春风来 梨花开 2023中国·蒲城第六届梨花文化旅游节盛大开幕
2023.03.28发布·296阅读
旅游频道

最全游玩攻略,带你畅游全球。

陕西

春风来,梨花开。3月28日,由中共蒲城县委、蒲城县人民政府、陕西华山旅游集团有限公司主办的2023中国·蒲城第六届梨花文化旅游节在蒲城县孙镇甘北村杨虎城将军故居景区盛大开幕,蒲城县委书记张毅峰宣布第六届梨花节开幕。

县长薛斌在致辞中说,近年来,
蒲城县吹响打造“区域知名旅游目的地”的发展号角,槐院里历史文化街区、时间博物馆、杨虎城将军甘北故居以及“智取华山”-刘吉尧、抗日名将-包森、水利专家-李仪祉等名人故居相继建成开放,79公里旅游环线基本贯通;梨花文化旅游节、西甜瓜节、蒲城美食节等特色节会轮番上演,研学之旅、人文之旅、红色之旅等精品旅游品牌接续“绽放”,热忱欢迎各界有识之士、八方宾客走进蒲城、考察蒲城、投资蒲城,看人文山水、赏万亩梨花、品特色美食。
开幕式上节目精彩纷呈,以蒲城特色文化为主题打造的原创舞蹈节目《蒲城春天》《光影蒲城》及原创经典华阴老腔精彩亮相,为开幕式带来激情与活力。“2023·光影蒲城”启动、摄影采风基地授牌签约、西安晚报小记者授旗、酥梨采购与产业签约、“2023·漫游蒲城”行动仪式、2023蒲城研学之旅签约仪式等多项战略合作签约启动。

• 可能是目前龙洲丹霞波浪谷、雨岔大峡谷最实用的攻略,没有之一!(2018年5月更新)

官方途径得知龙洲丹霞波浪谷闭园维修,可能这是为日后收门票作准备了,2018年6月1日起至2019年关闭,想要前往的亲们请注意安排好自己的行程! 路,一直都在......... 更多精彩尽在之前 新疆 的游记: 《请脱下有色眼镜,还原真实色彩的 新疆 —— 北疆 篇》 http://www.mafengwo.cn/i/7816621.html 《 南疆 ┇在一片童趣欢声中,说说这里爱恨交织的故事》 http://www.mafengwo.cn/i/7855714.html 穿过人潮汹涌灯火阑珊,没有想过回头,一段又一段走不完的旅程,哪里是终点?自己都不清楚,笑对现实的无奈,不能后退的时候,不再傍徨的时

miba

• 汉中故地游

汉中 ,位于 陕西 省西南部,北倚 秦岭 、 南屏 巴山,中部是美丽富饶的 汉中 盆地。这里是地球上同纬度自然生态最好的地方,也是汉家发祥地,其历史悠久,文化积淀深厚。自公元前312年秦惠文王首置 汉中 郡始迄今已有2330多年的历史。 四十多年前曾经在驻 汉中 部队为国防建设流血出汗。很早就有回 汉中 部队驻地看一看的冲动,终因事务缠身无法脱身。自去年始,有了充裕的时间可供安排。 2017年4月份与另外两位老战友驾车前往 汉中 巡游。2018年3月份我再次只身一人回 汉中 故地。25日下午到达了 汉中 火车站。 走出 汉中 站顿感 汉中

斯柯达带挂

• 陕西法门寺一日游

众生瞻窣堵, 回向大觉身。 内顾六尺躯, 一雨无诸尘。 这是宋代一首关于法门寺的诗。 法门寺位于 陕西 宝鸡 扶风 。我大概是2006年去的,从 渭南 直接开车前往。说实话,当时去的时候并不知道法门寺是“世界第九大奇迹”。完全是因为 扶风 二字。族谱上一直写着“ 扶风 堂”,想来祖上来源于 扶风 。 后来陆续看到一些关于法门寺的消息,惊诧于自己的无知。法门寺始建于东汉末年恒灵年间,约有1700多年历史,素有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。法门寺被誉为皇家

麻衣神算

• 2019年春节回家之旅-渭河、法门寺、三国小镇、石鼓园等

陪伴,是温暖而美丽的风景 与所有的老人一样,慢慢的父母老了,他们似乎更喜欢在老家生活了, 于是近期的几年,父母都回老家居住了,我们只能安排时间与父母相聚。 2018年国庆节期间,我的父母抽空从 湖北 孝感 来 深圳 小住了些时间; 2019年春节的假期,顺理成章应该回婆家看望公公婆婆了 ; 两地组成的家庭,理应照顾到彼此的父母,时间的安排上实属不易 因此,结婚这十多年来的长假都是用来陪伴双方的父母。 也许陪伴才是最温暖而美丽的风景吧~ 由于是春节期间的随拍,此游记只作为记录春节其间的一些瞬间, 当中没有多少文字记录,

简约.扬

• #迎接2016年的夏#以西安为中心画一个8天的旅程

陕西 给人的第一印象是什么? 华山 ,兵马俑,肉夹馍。。。。 是的,这是一个有历史有景色有美食的地方 说走就走的旅行由于动车的开通变得越来越方便,一觉醒来就进入了古都-- 西安 作为一个自古帝都,这里的陵墓多到你不愿个个都逛完,这里的皇帝多到我背也背不清。 既然如此让我们我们了解一个地方的历史,先从博物馆开始。 陕西 省历史博物馆是我去过第一个需要排队领票的地方,大热天的看着漫漫长队(汗)。 陕博以时间为轴线从史前、周、秦、汉、魏晋南北朝、隋唐到宋元明清展示了智慧的结晶。 博物馆东南角则是 西安 的标志性建筑

Dorothy_嵐