中山,一个美丽迷人的地方
2023.03.29发布·1.3W阅读
一路南风 4国122城

目的地

中山

出行时间·天数

2023.03.14 ·4天

人均费用(人民币)

中山,珠江口西岸城市,粤港澳大湾区城市,广东四小虎之一。
这里还是孙
中山先生的故乡,岭南近代商业文化的萌芽地之一。
当然,这里还有各种美丽乡村、博物馆、陈列馆、展示馆,古街老巷、秀丽公园和各种网红打卡地,以及环境优雅的度假酒店。
中山四天三晚慢游之旅,收获多多,请跟随我们一起游览中山吧!
由于内容较多,特地分为风景篇(含住宿)
和美食篇,本文是风景篇。
路线
各地到中山的交通
飞机:
广州白云国际机场、珠海金湾机场、深圳宝安机场。
动车、城际等:可以坐到
中山北站或中山站。
汽车:周边城市都有直达
中山的班车。
建议自驾车前往
中山,或者抵达中山后租车自驾,公共交通也是比较方便的。
第一天:各地抵达
中山市,品尝地道美食,游览圣狮村。晚上入住中山红博城大师园。
第二天:游览红博城、三乡雍陌村、三乡桥头村、罗三妹山,晚上入住
中山温泉宾馆。
第三天:游览岐江公园、孙文西路、
中山市博物馆、紫马岭公园,晚上入住中山艾美酒店。
第四天:游览
中山66号公路。

推荐游记

• 宝安Citywalk,去踏寻白昼与夜幕下的宝安城市魅力

前言 一别 深圳 ,就是好多年。还记得多年前刚毕业那会,直奔的第一个城市便是 深圳 , 深圳 承载了我太多的记忆,这一次重游 深圳 ,给我不一样的感觉,或许这就是City Walk的魅力所在吧。 这一次在 深圳 旅行,用脚步丈量 深圳 ,在 深圳 宝安,我发现了不一样的 深圳 ,行走在街道中,浸润在夜景间,夜幕之下走走停停,重见古墟,体验民国咖啡馆,感受夜游宝安之趣。 不妨跟着我的脚步,一起来看看吧。 路线设计 Day1 万景楼-新桥市民广场-沙井清平古墟影视小镇-清平一号、 永兴 桥、 广安 当铺、新桥粮仓 Day2 宝 安图 书馆-钟书阁-

笑容爱旅行

11497 0
  • 两日中山乡村游安排起来,解锁不一样的中山

独辟蹊径,想要探寻 中山 市的另外一面。 这一次深入到乡村,来一趟不一样的旅行, 穿街串巷,寻找当地居民区里的地道美食, 在香山书房里感受稻田里的阅读氛围, 泡温泉,赏花,一个都不落下。 说走就走,立刻出发! Day 1 沙溪 -圣狮村-龙头环村 晚餐:盏簋 住宿:红博城 Day 2 三乡一日游-雍陌村郑观应故居-桥头村稻-罗三妹山 住宿: 中山 温泉宾馆 第一天 早就耳闻 沙溪 美食众多,抵达 中山 的第一站,就来到 沙溪 镇,寻找地道的美食。 这里风景古朴,又富有生活气息。走在街道上,感受着脚下每一寸土地散发的生机和活力。 沙溪 相对

文武贝余

10135 3
  • 寻味中山 | 到伟人故里,跃入美食之海

前言 中山 ,这座以伟人之名命名的城市,在如今的粤港澳 大湾 区里,似乎有点低调。 但如果把历史回拨到上世纪八九十年代,你或许就不会这么认为了,那时候的 中山 可是 广东 四小虎之一,在省内的经济地位斐然。 若继续把历史上溯至十九世纪中叶,那么 中山 的前身——香山县,在 中国 的近代史上更是一个熠熠生辉的存在。 这里诞生了一批近代史上响当当的大人物,当中身份最为显赫的无疑是 中国 民主革命的伟大先驱——孙 中山 先生。时至如今,在 中山 南朗的翠亨村,我们依然能参观到孙 中山 的故居。 在 中山 这座城市,美食同样不

XIANG翔哥

67767 84
  • 广东旅行|在中山打卡中山故里,寻觅伟人足迹

前言: 提到 广东 省的 中山 市,相信很多人都不会陌生,这座曾经叫做“香山”的广府城市,正是因为伟人的诞生而改名。悠悠数十载,曾经生活在水深火热中的人们,早已享受到了现在的幸福生活,不过更不能忘记为此奔波的人,在这国庆之际,就跟我一起在 中山 打卡 中山 故里,寻觅伟人足迹。 中山纪念馆:缅怀逝去的伟人 到了 中山 故里旅游区,第一站就是 中山 纪念馆,它是旅游区内的 中山 纪念展示区的一部分,里面按照时间脉络讲述了孙先生的生平,可以说是非常不错的“功课补习”所,为之后的参观游览奠定一定的知识储备。 刚进入展

旅游狂魔夏夏夏

42124 0
  • 广东旅行|中山不止中山,去露营、逛公园,打开它的另一面

前言: 提到 广东 省的 中山 市,很多人都会想到孙先生,这座因其而改名的城市虽然因伟人的光环而声名远扬,但是也被人忽略了其本身就是一个值得一去的旅游目的地,现在就跟随我的步伐一起,打开它的另一面。 紫马岭公园:一代中山人的回忆 要说 中山 的旅游好去处,那位于 中山 四路南侧的紫马岭公园必定榜上有名,作为全 广东 省最大的郊野公园,紫马岭公园早在1993年就已经落成开放,可以说伴随了几代 中山 人长大,在里面就有一个地方值得一提,这便是紫马岭动物园。 紫马岭动物园占地100多亩,除了具备动物饲养繁殖的功能之外,也有

旅游狂魔夏夏夏

44966 0