广州周边游|四天三夜,体验不一样的中山魅力
2023.04.01发布·3.2W阅读
妖妖旅记 13国165城

游走在旅行的时光中,用照片和文字记录那些美好!合作:

目的地

中山

出行时间·天数

2023.03.13 ·4天

人均费用(人民币)

2000

中山,一座自古就有“鱼米之乡”的美誉,是著名的侨乡,这里有最美的人文情怀,也有在中山市不仅地灵人杰,更以风光的古朴而自然闻名于世。一座城市,光鲜的建筑只是驱壳,深厚的文化才是灵魂。这趟四天三夜的中山之旅,一起去体验不一样的香山魅力。
游玩(四天三夜)推荐路线、美食、住宿
/路线推荐/
DAY1:
沙溪圣狮村→岐江公园→红博城博物馆
DAY2:稻田书屋(三乡桥头村)→郑关应故居(三乡庸陌村)→罗三妹山(三乡庸陌村)
DAY3:
中山博物馆→紫马岭公园
DAY4:  66号公路→
中山老城区→孙文西路步行街

/美食推荐/:
冰凌食店、钊钊美食、众生堂、浩辉美食、三乡家宴、乐美中餐厅、盏簋品味馆、婚暖礼宴、
中山博览中心夜市

/住宿推荐/:
中山保利艾美酒店、中山温泉宾馆、红博城大师园艺术酒店

/关于交通/:
高铁:从州南坐高铁出发到直达
中山西站,全程只需半小时,
自驾:从
广州出发,约1个半小时左右。

推荐游记

• 中山博物馆游

我每到一地喜欢做两件事,一是品尝当地美食,二是了解当地地名的由来及风土人情,当地博物馆是我最喜欢去或是必去的地方。最近又萌生了一个想法,每个地方的政府大门前拍张照,也叫做“到此一游”的文明版吧。 周末,小雨…我出发了,目的地 中山 市博物馆。 中山 市非常近,是国父孙 中山 的老家所在地,为了纪念他,地名也改为 中山 。那她原名是什么呢?我当然知道,先卖个关子,到博物馆看官方怎么说。 一处地方是否发达,可看西部地区除本地车外,那儿的外地车多。还有就是看那里的高速路堵车。果然 上高 速不久就毫无征兆、毫无理由

乡下人

5576 16
  • 广东旅行|在中山打卡中山故里,寻觅伟人足迹

前言: 提到 广东 省的 中山 市,相信很多人都不会陌生,这座曾经叫做“香山”的广府城市,正是因为伟人的诞生而改名。悠悠数十载,曾经生活在水深火热中的人们,早已享受到了现在的幸福生活,不过更不能忘记为此奔波的人,在这国庆之际,就跟我一起在 中山 打卡 中山 故里,寻觅伟人足迹。 中山纪念馆:缅怀逝去的伟人 到了 中山 故里旅游区,第一站就是 中山 纪念馆,它是旅游区内的 中山 纪念展示区的一部分,里面按照时间脉络讲述了孙先生的生平,可以说是非常不错的“功课补习”所,为之后的参观游览奠定一定的知识储备。 刚进入展

旅游狂魔夏夏夏

42124 0
  • 两日中山乡村游安排起来,解锁不一样的中山

独辟蹊径,想要探寻 中山 市的另外一面。 这一次深入到乡村,来一趟不一样的旅行, 穿街串巷,寻找当地居民区里的地道美食, 在香山书房里感受稻田里的阅读氛围, 泡温泉,赏花,一个都不落下。 说走就走,立刻出发! Day 1 沙溪 -圣狮村-龙头环村 晚餐:盏簋 住宿:红博城 Day 2 三乡一日游-雍陌村郑观应故居-桥头村稻-罗三妹山 住宿: 中山 温泉宾馆 第一天 早就耳闻 沙溪 美食众多,抵达 中山 的第一站,就来到 沙溪 镇,寻找地道的美食。 这里风景古朴,又富有生活气息。走在街道上,感受着脚下每一寸土地散发的生机和活力。 沙溪 相对

文武贝余

10135 3
  • 广东旅行|中山不止中山,去露营、逛公园,打开它的另一面

前言: 提到 广东 省的 中山 市,很多人都会想到孙先生,这座因其而改名的城市虽然因伟人的光环而声名远扬,但是也被人忽略了其本身就是一个值得一去的旅游目的地,现在就跟随我的步伐一起,打开它的另一面。 紫马岭公园:一代中山人的回忆 要说 中山 的旅游好去处,那位于 中山 四路南侧的紫马岭公园必定榜上有名,作为全 广东 省最大的郊野公园,紫马岭公园早在1993年就已经落成开放,可以说伴随了几代 中山 人长大,在里面就有一个地方值得一提,这便是紫马岭动物园。 紫马岭动物园占地100多亩,除了具备动物饲养繁殖的功能之外,也有

旅游狂魔夏夏夏

44966 0
  • 中山City Walk|暴走一天真快乐,好看好吃

前言 一说 中山 ,大家脑海里想着都是 中山 的美食,像石岐乳鸽,东升脆肉皖等。其实 中山 除了美食,还有许多值得打卡的地方,这个城市并不大,尤其适合City Walk,在周围的朋友们完全可以坐个动车来个2天1夜或者1天1夜的城市漫步之旅。这里整理了一条City Walk路线出来,可以无脑跟着玩哟! 路线设计 岐江公园& 中山 美术馆-岐江桥-孙文西路-香山商业文化博物馆- 中山 公园- 中山 市博物馆-孙 中山 纪念堂-利和希尔顿酒店顶楼 岐江公园&中山美术馆 中山 美术馆建在岐江公园内部,一般普通车辆是不被允许直接开入内的。平日里本地人最喜

笑容爱旅行

13149 4