游记:两个背包客,一对远行人。再访贵州7(写于2023年3月20日) 作者:清风徐来之怡人 ht
2023.03.28发布·169阅读
梦竹

平塘

第七天。2023年3月20日。
今儿个报了天眼一日游。早7.30分坐车大约10点半左右吃个午餐,约11点半进入景区。
度娘告诉:
中国天眼景区依托500米口径球面射电望远镜(简称FAST)。位于贵州黔南平塘县克度镇航龙文化园。500米口径球面射电望远镜于2011年3月25日动工兴建;项目利用天然的喀斯特洼坑作为台址,洼坑内铺设数千块单元组成500米球冠状主动反射面,采用轻型索拖动机构和并联机器人,实现望远镜接收机的高精度定位。2017年11月,“中国科技旅游基地”在平塘克度中国天眼景区揭牌。中国天眼景区获批国家AAAA级旅游景区。
我们先参观了射电天文厅、天文科普厅,体验馆等。记住了一个知识点:火星的天空是粉色的,夕阳是蓝色的。土星边缘有光环。离太阳最近的是水星,最远的是海王星。黑洞是由桓星死亡后形成滴。然后摆渡车到天眼看大锅。实际上就是为了开开眼。比俺家炒菜的锅大多了。上大锅之前所有电子产品必须寄存。然后我们拾阶789到达大锅。还拍了张照片(30元)。大锅只可远观,不能近玩,有点点遗憾。
下午3点半返
贵阳。返程路上又涨一姿势:导游说,贵阳帅哥叫钳子,美女叫钉子。贵阳得名三种说法,贵山之南为阳,山之北为阴;贵州因三无天日晴,而阳光稀少所以叫贵阳;还有妇女比较多,男人比较少也笑称贵阳
傍晚七点半到达俺们住的酒店。此次天眼一日游报名费2人计240元。(含中餐)基础套票两人280。
未完待续。

• 不自驾的你怎样游平塘天眼与天坑?

说句实话,作为一个没有驾照没钱买车的穷游党,去到一个交通不算便利的地方游玩并不是一件轻松事, 比如 贵州 平塘 天坑这样的景区,虽然人少景美且很好地保留着原生态,但却藏于深山没有旅游大巴直达,我第一次前往 平塘 的时候就因为交通不便而完美错过了。 而这一次,机缘巧合,跟随一个外籍团队前往天眼与天坑,才得以联络上景区的工作人员并且搜集到了适合不自驾的小伙伴的信息,不论穷游与否,这次你都可以轻松游玩 平塘 的这“两天”(天眼与天坑) 交通方式 1、各地前往 贵阳 一般而言,想要前往 平塘 天眼与天坑,借助公共交通的

卓子爱闲逛

• 贵州西江千户苗寨+平塘“天眼”两日游,一个周末黔南随便走走

因为在 成都 出差,寻思在西南赶紧借着周末多走走,正好有个大学同学在 贵州 六盘水 下边的 盘县 ,于是就临时决定一个周末 贵州 走走了。 中间怎么去 盘县 找我哥们儿聚餐的还有大交通就不说了,主要就说说一个周末怎么走的 西江 苗寨 和平 塘 中国 天眼,尤其是 中国 天眼,各位要去的话要么 自驾 ,要么从 贵阳 报一日游,如果像我自己坐大巴去,太遭罪了 第一天,抵达 凯里 ,直奔 西江 千户苗寨 大交通:高铁抵达 凯里 南站 小交通: 凯里 南站离 西江 苗寨有40-50公里路,高铁抵达后,出站右手边有一个景区直通车,35一位,走高速。

吴星宇