春入巴山,共赴一场陕南秘境,看最美油菜花田
2023.04.01发布·2.3W阅读
旅行摄影师冉静 11国167城

千里之行,始于足下 微博:@旅行摄影师冉静 微信:judysilent

汉中

2023.04.21 ·4天

烟花三月飘起过堂春,这短暂的新意促使百花争艳。山顶的雪白,路旁的新绿,以及握在游人手中的粉黛,满田的金黄,这一切皆是春意使然。游春是自古以来的习俗,拈一朵三月的青黄找寻林间串流的溪水,这是超越世俗的雅趣。
这个春天,有一半的时间踱步在四川,从平原到深山,由平旷到深邃。山野是自由的,挣脱城市的高压,让我迷恋这样的地方。从四川向北到达了陕西南部,这里是两省交界之处,在春天这种暧昧的意味更加的浓烈。此行陕西我们来到汉中镇巴县,这是一个充斥着喀斯特地貌和少数民族特色的地区。大巴山脉包裹着两地,在万亩翠竹中拥护着这座让人沉醉的城市。这里究竟又会出现怎样的际遇?我想,只有亲自踏足才能体会其中的意犹未尽吧~

• 自驾秦岭南坡秘境,看遍汉中最美秋景

关于这次旅行 古人关于秋景的诗句,总是显得那么苍凉,但秋天的美景其实更值得我们欣赏,五彩斑斓美如画卷,这样的好景错过可得再等一年,那种“一夜秋风过后,满山变得五颜六色”的意境,比任何一个季节带给你的视觉冲击力都更大,无论是金黄的银杏还是火红的枫叶,总有一款会打动你的心。 国内的赏秋之地实在太多,每年去上一个都会让你很多年的秋景不重复;而对于我们这些住在“陕渝川”三地的人来说,最佳的赏秋选择必然是一步之遥的【 汉中 】,西成高铁的开通让三地来 汉中 的交通都非常方便,最远的 重庆 不过三个多小时便能直达

想要环游全世界

• 【陕西.汉中】7天14个景点,带你遇见不一样的汉中

序:走进汉中,一念千年 提及 汉中 ,我最先想到的是余秋雨先生的那段话:我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝一汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是 汉中 。 来到 汉中 ,我最大的感受就是,这儿的山水全都成了历史,而且这些历史已经成为我们全民族的故事。所以 汉中 这样的地方不能不来,不来就非常遗憾了。因此,我有个建议,让全体 中国 人都把 汉中 当作自己的老家,每次来 汉中 当作回一次老家。 所以,这一次,我算是回老家了。7天时间,14个景点,有些急促,但也无妨, 汉中 定会是我此后经常

滢萱

• 【汉中5大主题攻略】这个夏季,一定要去一次汉中回下老家

余秋雨先生曾说过——我是汉族,我讲汉语,我说汉字,这是因为我们曾经有过一个伟大的王朝一汉朝。而汉朝一个非常重要的重镇,就是 汉中 。这个夏季,一定要去看看,我们汉族的前世今生是什么样的? 汉中 其实说大不大,说小不小,每个县级市之间距离的都还算比较远,如果想要真正的都去下,至少要1周到10天的时间。 我的行程安排 D1:飞了 西安 转了高铁到的,在市区入住,如果有航班直飞 汉中 的最好, 汉中 有自己的机场。第一天到达后没有安排太多的点,就在酒店附近的一江两岸景区逛了逛。 晚餐也是在附近的吾悦广场吃的,还去了前

薛子

• 汉中十日不在城在乎山水红叶

前言:行程概述 汉中 市地处 中国 版图地理几何中心,位于 陕西 省西南部。 汉中 市北界秦岭主脊,与 陕西 省 宝鸡 市、 西安 市为邻,南界大巴山主脊,与 四川 省 广元 市、 巴中 市毗连,东与 陕西 省 安康 市相接,西与 甘肃 省 陇南 市接壤,寒流不易侵入,潮湿气流不易北上,气候温和湿润、干湿有度,自古就被赞誉为“鱼米之乡”,也是有名的“天府之国”, 自从西成高铁开通后,也是 成都 和 西安 两大省会城市的后花园。我以 汉中 为中转地,慕名游览了黎坪及 巴中 的光雾山。 然而 汉中 既为天府之国并非徒有虚名,除了有厚重的

dayou

• 航拍汉中油菜花海 ——洋县、南郑

周日在健身房和朋友偶然聊起 汉中 油菜花,不禁心念一动。周一早晨,一通电话把工作逐一安排好,已近中午,俟收拾开车已12点整了,刚好是午饭时间,道路通畅,春光明媚、天蓝云白,翘班的感觉真好。 一路无话,翻过 秦岭 ,连天接地的翠黄就撞入眼帘, 一、洋县 快到 洋县 ,云开始多起来,因为是“说走就走”没有查目的地的天气,不过对摄影而言,满目的黄色足够的亮,天阴影响也不会太大。 洋县 的第一站选择金 沙湖 1、金 沙湖 2、龙山 3、油菜花天梯 1、金沙湖 金 沙湖 其实就是个水库,水库被周围的丘陵包围,是 洋县 正在打造的一

远方的风