自驾云贵高原二十日第六站罗平
爱旅行的人 6国151城

Liangmeifang1966

罗平

2023.02.27 ·2天

2023年2月15日,我们和闺蜜夫妻四人从上海自驾到云贵高原经过第一站长沙,第二站西江千户苗寨,第三站小七孔景区,第四站贵阳织金洞,黄果树大瀑布。第五站兴义。想了解我们旅行所见所闻,可以通过以下的链接。https://imfw.cn/l/303853599
2023年2月27日游览九龙瀑布群景区
9点我们从下纳灰村出发,我们导航九龙瀑布群景区。
我们在上午10点半我们来到了九龙瀑布群景区的西门。
罗平九龙瀑布群被《中国国家地理》“选美中国”活动评选为“中国最美的六大瀑布”第四名由于得天独厚的地质构造和水流的长期侵蚀,在此形成了十级高低宽窄不等,形态各异的瀑布群。因瀑布密集而形成其独有的观赏特点,一年四季美景不断,素有“九龙十瀑,南国一绝”
每年春节过后到3月,满山腰的油菜花梯
田中点缀着小瀑布,秀美无比。
景区有两个入口,其
中东门在瀑布下游,西门在上游,我们是自驾开到西门,有停车场,从西门一路下坡,走起来不累人。
我们来到西门,买了门票60元/人,60岁免费。
首先映入眼帘的是油菜花,油菜花梯田。
没进景区大门就看到很多油菜花和兴义不同是梯田油菜花。

• 那些年去过的摄影圣地及攻略(十二)二月一定要去罗平看油菜花

每年的2~3月, 云南 罗平 坝子的八十万亩油菜花沐浴在高 原阳 光中,“菜”花横溢。此时此刻,全国各地赏花人蜂拥而至,尽情享受这金色海洋、花的世界。 为什么 罗平 油菜花这么受欢迎,主要有这么几个因素: 罗平 油菜花开花早,面积大,峰丛景观独特、气候温暖宜人,周边的 元阳 梯田、 普者黑 、 坝美 、 贵州 兴义 万峰林等都离 罗平 不远,旅游资源丰富,近年成为了附近省份人们春节假期出游的首选。作为饱受冬季潮湿阴冷之苦的 成都 人来说,去 云南 晒太阳不失为一个春节假期的好选择。 罗平 金鸡峰丛的油菜花地晨雾,也是国内摄影

水无迹

• 如果你恰巧要去云南,三月罗平的阳光正在等着你!

写在前面,我所理解的旅行! 上首页哈哈。感谢马蜂窝编辑们的肯定 关于第二张照片提到的人很多,这是逆光拍摄,为了保留太阳不过爆,所以原片拍出来光线不足,后期提高了亮度,提高清晰度,没做太多,还是为了更接近现实。 旅行让我认识了很多朋友!也是在旅行中认识了我在摄影路上的领路人! 旅行---现在对我来说很简单,有阳光,开心,放松,然后有漂亮的照片,以及获得照片背后的喜悦! 转入正题。阳光配上蓝天白云,能让我轻松的放空自己! 游记开始,行前准备 开始前说明一下,这是一篇游记,同时也是一片实用攻略,可做参考! 大家

蔚蓝布吉岛

• 罗平『扫黄』之旅,內含大量黄片,小心慎开!

序 工作的改变,很久都机会出游。春节仍然要努力工作,过了正月十五才有几天的假期,这种时节,很多地方都不太合适出游,最合适的选择是 云南 ,但 云南 我们俩己经走过很多回,值得一去的地方都算是走过路过,唯有一条『扫黄』路线,早在十年前就己经规划过,一直深藏在旅游清单上,这回就决定以这个為目标。 呀仔要上学,老人家对这些纯天然景色亦不太感冒。这回就我俩口子自己去吧,不需要太多的安排,基本上都可以随性而行。 在这份游记里,可以看到以下的景色及旅游资讯: 斜阳夕照下的金鸡峰丛: 人品大爆发之『平流雾』: 牛街的

水水

• 二月滇东南踏春赏花之旅(纯公共交通自由行)

写在前面 二月份,你能想到去哪里玩耍,是去阳光明媚的 海南 岛体验人从众下饺子,还是去梦幻雪景的 东北 体验鼻涕冻脸颊。我要去的是祖国最先开春的地方,也是最早赏花的好去处。说到赏花,“樱花去霰晓莺啼,春风才起雪吹香”,“乡情莫问天边月,自有樱花胜 洛阳 ”,对樱花的偏爱我是认真的。还有就是人见人爱的油菜花,特别是一望无垠漫山遍野的那种,你很难不为之动容的。 话不多说,上图! 拍摄工具:华为P50pro 大疆mini3 pro 行程设计及花费 说到樱花,你可能第一时间想到的是 无锡 的鼋头渚、 南京 的古鸡鸣寺或者 武汉 大学的

智将Oli

• 2017年云南之旅(6):罗平

2017年2月22日至3月4日,跟团游了十一天 云南 : 昆明 、 建水 、 元阳 、 普者黑 、 坝美 、 罗平 、物贸土林、浪巴铺土林、 东川 红土地,其中 昆明 、 东川 红土地、浪巴铺土林,是2011年11月自由行去过的。 罗平 油菜花是指 罗平 县一种美丽而蔚为壮观的人造景观。在 罗平 主要是拍油菜花,玩金鸡、牛街、多依河及 九龙 瀑。一年一度的 云南 罗平 油菜花旅游节,将使您感受到人与自然的和谐,观赏到佳境如画的风光。 每年2至3月, 罗平 油菜花竞相怒放、流金溢彩,绵延数十里,好似海的金浪,滔的海洋,凡涉足其中者,无不感叹 罗平 是“

TomsonYang