中山,一个美丽迷人的地方
2023.03.29发布·1.3W阅读
一路南风 5国128城

中山

2023.03.14 ·4天

前言
中山,珠江口西岸城市,粤港澳大湾区城市,广东四小虎之一。
这里还是孙
中山先生的故乡,岭南近代商业文化的萌芽地之一。
当然,这里还有各种美丽乡村、博物馆、陈列馆、展示馆,古街老巷、秀丽公园和各种网红打卡地,以及环境优雅的度假酒店。
中山四天三晚慢游之旅,收获多多,请跟随我们一起游览中山吧!
由于内容较多,特地分为风景篇(含住宿)
和美食篇,本文是风景篇。
路线
各地到中山的交通
飞机:
广州白云国际机场、珠海金湾机场、深圳宝安机场。
动车、城际等:可以坐到
中山北站或中山站。
汽车:周边城市都有直达
中山的班车。
建议自驾车前往
中山,或者抵达中山后租车自驾,公共交通也是比较方便的。
第一天:各地抵达
中山市,品尝地道美食,游览圣狮村。晚上入住中山红博城大师园。
第二天:游览红博城、三乡雍陌村、三乡桥头村、罗三妹山,晚上入住
中山温泉宾馆。
第三天:游览岐江公园、孙文西路、
中山市博物馆、紫马岭公园,晚上入住中山艾美酒店。
第四天:游览
中山66号公路。

• 中山City Walk|暴走一天真快乐,好看好吃

前言 一说 中山 ,大家脑海里想着都是 中山 的美食,像石岐乳鸽,东升脆肉皖等。其实 中山 除了美食,还有许多值得打卡的地方,这个城市并不大,尤其适合City Walk,在周围的朋友们完全可以坐个动车来个2天1夜或者1天1夜的城市漫步之旅。这里整理了一条City Walk路线出来,可以无脑跟着玩哟! 路线设计 岐江公园& 中山 美术馆-岐江桥-孙文西路-香山商业文化博物馆- 中山 公园- 中山 市博物馆-孙 中山 纪念堂-利和希尔顿酒店顶楼 岐江公园&中山美术馆 中山 美术馆建在岐江公园内部,一般普通车辆是不被允许直接开入内的。平日里本地人最喜

笑容爱旅行

• 中山博物馆游

我每到一地喜欢做两件事,一是品尝当地美食,二是了解当地地名的由来及风土人情,当地博物馆是我最喜欢去或是必去的地方。最近又萌生了一个想法,每个地方的政府大门前拍张照,也叫做“到此一游”的文明版吧。 周末,小雨…我出发了,目的地 中山 市博物馆。 中山 市非常近,是国父孙 中山 的老家所在地,为了纪念他,地名也改为 中山 。那她原名是什么呢?我当然知道,先卖个关子,到博物馆看官方怎么说。 一处地方是否发达,可看西部地区除本地车外,那儿的外地车多。还有就是看那里的高速路堵车。果然 上高 速不久就毫无征兆、毫无理由

乡下人

• 遇见中山,恬静释悠然

一只巨蟹,一只射手,坐标 广州 。 认识13年,相爱依旧。 一个是外表高冷内心温暖的单纯girl。 另一个是爱学习患有超级选择困难症的乖乖女。 我们热爱美食,热爱生活。 五年级转学的时候我认识了西瓜。当时的我像个不爱说话的丑小鸭,同学们都喜欢欺负我这个转学生,拿我寻开心,扔粉笔,抢东西,扯内衣带……这段苦不拉几的日子,还好有西瓜在我身边。 然而成绩全级第一、自带主角光环的她,却不顾同学们的目光处处维护我,在学习上帮助我。有一次,在别人欺负我的时候,她毫不犹豫地站出来为我说话,外表弱鸡的她像个勇士一样挡在我面前

翘茵Hannah

• 名城中山,寻小南洋风情,中山三天两夜旅游攻略来啦!

中秋国庆游玩指南~ 中山 三天两夜旅游攻略来啦! 广州 周边游,名城 中山 ,寻小南洋风情 想和你去 中山 ,一起漫步田野,看风吹麦穗掀起层层金浪,感受秋收的喜悦,品粤菜,感名城历史风韵,徜徉在骑楼间,感受最浓烈的城市记忆,抚摸斑驳的石砖,听它们述说从前的故事,当璀璨的灯光点亮了整座城市时,感受夜晚的流光溢彩,不需要目的地,目光所至皆是风景,这就是属于 中山 的浪漫! 📍中山詹园 当 江南 风情遇到岭南园林,一水两岸,移步换景,詹园建筑以苏杭园林为基调,融 江南 特色与岭南建筑为设计,是一座独具匠心的古典庄园式

Sugar的漫游时光

• 两日中山乡村游安排起来,解锁不一样的中山

独辟蹊径,想要探寻 中山 市的另外一面。 这一次深入到乡村,来一趟不一样的旅行, 穿街串巷,寻找当地居民区里的地道美食, 在香山书房里感受稻田里的阅读氛围, 泡温泉,赏花,一个都不落下。 说走就走,立刻出发! Day 1 沙溪 -圣狮村-龙头环村 晚餐:盏簋 住宿:红博城 Day 2 三乡一日游-雍陌村郑观应故居-桥头村稻-罗三妹山 住宿: 中山 温泉宾馆 第一天 早就耳闻 沙溪 美食众多,抵达 中山 的第一站,就来到 沙溪 镇,寻找地道的美食。 这里风景古朴,又富有生活气息。走在街道上,感受着脚下每一寸土地散发的生机和活力。 沙溪 相对

文武贝余