚守的主战场之一。 —— 是凭借小布达拉出圈而新晋的全国中心之城。 —— 更是当代享誉 九州 的“烧烤”名城。 小时候我就知道 锦州 是个交通要塞,是个自古兵家必争之地,而今这个依山傍海的关外重镇又是如何从全 东北 皆知的沟帮子烧鸡一步步演变成“万物皆可烤”的全

柠檬泡er

• 吃玩在锦州

概述 六月底的 北京 已经相当热了。想吹吹凉风,吃吃海鲜,换换环境。目的地“ 锦州 ”就进入了我们的视野,请了一天假与好友四人一台车六个多小时抵达 锦州 。 锦州 是一个地级市。关于 锦州 的介绍我在这里就不一一阐述了。现在网络太发达了,有兴趣的自己上网查吧! 主要和大家聊聊吃、住、行、玩。 一、行 1.自驾游: 北京 —— 锦州 单程。走京哈高速的话500多公里需要6个多小时。这次出游我们采取的是此种方式。 2.高铁出行: 北京 ( 北京 南)—— 锦州 南。票价:高铁二等231元、动车二等141元。 3.出租车:对于游玩的人来说,

九界 行者

• 锦州的辽国世界

两天,三个女人,来了一次随心所欲的旅行,就好像回到了我们最初相遇的时代,没有牵绊和负担,聊天、品美食、赏古建,享受两天自由自在的时光,一起回味20多岁的日子…… 娇姐说 锦州 有一个奉国寺,那是一座已经有1000年的辽国大寺,电影《一代宗师》还在奉国寺取景,而 锦州 离 北京 和 沈阳 都不远,方便我们三人的相聚。就这样,因为奉国寺, 锦州 进入了我们仨第一次同行的名单。 我们的行程 11月3日 6点多从 北京 南出发—— 锦州 南, 锦州 南130元包车前往 义县 ,宿奉国寺旁的小宾馆汇鑫酒店,酒店还算干净。 玩奉国寺、广胜寺,

水晗

• 锦州出发,北镇一日半游:北镇庙、医巫闾山、崇兴寺双塔、鼓楼、李成梁石坊

北镇 是 锦州 地区旅游资源比较丰富的县级单位,文物古迹类的有 北镇 庙、崇兴寺双塔、鼓楼与李成梁石牌坊,自然风光类的有 北镇 医巫闾山。特别是 北镇 庙,它现存的虽然只是明清建筑,比不上辽代的崇兴寺双塔那么久远,但它是现存的唯一一座古代镇庙,是“五岳五镇四海四渎”信仰的一部分,我对此十分重视,甚至超过了辽代的古建筑奉国寺。我的计划是住在 锦州 ,从 锦州 一日往返,把上述的景区一气扫完。不过因为 锦州 距离 北镇 有100零几公里,时间有些紧,以致于临时调整了计划,用时一日半才全部游完。 7月9日 锦州——北镇 7月9

橄榄树

• 锦州3天2夜 说走就走的旅行

这次我这么懒的一个人,决定写这个游记是因为我自己在做攻略的时候遇到了很多困难。我希望我这一篇流水账可以给不自驾游的小伙伴们一些参考。至于历史和景点简介我就不写了,好多朋友都分享过,很容易找到相关资料,感兴趣的小伙伴可以自行查找。 概略 出行工具: 高铁,大巴, 出租车 打车除了在 义县 以外,我们都是用的滴滴。 在 锦州 市内打车,我们去哪儿大概都是10块钱左右。 行程: D1: 大连 北—到 锦州 南 秦三驴 锦州 客运站- 凌海 九华山 东梅烧烤 古塔公园夜景 D2: 石桥子早市 锦州 客运站— 义县 奉国寺 奉国寺斋饭 奉国寺

しんころりん