贡嘎大小环线攻略
2023.03.26发布·69阅读
小茴茴 3国24城

爱旅游 更爱媳妇

贡嘎

川西是彩色的,生动的,多变的,反叛的,信仰的
believe me,
川西环线绝对值得一来
行程准备tips
防晒服,厚外套,羽绒服and氧气瓶。
川西处于高原,小伙伴们出行前提前喝红景天预防高原反应哦,高原天气多变,一定要注意保暖
身份证,学生证等可以优惠的证书,
川西对毕业生,高考生,大学生等有优惠政策,想要省钱,一定要带

川西环线景点众多,下面列出一些热门景点环线行程!当然如果你有自己的想法可以按需求定制你自己的线路!这里提供个微信,可以提供成都出发的川西九寨沟,川藏线包车服务! 可以联系他咨询定制线路!微信:w8998 678 赞小蜂
秘密稻城亚丁5日爱心小蜂
正确第一天:成都-雅安-雅康高速--斯丁措--康定折多山--鱼子西--新都桥
正确第二天:新都桥-雅江-理塘勒通古镇--稻城--香格里拉
正确第三天:游览亚丁牛奶海、五色海等长线--香格里拉
正确第四天:香格里拉镇--亚丁短线珍珠海--塔公/新都桥/八美
正确第五天:塔公/新都桥/八美--墨石公园--木雅大寺--青绕神山--康定机场路、红海子(冬季如果大雪可能交通管制)--成都

• 2018徒步贡嘎 —— 风雪那玛峰

冬季的午后,阳光毫无遮拦洒向这片旷野,白云环绕着山峰,小河带走了雪域的 融水 ,一切都是安静的,如果这都不是仙境,那仙境又在哪里? —— 【2018.01.15】 这是我第一次登雪山,此前到达的最高海拔是5013米(2015年骑行 滇藏线 时路过的米拉山)。考虑到安全,出发的同时找了夏尔巴探险的高山协作“雪猪”(蚂蜂窝ID:骑猪上雪山),在 四川 登协做了备案,所以这是一次合法登山。同行的还有一位 深圳 的小伙伴,此前登顶过 云南 境内5396米的 哈巴雪山 。 最近几年一直想去看 贡嘎 ,严格来说我之前两次看见过它,一次在途径 新都桥

大帝

• 露营轿顶山观日出!

3月初的周末,与夫人从 成都 前往 雅安 汉源 县皇木镇轿顶山,准备露营在山上。因为来过两次了,带好了食物和水,以及车上睡觉的卧具,当然不能忘了单反像机,前两次来还是用的傻瓜。中午出发,行驶了三百余公里,其中最后四十公里是碎石路,比以前路面加宽了不少,到达山顶门口,每个交了30元⛺️费后驶入露营区,发现现在有住宿的小木屋和房车了,此时已是下午六时了,正好观落日、云海。由于云层厚,落日不爽,云海倒是就在脚下。从山下20多度的大太 阳高 温天气一下上到山顶零度并伴着刺骨的寒风,着实让人受不了!在车上吃完饭,简单

骆驼东东

• 攀登人生的第一座雪山,登顶海拔5588m那玛峰

向高处去 决定去登雪山不过是吃一碗 重庆 小面,抹完嘴,一拍桌子的事情。 在我们原本第二天就要进山开始为期8天的亚丁大转山的前一晚,得知山里出了事,临时管制。 山不能进了。 4个人、8个包,从各个城市坐高铁、坐飞机、包车、搭大货车来到 香格里拉 镇,就此回家,是不可能的。中午在镇子里吃小面的功夫,在最后的几个可能性里,我们选择了谁都没去走过的雪山。 既然无路可走,又绝不回头,我们就向高处去吧。 在路上 具体的内容会随之而来 尽管之前我们从未想过会登雪山,尽管我们每个人都缺一件厚羽绒服,尽管不知道登雪山的天气好

天外飞饼

• 贡嘎——蜀山之王,七天大环线徒步之行

回来后看到一段新闻: 2017年10月7日下午15时, 一支 捷克 登山队 成功 登顶 贡嘎 山7556米的主峰 十五年了, 贡嘎 山顶再留人类足迹。 据统计 2002年以前,只有22人登顶,但遇难者多达21名(部分遇难者未登顶)。 “花钱可以上珠峰,但上不了 贡嘎 。”这是盛传于登山界的一句名言。 一百多年来, 贡嘎 山主峰一直保持着登顶之难,杀伤率之大的“恶名”。 在长期冰川作用下,主峰发育为锥状大角峰,周围绕以60°~70°的峭壁, 加之恶劣的天气,让人难以征服,又欲罢不能, 其登顶难度甚至远远大于珠峰。 第一天 扬州 - 镇江 (动车)

袋袋狼

• 贡嘎大环线,来自蜀山之王的凝视

去 贡嘎 的念头,始于一个闲到发霉的人的扪心自问,夏天都快过去了,还要继续咸鱼下去吗?刚从 南亚 回来,不想再折腾出国了。这个季节 新疆 好像挺火的,去自驾怎么样,一看机票,得了,省省吧。 和雷子一聊天,猛然发现去 川西 徒个步也是极好的,顺便还可以回趟家。 洛克 线太远, 年保玉则 又关闭, 四姑娘山 时间有点短,思来想去,还是去 贡嘎 山转一转吧。 蜀山之王 贡嘎 山位于 四川 省 康定 以南,海拔7556米, 四川 省最高的山峰,被称为“蜀山之王”。 贡嘎 山是大雪山主峰,周围有海拔6000米以上的山峰45座。 贡嘎 山是青藏高

咸咸的鱼