世外桃源恰逢漫天飞雪 | 秀山·酉阳·黔江 | 重庆渝东南江南雪漫漫
2023.03.31发布·1246阅读
直觉 5国73城

旅行,是一生的追求!

酉阳

2022.02.06 ·6天

春节,又是一个有疫情的年份,不能出省,一点都不能,选择重庆的区县游是唯一的选择。我的第一次自驾游就是2010年的渝东南之行,当时先去的酉阳,再出省去到湖南凤凰古城贵州的梵净山,想来也是一次美好的回忆。酉阳这次是故地重游,秀山黔江则是首次涉足...
秀山·边城&川河盖
按照自驾游的习惯,先到最远的秀山,再慢慢往回走。秀山湖南贵州交界,上次自驾的时候也是经过了秀山的,但那明显不算涉足
抵达秀山时一直在下雨,天气已经渐渐逼近0度,感觉离下雪不远了

• 【重庆.酉阳】谁不暗恋桃花源

引子 每个人心中的桃花源,都不一样。 它藏在你心里,由你自己构建。 所以,你心中的桃花源是什么样子? 有人说是一种真正的宁静或回归, 也有人觉得应该是心灵的归属地。 曾经 ,有个男孩告诉我: 他愿意穷尽一生去寻找属于自己的那片 桃源 , 如果找不到,那就继续往前走。 我欣赏他的姿态,那种不管不顾的执着, 纯真中拒绝放弃,不懈中依旧有梦。 多年过去了,我们早已失去了联络, 但他的 桃源 梦却一直深藏在我的记忆里,不曾遗忘。 后来,我听说在 重庆 酉阳 ,有一处现实版的桃花源, 它在武陵大山中沉睡了近千年,每到三四月份

滢萱

• 【星级游记】}我想和你去写诗,在乌江小镇劈柴喂马

7月的时候我无意中在街头听到了腾格尔唱的桃花源,为此我把这首歌的MV找出来听了好多遍,朋友当时对我说,这个地方看起来很漂亮嘛。 8月的时候我在某画展中看到了吴冠中先生的水墨乌江,我才知 道真 的有一个地方的水是绿的如宝石一样,我在夜里把这幅画的蓝本找出来研究了整整一晚。 清晨的时候我在百度地图上测了两地的距离,没有思考太久。我把决定在三周后的周末启程前往这个地方。 桃花源+ 龚滩古镇 。 做完这一切已经是清晨了,我喝完牛奶把杯子放在窗台上便轻轻的睡了过去,在梦境里我遇到了陶渊明在河边打鱼,吴冠中在江边思考该

无尾象和猫

• 2020清明重庆东南行(黔江 酉阳)

随着国内新冠疫情向好,各地生活逐步恢复正常,一些旅游景点也推出了优惠及免费活动,于是计划了一个清明三天的踏春行,目的地定在了 重庆 东南的 黔江 、 酉阳 。 🔸day1,出发→ 黔江 小 南海 → 黔江 濯水古镇→宿濯水古镇 🔸day2, 黔江 濯水古镇→ 酉阳 龙潭古镇 → 酉阳 叠石花谷→宿酉州古城 🔸day3, 酉阳 桃花源→返程 Day1,出发→重庆市黔江区 尽管因疫情高速免费通行,也还是选择清明假期出行,毕竟平时还要上班。 👇下图右边“武陵仙山”路边标识圆圈中的图像就是远处山峰的形象,惟妙惟肖的两个人形,这是快到 黔江 时高速

金哥铁马

• 旧时光,慢生活——这里是爷爷奶奶的家

古镇,于我而言。有着一种说不 清道 不明的缘由,总是莫名的吸引着我。诚如,这次的 酉阳 龚滩古镇 之行。但凡古镇,总是给我无限遐想,或如 丽江 的艳遇,亦如 凤凰 的边城风光,又或是 周庄 的小桥流水等等。龚滩,又会有怎样的音容面貌与我相遇?带着这样的好奇踏上了 酉阳 龚滩古镇 的路。 穿过 龚滩古镇 仿古的牌楼,就像穿越了时光之门,这头是现代的繁华世界,那头便是心心念念的古代世界。由于到达 龚滩古镇 已是深夜,还没来得及仔细打量便已进入梦乡。 当身处依山傍水的 龚滩古镇 ,隐约中感觉到有种烟雨 江南 的诗情画意,就像

大山的孩子

• 彭水九黎城-黔江芭拉胡-黔江濯水古镇-浦花暗河-酉阳桃花源-酉阳叠石花谷-龚滩古镇(乌江画廊坐船

从 重庆 出发按照这个路线不走回头路,这几个景点是个圈环形。 彭水 九 黎城 ,苗寨建筑,很有特色。 黔江 芭拉胡就是走走栈道,没有什么特色一般般,不建议单独去看。 黔江 濯水古镇建议坐快艇和竹筏,很便宜,风景特别好,感觉很好玩,风景很好,风雨桥很有特色,夜景不错,走走老街逛逛吃的,建议住宿在这里。 然后第二天白天去蒲花暗河,主要也是坐船进入暗河区域,濯水古镇和暗河很近,可步行可有景区交通车,建议前往。 再前往 酉阳 桃花源,桃花源在 酉阳 城区里面,也是一个山的峡口进入之后,就如同桃花源记描述一样,体验感一般

桃 子❤