广州周边游|四天三夜,体验不一样的中山魅力
2023.04.01发布·3.2W阅读
妖妖旅记 13国167城

游走在旅行的时光中,用照片和文字记录那些美好!合作:

中山

2023.03.13 ·4天

2000

中山,一座自古就有“鱼米之乡”的美誉,是著名的侨乡,这里有最美的人文情怀,也有在中山市不仅地灵人杰,更以风光的古朴而自然闻名于世。一座城市,光鲜的建筑只是驱壳,深厚的文化才是灵魂。这趟四天三夜的中山之旅,一起去体验不一样的香山魅力。
游玩(四天三夜)推荐路线、美食、住宿
/路线推荐/
DAY1:
沙溪圣狮村→岐江公园→红博城博物馆
DAY2:稻田书屋(三乡桥头村)→郑关应故居(三乡庸陌村)→罗三妹山(三乡庸陌村)
DAY3:
中山博物馆→紫马岭公园
DAY4:  66号公路→
中山老城区→孙文西路步行街

/美食推荐/:
冰凌食店、钊钊美食、众生堂、浩辉美食、三乡家宴、乐美中餐厅、盏簋品味馆、婚暖礼宴、
中山博览中心夜市

/住宿推荐/:
中山保利艾美酒店、中山温泉宾馆、红博城大师园艺术酒店

/关于交通/:
高铁:从州南坐高铁出发到直达
中山西站,全程只需半小时,
自驾:从
广州出发,约1个半小时左右。

• 中山City Walk|暴走一天真快乐,好看好吃

前言 一说 中山 ,大家脑海里想着都是 中山 的美食,像石岐乳鸽,东升脆肉皖等。其实 中山 除了美食,还有许多值得打卡的地方,这个城市并不大,尤其适合City Walk,在周围的朋友们完全可以坐个动车来个2天1夜或者1天1夜的城市漫步之旅。这里整理了一条City Walk路线出来,可以无脑跟着玩哟! 路线设计 岐江公园& 中山 美术馆-岐江桥-孙文西路-香山商业文化博物馆- 中山 公园- 中山 市博物馆-孙 中山 纪念堂-利和希尔顿酒店顶楼 岐江公园&中山美术馆 中山 美术馆建在岐江公园内部,一般普通车辆是不被允许直接开入内的。平日里本地人最喜

笑容爱旅行

• 七个网红目的地,带你走进不一样的中山

序:你好,中山 在这个夏天,我终于邂逅了平淡却有故事的 中山 城。千载光阴成文脉,薪火相传诉情丝。 中山 是一个历史悠久、文化底蕴深厚的城市。在这片美丽的土地上,留下了许多令人感慨的历史印记。如今,这座城市充满了活力与创新,独特的魅力吸引着我去一探究竟...... 香山书房—最美INS风图书馆 香山书房位于 中山 市紫马岭公园内,周边环境优美,不仅可以逛公园,还可以看书,是平日里休闲的好去处。 书房整体为白色的建筑,空间错落有致,独栋二层特别出片,里面有专门的阅读空间,市民可以进去阅读。 多元素复合的空间,纯白色

滢萱

• 寻味中山 | 到伟人故里,跃入美食之海

前言 中山 ,这座以伟人之名命名的城市,在如今的粤港澳 大湾 区里,似乎有点低调。 但如果把历史回拨到上世纪八九十年代,你或许就不会这么认为了,那时候的 中山 可是 广东 四小虎之一,在省内的经济地位斐然。 若继续把历史上溯至十九世纪中叶,那么 中山 的前身——香山县,在 中国 的近代史上更是一个熠熠生辉的存在。 这里诞生了一批近代史上响当当的大人物,当中身份最为显赫的无疑是 中国 民主革命的伟大先驱——孙 中山 先生。时至如今,在 中山 南朗的翠亨村,我们依然能参观到孙 中山 的故居。 在 中山 这座城市,美食同样不

XIANG翔哥

• 时空恋旅人之中山灵魂菜单——广州周边游,别再只知道深圳顺德惠州东莞啦!

——前情导入(攻略食用者请直接往下翻) 很喜欢电影时光恋旅人(About Time)中的一句台词:Live a life day by *** first time with all the tensions and worries that stop us noticing how sweet the world can be, but the second time, noticing. 大家都过着日复一日的生活。第一次因为紧张和忧虑,我们很难去注意到这个世界的美好,但第二次,请细细观察。 虽然我们没有男主穿越时空的能力,没有第二次生活和做决定的权利。但是,旅行,往往能让我们发现普通生活中美好的一面,它是上帝留给我们live a second time的机会。如

猪仔最靓

• 广东中山詹园

詹园,又名大宅门,坐落于中山市南区北台村,105国道旁,是目前岭南最大的私家庭园。詹园建于1998年,分詹园祝寿、歧江廊桥、詹府种福三区域,占地百亩,由园主黄远新亲自设计,并从苏州征调百名园林能工巧匠历时五年建成。其建园初衷出于为母亲造一处淡雅精致、颐养天年的静心居所,特以母姓命名。后母亲感慰儿子的孝心,更为让天下所有的人都来感受其儿子的孝行,建议园区对外开放。 詹园倚山而建,一水两岸,继承了中国古典私家园林的传统之余,更凸显着岭南水乡所独有的布局脉络,同时还吸收了西式园林的风格,水体和装修多呈几何形

luotao