Jul
2023
厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!
2023.03.31发布·4.3W阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

厦门

2023.03.13 ·4天

前言
上个月,翔哥又跑了一趟厦门,放肆大吃大喝了几天。

对热爱旅行的翔哥来说,
厦门是个再熟悉不过的名字。
作为老牌旅游城市,早在
重庆长沙西安走红崛起之前,厦门就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。
无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。

时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击,
厦门这个“初代网红”隐隐有些过气。
但是
厦门依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处走,就越能发现这里的市井烟火气,这让翔哥无论如何都对这个城市充满喜爱!
更何况,厦门还是一座名副其实的美食之城,为了吃也值得来一趟这里。
这座城市汇集了众多的闽台古早美食,无论是
厦门本土美食头牌沙茶面,还是来自安海的土笋冻、漳州的四果汤、泉州的面线糊、晋江的牛肉羹、同安的大肠血、南靖的枸杞汤、福州的肉燕、甚至台湾的烧仙草,你都能一网打尽。
下面就来跟着翔哥的这篇美食游记,解锁厦门小街陋巷里的市井味道,在这个初代网红城市里,做个快乐的肥宅吧!

• 那片花儿那片海,这有美食这有爱——厦门(美食美景美文,中山路、厦门大学、环岛路、曾厝垵、鼓浪屿)

❤你来到我心里,写一段初夏的记忆❤ 这是一个美好的时代,无论你从哪里来,都可以走遍这世界看尽异国异地的色彩,常怀诗与远方的梦想和期待,等每一年花开,去大胆拥抱爱。 对于 厦门 最早的记忆,来自初中时偶然在《 中国 国家地理》上读到的舒婷的《 厦门 鼓浪屿 ——听罢琴声听涛声》。从那时起,便对百年 厦门 承载的诗情画意满是憧憬。多年后,终得以成行,涛声落下后的琴声虽已在光阴中飘逝,而“脱开团队,随心所欲,信步而至,尤其清晨黄昏”,却诚然是曲径通幽。 ❤中山路❤ 厦门 中山 路始建于1925年,2012年成为“中华历史文

瑄喵是一粒玉米

• 厦门八市:老市场藏进鹭岛烟火味,海鲜小吃以及丰富人文都在这里

旅行中不可错过的风景有很多,譬如沙滩、教堂、沙漠、高山……如果你想“Travel like a local”像个当地人一样,如果你真的热爱旅行,菜市场是你不可错过的圣地。国内热门的菜市场,除了 三亚 的第一农贸市场,还有一个就是 厦门 的第八市场了。当市场变为旅游打卡地,并且在网络上爆红,是种怎样的体验? 厦门 八市这两年就经历着这样一个转变,从一个普通菜市场到网红打卡地,它有什么亮点值得一看呢? 八市的前世今生 第八海鲜市场,名字前冠以“第八”,可以知道在它成立之初并不是最大的一个。第一到第七市场,有的早已消失在历史洪

duck_ye

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 【厦门亲子时光】带小小的你去看大大的世界 后疫情时代的厦门深度亲子游

写在前面的絮絮叨叨 这是在马蜂窝记录下的第四篇游记~~ (ps.已自动忽略躺在草稿箱里被我搁置了很久的 秦皇岛 之行) 先来回顾下前面三篇,有需要的可以自行领走! 1. 武汉 校园行+ 长沙 美食行,带你三天吃遍大街小巷 http://www.mafengwo.cn/i/6874859.html 2.【吃的停不下】 深圳 广州 成都 ,各种美食吃不停,赶快Mark一下~ http://www.mafengwo.cn/i/8461398.html 3.【首次出国】语言不通也能自由行 去到天的那头 海的那头的 毛里求斯 释放自我 http://www.mafengwo.cn/i/12882826.html 闺蜜行,情侣游,蜜月游,从国内到 非洲 ,我

儇小萱