Apr
2023
初春四月天,来青岛过个彩色生日
2023.03.31发布·4.5W阅读
karenluna 23国137城

先行万里路,再读万卷书。甩开臂迈开腿,一直在路上~ 微博:karenluna在路上 微信:karenluna(验证请注明马蜂窝游记)

青岛

2022.04.01 ·5天

「引」
这是一篇拖延了一年的游记,如今终于有时间整理出来慢慢发表啦。

2022年终于迎来期盼已久的旅行自由啦~因为工作单位政策的原因,在
北京被“禁锢”了2年以后,也终于迎来不用出京请假审批的日子。想去哪儿就去哪儿的自由真的感觉来之不易,迫不及待的想要远行看看外面的世界。

以前总是想在有限的时间里能去多远就去多远。而如今只要是我没去过地方,就觉得处处是美景,用朋友的话说,真是哪儿都想去。

恰逢4月的生日,前前后后拼凑成了5天的短假期,决定以生日之名,来
青岛过个彩色春天。
美图预告
初春的青岛是彩色的。

• 5天的青岛行,你见过青岛的曼哈顿吗,走过最古老的渔村吗?

✍🏻【序】 因为疫情&工作比较忙(去了一家DP公司),这2年一直没机会能放开出去旅行,别说长假了就算短的假期也怕有事,我看了下上次游记update竟然还是去年5月的 南疆 这篇游记写在2023的AUG,我也是在这个月离职的,虽然知道现在工作不好找(无数人劝我别动),但我想做点有意义的事,正好也碰到家里有点事、9月想带几个长辈出去走走(一直想尽的孝心),家里的房子也应装修下了,SO是该停下来调整下我的生活了~ 当然写这篇游记也是纪念我和我的小伙伴的,这是我们在2023年5月的 青岛 团建,说实话这1年多和大家真的很开心,职场上众

鸭踏牛

• 一见倾心,再见倾城,青岛刚刚好

因为喜欢清静,还是想象和往常一样, 选一清幽之地 自驾 去旅行 看看辽阔的天与地,遥望深邃的夜空中一尘不染的星辰 在无边的天际中,神秘的回响 离长假还有一周的时间,却突然想带着爱人去看一次大海 如同夜空一样深邃的蔚蓝 也因为南方刚掠过的台风,所以把目光投向了北方 青岛 ,就这样在这个时节妖娆在耳边,放飞着斑斓的遐想 携程上定了往返的机票,和五天四晚的酒店 粗略的看来蚂蜂窝不下十篇的游记 在心海里,已经有了一个大致的 青岛 ,在黄海边飘摇 青岛 的印象,是记忆中的汇泉湾婉转的沙滩 是伸向海中笔直的栈桥 可是来了才知

听枫沐雪

• 若南风知我意,就不必寄信给海|四日青岛

引子 “怎样的美梦 才不会醒呢 如今的夏天 花都 开好了” 夏天渐远,秋日徐徐而来。 却更是向往海。 许久不曾旅行了,我不想把年初的 长白山 唤作旅行,是因为那更像是一群朋友的狂欢。 对我来说旅行更多是去感受与自己所在的地方截然不同的景象,除此之外,更眷恋国外的原因除此之外在于是拥有更多的时间去适应沉迷。毕竟国内大多为短短几天的旅途,刚开始渐入佳境时,却已经需要全身而退,思前想后对我来说并不是一个特别好的疗愈之法。 但就突然想去看海了,约莫是已经被禁锢得太久了,这一年里近乎四个月的时间,都在屋子里被隔离,

布蕾不加糖

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛