“此生必行”南太行
2023.03.29发布·2803阅读
60D清风 1国6城

枯藤老树昏鸦,空调wifi西瓜,葛优同款沙发,夕阳西下,我就往上一趴.。。。。。。

河南

巍巍太行八百里,如卧龙横亘在华北平原和黄土高原之间,是我国第二、三阶梯重要的地理分界线,自古为“天下之脊”。唐朝地理著作《括地志》曾记载:“太行数千里,始于怀而终于幽,为天下之脊”。山势东陡西缓,从东望去,危峰高耸、壁立千仞,雄浑壮阔,气势壮观。
中国国家地理》里曾说:太行山把最美的一段留给了河南。南太行以山水相缪、奇峻秀丽、风光旖旎而著称,是北方山水风光的典型代表。其中的每一条自驾线路都是景观大道,堪称“此生必行”,是众多自驾爱好者穿越必行路线之一。

今天来向大家分享2条南太行三天两夜自驾穿越经典路线。让我们一起穿
越南太行,开启探寻大美太行的自驾之旅。
路线一:
起点林长高速虹梯峡
第一天:林长高速虹梯峡站下站-山西平顺虹霓村(停留游览,休息午餐,50分左右)-经虹梯关挂壁公路-虹梯关乡-平顺太行天路-岳家寨村(晚餐住宿)。全天行程约420公里。适合所有类型车辆。

沿途主要景点有虹霓村、通天峡景区、虹梯关古道、虹梯关挂壁公路、
平顺太行天路、岳家寨村等。

景点介绍:1、虹霓村:位于
山西平顺县虹梯关乡,坐落在悬崖之上,距今已有1200年历史,被称为“悬崖上的古村”。虹霓河穿村而过,行至村东断崖处飞泻而下,水雾四射,在阳光照射下形成一道道彩虹,故得名“虹霓村”。因河水四季清澈,有长虹桥横跨两岸,周边自然风光秀丽,又称“太行山里的小江南”。村内还有明慧大师塔、海会院等遗址。

• 【蜂首纪念】迷失在时间里的河南九日三城“特种兵”之旅(郑州洛阳开封)

刚从 江南 赏樱回来不久,又马不停蹄地与马蜂窝结识的小伙伴相约去 河南 玩。九天走了 郑州 、 洛阳 、 开封 三个城市,虽然三城距离不远,但都是曾经的繁华都城,可玩地方非常多,所以时间就很紧张。 如果说下 江南 看樱花是计划了好几年,那 河南 之旅就真实地买票又退过票两次了,都是因为目的地发生疫情没有走成。看看同行小伙伴赵小奔同学之前做的攻略中,还有景区查验核酸检测时效性的提醒,就觉得恍如隔世。 每次计划中,除了我与小奔,可以同行 河南 的小伙伴总在变,终于“成团”这次加入的是美女小米。我们仨第一次一起出门还是

tin_tin

• 金秋时节,中原大地自驾游走

前面的话 其实这次旅行,原计划是前往 婺源 、 杭州 那边的。本已规划好行程和做好攻略,可在出发前头几天疫情开始抬头,让我们止步不前,怕疫情升级不敢往太南的地方走。当时正赶上 河南 开展“豫见金秋·惠游老家”活动,于是我们决定先去云 台山 ,再沿着 洛阳 、 开封 一线行走,就在 河南 玩一玩,如果不得不返航,那么七八个小时就可以驾车返京了。 下图: 汤阴 岳飞庙 汤阴 岳飞庙 汤阴 岳飞庙—岳飞像 云 台山 云 台山 —红石峡 云 台山 —红石峡 方 中山 胡辣汤 酱焖大鲤鱼 开封 灌汤包 开封 鼓楼 清明上河园 清明上河园—梁山

iwalkon

• 自驾河南行

2021年3月22日和朋友一起,自驾到 河南 几个景点去游玩一下。这是疫情以来,我真正意义上的出外旅游。早上7:50时我们开车出发,大约2:30时左右,到达计划中的第一个景点龙潭沟风景区。 一、龙潭沟风景区 龙潭沟自然生态风景区,位于 河南 省伏牛山腹地的 西峡 县双龙镇,是国家AAAA级景区。这里山秀、石奇、水澈、林茂、潭幽,它就像隐藏在伏牛山脉里的一颗璀璨的明珠,被誉为“中原第一瀑布群,天然奇石博物馆”。 龙潭沟自然生态风景区大门 龙潭沟自然生态风景区大门 龙潭沟自然生态风景区导游图 进入景区后,沿龙潭沟缓坡慢慢上行。两

一意孤行

• 豫见中原 | 从洛阳到安阳,自驾中原的13天

记得15年前,大学毕业后的第一次长途旅行,就是从 西安 一路玩到 郑州 ,那也是记忆中第一次去到北方,去到中原。虽然那次旅行只是浅尝辄止,但当历史书中的场景真正出现在眼前的时候,一切想象也才尘埃落定,不管从书上读过多少次,它也只是故事,而只有当你站在它面前的时候,它才是鲜活的历史。 再次遇见 河南 ,已是人到中年,那些年少轻狂,已是昨日云烟,但时间总会沉淀出属于自己的感悟,包括那些悠久深厚的历史,不同的年龄品读,总会有不一样的味道。 1200多年前,杜甫曾作诗《闻官军收 河南 河北 》,里面有一句“白日放歌须纵

庞尼西

• 【河南】上溯夏商周,下启隋唐宋,宅兹中国的三千七百年

序 三年疫情,令我的旅行路线改变咗好多……记得,疫情前的最后一个 地中海 国家,我终于去咗文明之源 希腊 ,当时赶在飞机停航之前回国,感叹就算再次出国遥遥无期,亦无甚遗憾啦……而疫情三年国内游,终于,要等到防疫政策放开,我先来到华夏文明之源——天地之中, 河南 ! 作为一个“南蛮” 广州 人,我对华夏文明的丰盛之地向往已久,每次北上都不由得感叹当地的历史多么悠久,文化多么深厚! 河南 ,我一早就想来,三大古都,五个世遗,实在系我呢个历史文化爱好者一早就应该来的地方啊! 罗马 、 耶路撒冷 、 伊斯坦布尔 、 雅典

June Lam