流连于阿尔卑斯山间这个充满爱意的迷人国度|亲子环球之旅
2023.03.31发布·6751阅读
黄太Joan 31国231城

分享带娃旅行和各种干货日常 vx:maizzhangya 微博@黄太_Joan 小红书:黄太Joan 微信公众号:黄太胖先生

斯洛文尼亚

写在前面的话

等了三年,终于放开出境游啦!黄
太和胖森已经迫不及待出发了,在写新游记前,先来把一直拖欠的游记码完!#我们的旅行我们的游记#

在环球旅行的20个国家当中最让我惊艳的地方一定是
斯洛文尼亚。这个冷门小众的国度,自然风光美得令人心悸。原本只是被布莱德湖的一张风景照所吸引,但当我深入做攻略去了解这个国度时,发现有越来越多目的地美不胜收。

这个国家的名字(slovenia)中充满了爱意(love),在旅行中我们能感受到兼爱和信仰无所不在,这里拥有全
欧洲人均最多的宗教建筑,矗立着近3000座教堂、礼拜堂和宗教纪念碑。我们看见了气势雄伟的洞窟城堡,被云雾缠绕的阿尔卑斯山山,湛蓝如碧玉般的湖水...正如人们对它的爱称:被上帝和诗人遗忘的花园。

人物介绍
一妞:两岁十一个月(旅行时)
黄太:带娃凹造型、摄影、后期、码字
胖森:小助理、摄影、司机、保姆

结束了
克罗地亚的行程,我们便继续开车前往旁边的斯洛文尼亚
斯洛伐克 - 克罗地亚 - 斯洛文尼亚 - 德国 - 匈牙利 - 西班牙 - 摩洛哥 - 马耳他 - 约旦 - 埃及 。这是我们环球旅行的第八篇游记!

正式开篇之前,按惯例依然是旅行视频片段,以及最爱的几张照片。
从克罗地亚到斯洛文尼亚

• 斯洛文尼亚一梦半年——在有爱的国家做一个有心人

斯洛文尼亚 ,一个名字有爱、人也有爱的国家。通过欧盟Erasmus交换项目,在那里,度过了人生中最梦幻的半年。 从出生到现在,23年,有三个地方被自己称为“家”。 第一个是土生土长19年的家乡, 湖州 长兴 。从小吃着“干挑面”长大,从此变成了一个爱吃面食的南方人。 第二个是从大学四年到读研的城市, 杭州 。西湖骑行、毅行50km、马拉松、北高峰,我用20岁的活力了解她、拥抱她。 第三个便是 斯洛文尼亚 。我把最美的23岁留在了那里。 你也许学会问,为什么去 斯洛文尼亚 ? 先看一段旅游局的介绍:“ 斯洛文尼亚 地处 欧洲 中南部,

娃娃鱼Alicia

• 2017年秋,9天自驾斯洛文尼亚【探索Trigrav】,奥地利【再回Salzkammergut】

谨以此流水账来记录我们代号为“斯奥(SIAO)”的专项行动,当然也希望能给后面去的朋友们一些参考。 好像之前看游记都是先发几张自己认为不错的风景或者大片,咱没带相机,也不懂摄影,就是傻乐呵,所以只能来几张自认为不错的手机的照片了。 斯洛文尼亚 SLOVENIA,全世界唯一一个名字里有爱的国家,旅行清单里存放了多年的目的地,第一次听说这个地方是因为当时一张标志性的BLED湖照片,其实和 瑞士 、 奥地利 的湖景相差无几,甚至是略逊一筹,深入研究, 斯洛文尼亚 的森林覆盖率在 欧洲 排名第三,近乎60%的国土被森林覆盖,第一感觉

内谁家的小谁

• SLOVEnia, 斯洛文尼亚旅居生活

前言 如果不是读研的项目把我发配到这个名字都读不利索的国家,可能我就错过这份美好了。 斯洛文尼亚 ,英文名Slovenia,大家更爱写为sLOVEnia。因为是世界上唯一一个国名里含有“爱”的国家,所以听上去就很有爱。然而除此之外,我对它毫无了解。 在首都 卢布尔雅那 长待的5个月里,我经历了它冬雪的圣洁,春柳的温柔和初夏的清凉。 在市中心的城堡欣赏过日落, 在亚德里亚海畔的 皮兰 小镇大快朵颐, 在北部的 阿尔卑斯山 麓徒步, 在湖区看湖心岛婚礼教堂的灯光盈盈, 和世界各地的同学一起DIY 巴西 烤肉, 也不时来一次说走就走的旅

凯迪星球

• 做一次斯洛文尼亚人,登顶特里格拉夫山

对于蜜月,我和小胖选择了 捷克 + 斯洛文尼亚 + 奥地利 的5国17日游。而在 斯洛文尼亚 度过的5天4夜成为了期间最美好的记忆。 布莱德 第一天,我们选择了温特加峡谷(Vintgar Gorge)徒步。 温特加峡谷在 布莱德 镇 西北 约4公里处,始建于1893年,长度1600米的木栈道是亮点。全程4次跨越曲折的拉多夫纳河(Rodovna River),最终到达13米高的山姆瀑布(Sam Waterfall)。 先去information 拿一张 布莱德 的旅游图,详解各种户外活动。 去程我们选择巴士车,从information到汽车站大概400米路。 巴士站, 卢布尔雅那 , 维也纳 的大巴都有。

喵和胖的旅行

19842 285
  • 只为一张图的小众中欧之旅(二)【斯洛文尼亚篇】

写在最前面 上一篇就提到这次安排了两周的 中欧 之旅就是为了一张在Lonely Planet的Bled Lake图 所谓的执念就是 为了一张图 一个角度 就一定要去到拍到感受到。 这一篇主要写 斯洛文尼亚 一个袖珍小国但是却出奇的喜欢。 因为只去了两个地方 本来想着和 克罗地亚 一起写的 但是两个国家加起来图片太多了 这一篇其实没什么攻略可言 因为太chill了 只能放一些图 希望会有一些和我一样会为了一张照片而跑去一个地方旅游的同好之人~ 想要看整13天的线路以及上一站 布达佩斯 的游记,请click下面的link: http://www.mafengwo.cn/i/9099301.ht

Cécile✨