漫游滇东南(西南联大/罗平/坝美/普者黑/元阳梯田/蒙自碧色寨/元谋土林/东川红土地)
2023.04.01发布·4435阅读
静水流深 2国156城

一颗不安分的心只适合安放在路上……

红河

2023.02.11 ·9天

滇东南路线好像是在春节后出行正合适
之前一般因为刚放完春节假,才来上班就请假也不好意思
今年正好有个契机便在2月请了年假出行
这次整个行程的交通不是很方便,又是自己一个人的出行,便选择了报团方式
提前在××书上搜索到了一个此行程的旅游团,便报了名
在出发前一周,看了天气预报阴雨天居多,也查询了油菜花要到3月初才能开放
便想着取消此行程
无奈旅行团要收取违约金
心一横: 算了,去就去吧

为了赶上
罗平油菜花(实际因去年寒冬而花期延期没遇上)
为了赶上
元阳梯田的灌水期(实际因连续2天大雾也没看到)
。。。。。。
想看的都没看上
但也有不期而遇的惊喜
海埂大坝看海鸥
晚上到达的昆明长水机场,便在机场附近酒店住了一晚。
来过
云南很多次了,在昆明也中转过很多次,但好像还从来没有好好游逛过昆明
第二天一早便顺风车去到市里,把行李放在了旅行团预订的酒店里。
想去滇池边看一看,网上随便搜索了下,说海埂大坝可以看海鸥,便立即出发。
酒店距离市区还不近,打车费不便宜,我便选择了拼车,居然发现在
昆明使用网约车拼车即使拼不上人,也可以按照拼车费接单(可能也因为距离稍微远点吧,我也不知道)。

在快接近目的地的时候,看到路边很多卖“面包”的小摊贩,我还奇怪着呢,问了司机师傅,才知道这是喂海鸥的食物。司机师傅还提醒了我不要用自己的食物喂食海鸥。
1985年一群白色的小天使从遥远的西伯利亚来到
昆明昆明市民便从家里带来吃的喂给它们;随后每年的冬天它们从不弃约年年都来到昆明的滇池和翠湖。
冬天已经接近尾声,海鸥们也快要“回家”了,我也很庆幸抓住这最后的机会看到了他们。
看这人头攒动。。。

• 「光阴行摄」彩云之南,红河州上

对于两个双鱼座,来趟说走就走的旅程小菜一碟,至于缜密周祥的计划行程,并不在激情思考的范围内。尽管没有提前订好酒店,规划路线,但是旅行的趣味性大大增强,确定大致区域后,天马行空的恣意妄行,自由徜徉的感觉就像是古时仗剑天涯的游侠,到哪里赏哪里景,又像是背着书箱的书生,到哪里念哪里诗,吃当地美食,品泉水鲜茗,快哉!乐哉! 诸葛亮六出祁山,我们该是七进,或者八进 云南 咯。 好山好水好风光,好吃好喝好人情, 云南 这片红土地真的让人流连忘返,嘴馋心痒。 订好了去 昆明 的来回机票,租好了车,没有任何行程,只有目

天山代号七

• 云南省滇中(红河哈尼族彝族自治州)15天深度游,绝美小众路线;

前言:先附上行程所到的景点图片和交通,以供参考;希望对友友们有所帮助! 此次 云南 省行走的路线以 红河 哈尼族彝族自治州为主,属于滇中、南方向,主要景点有彝汉结合的城子古村、东方韵景区、 锦屏 山风景区( 弥勒 大佛)、 建水 县、明嘉靖年间的双龙桥、中西合璧的乡会桥车站、团山村、 石屏 县、迤萨镇、撒马坝梯田、那柯里、 西双版纳 、蓝花楹; 路线规划:平顶 山西 站— 昆明 市— 泸西 县— 弥勒 市— 建水 县— 石屏 县—宝华镇— 元江 县— 宁洱 县— 普洱 市— 西双版纳 — 昆明 机场— 新郑 机场; 针对景点,先做个简

菠萝蜜儿

• 大美红河——一场与古城、铁路、梯田的邂逅(滇东南建水、石屏、蒙自、个旧、河口、元阳)

前言 10月底,我住在 大理 沙溪 的巷陌青旅,正在为下一站去哪里而纠结。一天晚上,我偶然翻到了一本名为《 中国 最美的100个古镇》 的书,厚厚的几百页。随手翻开,便是介绍 建水 的那页。 那一瞬间的灵感,便是我与 建水 和 红河 缘分的开始~ 一、滇南邹鲁,儒学名邦——建水 从 昆明 坐火车大约三个小时,便到了 建水 。走出车站,拖着行李箱挤上前往县城的公交,一路上便可以看到 临安 火车站、 朝阳 楼等建筑。“一座有历史的城市”,这就是我对 建水 的第一映像。 1.建水古城的一天 1.1早点 建水 的一天,当然要从一碗古井水磨出

唯刑之静

19156 125