2023春游第一站:陕西鄠邑区曲峪
2023.03.26发布·572阅读
马蜂窝用户 3国91城

陕西

2023.03.25 ·1天

曲峪位于西安市鄠邑区庞光镇,又名金龙口、金龙峪,峪口海拔561米,峪口外有蔡家坡村。这个周末就来个一日游。入园需要门票,感觉费用略偏高。园区外停车场收5元停车费。
一入园就开始徒步,先走过一公里左右的休闲娱乐区,随后来到一个大平台,向前去往主景点——大峡谷,道路基本平缓,海拔逐渐增加,左手边是登高——月亮峰,一路台阶向上,颇具挑战。我选择徒步大峡谷。
一路走走停停,曲曲折折,沿着水道,空气清新,一路虫鸣鸟鸣伴着水声,路边刚刚发出的嫩叶着实柔嫩,碧绿,含苞待放的小花煞是可爱,黑色,青色,紫色的巨石上一道道裂缝中,渗出的山水滋润着各种形态的绿苔。一路向上,见到大峡谷的标识牌,走进凉亭歇歇脚,吃点自带的点心,圣女果,喝点水。休息过后沿着向下的路线走了不多的路直到无路可走时就到了大峡谷,其实大峡谷并不大,但水量很大,站在路旁,水花飞溅,水沫飞溅到脸庞,润润的,每一粒水沫似饱含春的信息,扑面而来,假若太阳很好的时候,应该是有一轮七彩彩虹架在这峡谷之中,可惜今天没有看到。
大峡谷看过,需要沿着原路返回到凉亭,上坡,继续前行,到了槐林氧吧,海拔1050米,距景区口5公里,距离刚刚过半,终点是万亩竹海,海拔1280米。今天不准备走完全程,于是开始返程。对自己今天的表现还是很满意。毕竟已经很久很久没有爬山了。
金龙峡出来之后,来到旁边的鄠邑·石井·蔡家坡。村子里非常干净,整洁,路很宽,路两旁的民居白墙黛瓦,墙画点缀。村外的麦田更是一番美景。