吴昊周游列国志 —— 万象
2023.04.01发布·171阅读
吴昊周游列国志 23国60城

万象

2017.06.15 ·5天

我对于老挝的印象,总是不太好,这大概和我的一些经历有关系吧。我和妈妈在金三角旅游的时候,在泰国清盛隔着湄公河望去,缅甸老挝遥相呼应,仿佛近邻一般。Imperial Golden Triangle酒店真的是物美价廉,二楼的全景阳台上还可以吃到“泰国缅甸老挝三国特色菜拼盘”,真的是美妙极了!(价格大概只需要300泰铢左右,只要20元就可以吃到一个国家的料理啊)。和中国一样,老挝那边也在搞经济特区(缅甸的经济特区和金三角有点距离,在景栋和大其力)。给我的感觉,就像是一个“披着社会主义羊皮”的资本主义佛国。
而真正接触到老挝首都万象,则要从一个办理签证的经历开始。以前我总认为来到东南亚,一个令人感到愉悦的地理优势在于,后面更换旅游签证的时候,我不需要再回到国内,自己可以在泰国附近的东南亚邻国办理一张2个月的旅游签证,然后再持着这张签证返回泰国。我2017年5月份去柬埔寨,就找的当地酒店的一个老华人,他说只需要6美元,就可以帮我搞定!我起初也并不太相信,但是几天后,我就从暹粒接到了来自那家酒店的消息,他已经帮我办好签证了,2个月的旅游签证,不需要任何费用,而那6美元,则是给他的“好处费”!有了这段经历之后,我自己总是有一种错觉,就感觉在泰国的邻国办理签证很方便,只要关系足够“硬”,签证费用甚至可以免费!
按照我的上司韩会长给我的路线图,我在一天夜晚在曼谷汽车总站Mochit乘坐前往泰国东北廊开府的国际大巴(其实就是比一般的巴士车大一点,车底有硕大的行李箱,如是而已)。自己印象中最深的就是那座泰国--老挝友谊大桥,这可能是我在老挝见过的唯一现代化一点的建筑,它横跨泰国老挝两个国家,旁边还通有火车。由于我自己是在武汉长大的,那里也有标志性的长江大桥,而这座友谊大桥,则颇有点武汉长江大桥的架势。到了边境之后,一个胖乎乎的铁面老挝人示意我们下车,集体排在边境检查站。这里基本上不对旅客设置障碍。让人感觉很有趣的是,一张老挝1个月旅游签证需要20美金,而由于这里条件太差,没有任何摄像设施,而如果游客忘记携带1寸照片的话,则只要再多付1美元即可。

• 一个人背包老挝泰国之老挝---万象

万象 老挝万荣--老挝万象的交通: 万荣汽车站可以买到票,40000kip,约合人民币32元。但是你要从万荣中心坐车去万荣汽车站然后到万象了再从万象汽车站到万象中心(万象坐tutu车就是瞎要价的)。 我们当时是在旅行社买到万象的票,也是40000kip,且是minivan,在万荣是去你住的地方接你的,到万象也是把你送到中心位置,你就在周边找住宿就可以。同样的价格但是你却省去了往汽车站来回的费用。 万象应该是老挝唯一一个有红绿灯的城市吧,到了万象觉得到了大城市,有很多很多车,很多很多摩托车,很多很多人。但是我对万象的印象实在不是太

• 老挝行之一:万象四五国际射击场(亚洲最大真枪实弹场)。

2019年3月26日14:20分,在 万象 如家酒家吃完中餐,就坐车直奔 万象 四五国际射击场,射击场在 万象 到机场的路上,离 万象 7公里左右。 射击场大门左手边有一个小的盆景,有水流流动,增加了凉意。 万象 四五国际射击场是由 老挝 公安部与商家合作开办的射击场,各种枪支比较齐全,种类繁多,是 亚洲 最大的实弹射击场。 射击场大门的招牌是用 老挝 语,没有英文和中文。 四五国际射击场(5 APRIL INTERNATIONAL SHOOTING RANGE) 营业时间:周一至周日,早上八点至下午五点。 地址: 万象 市赛色塔县松沙瓦村*** SAYSETHA D

王晋德