Apr
2023
自驾古建王国,一起去山西看文物
2023.03.26发布·6.6W阅读
婷仔_dinhoidinh 5国158城

微信dinhoidinh,添加注明来意

山西

可以通宵爬火山只为了看一眼蓝火焰
可以为了多拍几个点一天都连饭都不吃
......
年度旅行绝对都选风光极致的地方

但是这几年,除了极致的风光
历史类的景点也慢慢地进入我的列表了
首当其冲是文化大省的博物馆
2022年一年,打卡了
河南山西还有三星堆博物馆/院
基本完成了年初定的博物馆类目标
(其实还差个
南京故宫博物院,本来想着秋天顺便去南京的,
结果又因为yq推迟到2023年吧)
打卡了云冈石窟
和龙门石窟
超额完成了石窟计划本来只预计了云冈石窟的
......
把陈列的文物和学过的历史,去过的地方联系起来的时候
才是一堂最生动的历史课

地下文物看
陕西,地上文物看山西
很多去过的朋友都说,现在不去,
不知道再过几年还有没有了
趁着它还在,我正好有时间,出发吧
美图预览
吕梁山,襟黄河水的中国历史文化名镇——碛口古镇
这可不是普通的楼,是王之涣诗句里的鹳雀楼

• 【追寻山西避暑胜地】逃离酷热的八月,邂逅山西夏日的缤纷

序丨纵为盛夏意,山藏色,行于乐 夏日的高温与向往旅行的心情撞了个满怀。所以,不如说走就走,去 山西 避暑胜地,追寻炎炎夏日里的清凉气息;看一场湖光山色的美景,把那份快乐的欢声笑语藏在这茫茫的青山翠意里。 我去过很多旅游的避暑胜地,而其中的 山西 我也已经来过多次,现在正是夏天,很多人外出都希望能够找到一个避暑的好去处,事实上,国内有很多地方可以去避暑。 山西 是一个有“表里如一”之称的美丽省份,可以说是一个 中国 的缩影。 想想最近一次来 山西 竟是上个月,感觉时间过得如此飞快,不禁让人感叹时光流逝如白驹过

mimik

• 2023年山西3日行|太原不只有晋祠,介休不只有绵山

预告图 太原怎么玩:不止是一座中转城市 很多人来 山西 旅游,只将 太原 当成中转城市,去一下 大名 鼎鼎的晋祠,最多再逛一下 山西 博物馆,就辗转其他旅游城市了。这样就有些可惜了, 太原 有些景点值得慢慢逛的。 * 交通: 太原 一共四个火车站,分别是 太原 站、 太原 南站、 太原 北站、 太原 东站。 北京 往返 太原 的火车站都是 太原 站和 太原 南站。 太原 东站已经不运营火车了。 太原 南站和 太原 站附近没有地铁, 太原 1号线地铁将来会贯通这两站,目前还没建完,打车比较方便,也有公交车。 * 景点: 1. 晋祠: 太原 最重要

意适然

• 不到不知,你“晋”如此低调华丽

🚩flag:终于赶在虎年春节假期结束之前交上作业了,竟然有一种赶due的鸭梨 2015,憧憬大 西北 的自由,从 西安 到 青海 ,从 张掖 到 敦煌 ,一路见证 丝绸之路 的恢弘 2016,向往大西南的斑斓,绕黔自驾深入 川西 ,感受云贵依山傍水的秀美 2017,越过太平洋,来到9000多公里外的 新西兰 🇳🇿,追逐环岛自驾的新奇和漫天银河的惊艳 2018,远赴北美,沿着大西洋海岸线一路品龙虾赏枫糖,用味蕾记录 加拿大 🇨🇦深秋的沉醉 2019,走进 香港 🇭🇰,见识从前半岛的繁华与市井,光怪与陆离;环游 九州 ,到邻国🇯🇵赶赴了一场初夏的饕餮盛宴 2

冥J之Y

• 地上文物看山西|太原晋中忻州大同自驾9日(五台山、云冈石窟、悬空寺、应县木塔、佛光寺、华严寺)

行程安排(含具体市县) DAY1: 沈阳 — 太原 ( 太原 武宿机场取车、入住民宿) DAY2:五 台山 ( 忻州 五台)文殊寺、五爷庙,观看《又见五 台山 》演出 DAY3:王家大院( 晋中 灵石 ), 太原 古县 城( 太原市 晋源区) DAY4:观看《又见 平遥 》演出、 平遥 古城( 平遥 ) DAY5:(退房) 山西 博物院( 太原市 内)、( 太原 火车站还车) 太原 — 大同 (高铁)( 大同 火车站取车、入住民宿) DAY6:云冈石窟( 大同 市内)、华严寺( 大同 市内) DAY7:悬空寺( 大同 浑源 )、 应县 木塔( 朔州 应县 )、净土寺( 朔州 应县

花开半夏_2012

• 地上文物看山西

行程安排 八月上旬的时候,疫情不知为何在全国各地蔓延,传统的旅游大省,云贵川藏疆还有内蒙 宁夏 等都出现了星星点点的新冠疫情,因为商量好要陪队友出趟远门,选来选去只剩下 山西 和 福建 两省比较安全了。考虑到 福建 的天气也是中午38度左右,去海边要起早贪黑中午躲回室内的玩法,再三权衡下选择了去 山西 来一趟晋北建筑文物朝圣之旅。 Day1 傍晚飞抵 太原 ,一嗨租车 Day2 太原 - 忻州 -雁门关- 应县 Day3 应县 木塔-悬空寺- 永安 禅寺-土林- 大同 Day4 大同 周边一日游:云冈石窟- 大同 博物馆-华严寺-城墙 Day5 大同 - 太原 -

狗蛋儿