Apr
2023
周末三天两夜|丹东宝藏小城,你不得不爱!
2023.03.29发布·5.2W阅读

你要不要今年去次
丹东呢?
初与识
『初.初见 』
在17年夏天的一个周末,我与高中的同学开启了一场迟到的毕业之旅。我们把本次旅程定为“不靠谱的旅行”,起因是我们选择很多地方,最后时间碰上只有周末,索性就选择了这座离大家都很近的边境小城
丹东
现在回想这次旅程虽没有对城市有什么了解,只能说初次见面感觉挺好!但是留下了许多美好的记忆,比如早起赶绿皮火车去爬凤凰山,本来预计半天时间实际爬了一整天,还有在虎山长城上遇到的来自上海的爷爷奶奶,70多岁的高龄只想带着奶奶多看看风景!

• 国境线自驾游|国庆假期丹东、本溪全家自驾游

题记 MOMO来 北京 之前一直生活在 大连 ,心心念念的计划去 丹东 很多次却总是由于种种原因而未能成行,这次托妹妹的安排,我们一家,加上妹夫发小一家,再加上妹夫发小同事一家,我们一行17位成人,3个孩子,两辆MPV,两辆轿车,组成一个大规模杀伤性的旅行团,行走于中朝边境, 鸭绿江 畔,浑江之中,一起度过了一个愉快的十一假期~ 丹东 位于 辽宁 省东南部,东与 朝鲜 隔江相望,南临黄海,北接 本溪 ,西与 大连 毗邻,距离 大连 仅300多公里,由于其拥有秀美的自然环境,令人猎奇的国界风光,仿佛如 大连 的后花园一样,吸引着众

苏MOMO

• 红色与蓝色的交织 丹东行

早就对 丹东 心向往之,利用暑假的时间去游览。乘坐火车到 丹东 ,在 丹东 火车站一出站就被站外毛主席塑像震撼一下,现在这样的塑像可不多了。在 丹东 入住江滨国际酒店,午餐也在酒店解决。下午游览断桥。晚上新 安东 阁酒店看 朝鲜 美女歌舞,顺带着把晚饭吃了。 第二天一早坐船上大鹿岛游玩,入住德月酒店,在岛上的饮食全在这家解决。海钓、游泳。晚上看烟花。 第三天早晨赶海后,坐船返回。路上解决午餐。下午回江滨国际酒店小憩,晚上吃顿烤肉后,直奔机场。结束愉快旅程。 丹东 火车站位于 鸭绿江 西岸。站内环境非常整洁,看着

寻梦环游

• 最美边城丹东~绿江村2日游攻略

丹东 ! 中国 最大的边境城市,因比邻神秘国家 朝鲜 而闻名世界,也因“抗美援朝”而成为了一座英雄的城市,因此吸引了不少国内外的朋友来 丹东 旅游度假。受地理环境影响 丹东 的旅游主要分为“一江四线”,这里给朋友们简单介绍一下。所谓其中的“一江”,自然是中朝界河 鸭绿江 边境旅游线了;“四线”则分别是:1至 东港 、大鹿岛的海洋观光旅游线, 2.至 凤城 的山岳风光旅游线, 3至 宽甸 的生态休闲旅游线, 4至 朝鲜 的异国风情旅游线。 您可以根据您自己的时间和兴趣爱好来制订您喜欢的线路。这里给大家详细介绍一条非常经典的

Jason Yin

• 朋友要远行四——丹东

序 丹东 这座城市,四年前就列入出游计划了。同行的两位老大都去了两三回了,每每提起总被教育“没有实际行动”,托两位的福终于圆梦了。 提到 丹东 就想起了那首歌“雄娇娇气昂昂,跨过鸭绿江~~~”,“KM援朝”、“唇亡齿寒”、“断桥”等等这些字眼儿不由自主的浮现心头。上学时就想等我长大了,一定去鸭绿江看看,没想到一等三十几年。 8日下午六点多到达 丹东 ,入住汉庭 丹东 鸭绿江江岸酒店,老大特意为我选择了一间“ 临江 房”,拉开窗帘就是鸭绿江,对岸就是 朝鲜 。看着对岸零星的灯火,不仅想起了那则笑话。 少适休息,第

九界 行者