重游然乌湖
Neo_Lu 6国185城

教师

波密

2023.03.25 ·1天

早上8:30出发,天气晴朗,沿G318国道去然乌湖,基本都是河谷川道公路,没有多大起伏,弯道也不多不急,走走停停观赏周围风光。快到然乌湖出口,开始堵车,一睹就是一个多小时,主要这个地方是个峡谷,经常发生滑坡,所以就修廊道,廊道中窄,有弯道,一旦两个货车在弯道处相遇,谁也走不了,这是个多年的老问题,堵车是正常事,大概不到两公里长路程。
到然乌湖下午一点多,太阳光最强时段,有些发白,湖水是淡绿色的,不是碧绿色,湖面风大,湖水波纹飘动,看不到湖水中的雪山。早上太阳刚出来,阳光柔和,没有风,湖水静静,此时才能看到湖水映雪山的景色。到了
波密境地,大堵车,一睹就是两个多小时,也不知道为何,一走一停,就像是道路塌方似的。大家都在耐心排队,有些心急不守规矩的车逆行,遇到好心车主在迎面来车是给他让让插进来,由于等待时间太长,有些不赖烦,看到这些车很是反感。这不一辆川A和一辆京Q车逆行,被迎面来的车辆逼着后退,没有一辆车给让位,看到这辆京Q车一手拿对讲机一手打方向,一会就把车倒到护栏上了。出门在外守点规矩好,不然给家乡丢人,让家乡人跟着挨骂。还看到一个惊险事件,一辆摩托车跟在警车后面逆行,不知为何警车突然刹车,这位骑摩托车小伙直接前轮上到警车后背厢上,斜倒到护栏上,要不是护栏今天就下到沟底去了。
终于到了堵点,才是过
林芝公安检查,验证涮脸,就这个动作堵辆两个多小时,真是不可思议。

• 西藏波密 ~❤~ 半是冰河半是花

乍暖还寒时,来一场说走就走的旅行! 也不知从何时起,我爱上了一个人的旅行,不用顾忌别人的感受,别人也不会知道我是谁,这种感觉像是从原本的生活中逃离,暂时放下原有生活中的是是非非,亦或是暂时忘却自己的姓名,简单重新做自己。反正不论是什么感受,都是我喜欢的。 此次旅行的目的地是大 林芝 地区,318国道沿线,这里包含着 林芝 、 波密 和 拉萨 。 波密 ,总觉得它的名字与般若波罗蜜多相关的意味,但其实, 波密 藏语是为“祖先”的意思,由此可见, 波密 在藏族人心中的地位。 波密 县地处念青唐古拉 山东 段和喜马拉雅 山

啦啦&哈哈

• 林芝桃花别样红,真正的桃花沟-波密桃花沟

2018年3月底,终于实现了去看雪域桃花的念想。 林芝 桃花是一个统称, 林芝 地区很多地方都有成片的桃花树,个人以为 林芝 南迦巴瓦峰脚下的索松村和 林芝 市 波密 县桃花沟的桃花最为出色,二个地方的特点就是蓝天,白云,雪山,桃花,青稞田,相比较比其他地方突出,明显,集中。 林芝 这里的桃花树区别于我们这里的桃花,是指自然生长的古树,我们这里的那不算树,应该属于盆景类小景,多为人工种植成密集片区,而 林芝 的桃花树都是野生的,肆意生长,随意、自由自在的生长,没有约束,高矮胖瘦全凭自己,没有园丁修裁,因此看上去与

扬子鹿

• 2015年4月林芝波密桃花之旅

对于春天里 西藏 的桃花羡慕已久,由于假期的问题一拖再拖。好不容易今年决定用清明假期再加上年假,来一次桃花之旅。 预计行程: 4.4 广州 - 拉萨 {4.5} 拉萨 - 米拉山 口-中流砥柱-尼洋河- 林芝 桃花沟 嘎拉村,沿途拍尼洋河桃花,宿八一镇 4.6八一镇-鲁朗林海-米堆冰川- 然乌湖 -来古冰川,宿 然乌湖 乡 4.7 然乌湖 - 波密 ,宿 波密 4.8 波密 (扎木镇)-岗村-岗乡- 桃花沟 -如纳村-倾多镇-“桃花岛”-嘎朗村 宿: 嘎朗村藏族家庭旅馆或 波密 (扎木镇) 4.9 波密 (下午出发)- 林芝 ,宿 林芝 4.10 林芝 — 工布江达

胡须仔