Apr
2023
初春,我们躺平在大理,生活在丽江
2023.03.26发布·4.5W阅读
罗嘎嘎GAGA 10国175城

2023年度蜂首作者|钟情雪山和大海|身高174的重庆女摄 🧣微博/红书同名 🛰️合作➕luogaga_kay备注马蜂窝

云南

2023.02.25 ·8天

在云南,享受每一个早晨
打开窗,天刚蒙蒙亮,街对面的餐馆昨晚刚换了灯,青石板路面都反射着他家的暖光。
洗漱完毕,楼下已经吵吵嚷嚷,身着白族服装的阿姨们正有说有笑地朝着村外走去,手里拎着电筒,肩上挎着背篓,应该是去赶早集。
声音渐行渐远,街道又恢复了宁静,石板路深一脚浅一脚的本不好走,借着微弱的光线,我小心翼翼地挪到了村口。
破晓的光打亮了天边,勾勒出远山的轮廓,我找了片空地蹲坐着等待日出。
从眼前经过的,有人、有车、有马,马脖子上拴着铃铛,声音清脆好听,在安静的早晨,山间回荡着的也只有这个声音了。
云南的时候,我特别享受早晨。
也许是因为大山中升腾的薄雾,也许是因为温度稍凉没有风,也许是因为不慌不忙,伴着米线和饵丝的热气,新的一天才慢慢地拉开序幕。

沙溪的早晨,河水没有波纹,像镜子一样倒映着桥、树和民居,这是一天中最美的时候。
丽江的早晨,日照金山在玉龙雪山上演,不同于白天的喧嚣和夜晚的笙歌,这是一天中最宁静的时候。

• 云南属于自己的一次旅行~

云南 之旅 2020年1月4日我自己开启了一个人的 云南 之旅,早上西站乘坐高铁8点整准时出发。虽然我经常旅游但这是我人生中第一次一个人的旅行,即新奇又有点兴奋,又有点担心不知道等待我的是什么……愿路途平平安安!顺顺利利吧! 东川红土地 晚上7点到达 昆明 南站, 昆明 高铁站离我们住的地方33公里差不多一个小时路程。我报的是户外团,团里派了司机从高铁车站把我接到茶花酒店,安排好住宿后已经是晚上8点半了,突然饿了想出去找吃的,酒店旁边有家米线馆16元来了碗过桥米线,原本对米线不感兴趣,不知道是饿了还是觉得味道鲜美,一

梨雨繁花

• 天境之旅——滇西行

序言 自6月份从 新疆 回来,度过了整整一个夏季,因为盼着10月份的出行,顿感到时光冗长,在每一天的闲暇时光里,都憧憬着和M的并肩而行! 此次行程的精华 1、 怒江 、 澜沧 江、金沙江 三江 并流沿途风光; 2、徒步虎跳峡; 3、畅游古镇。 三江 并流足迹图 准备工作: 1、第一次正式徒步,详细研究虎跳峡景区的线路图,包括停车点、徒步路线、客栈等等; 2、准备登山杖、护膝、登山鞋(或合脚运动鞋),背包里放少量物品,以减轻负重,多携带一次性物品,在旅程中会感觉背包越来越轻 。 3、摄影器材:长焦镜头、广角镜头、定焦镜头、三脚架。

阿猫

• 【云南9日】西双版纳-丽江古城-南诏大理,寻找理想之城

引言 如果说北上广是很多人心中的理想之城,那么 大理 可能是这些人的意难平。波光粼粼的洱海旁,未施粉黛的女孩骑车追赶着光,从身旁经过不经意吹起的风,足以让路人压抑已久的心田掀起麦浪。而不远处的一处院子里,院墙已经藏不住夹竹桃肆意的奔放,树下榻榻米上盘腿而坐的老爷子,俨然一副看淡一切的模样。 我:老板,多少钱? 老爷子:餐150块,那瓶啤酒,就当送了。 我:那就,谢谢老板了。 晚上,外面的温度十几度微凉,回屋准备拿个外套去阁楼上看看。好久没有看到这么透亮的夜空了,尽管我依然搞不清天文谜们所谓的星座。 推门看

约约皮

• 玩不腻的云南|在昆明赏花,在弥勒信步,在蒙自学史

【序言】去不腻的云南 在全国34个省级行政区里, 大概只有 云南 那些地名被念起时,才会立刻令人心驰神往。 西双版纳 、 芒市 、 普洱 、 玉溪 、 弥勒 、 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 普者黑 …… 大概只有 云南 是去了还想再去,去多少遍都不够的地方。 当你在犹豫旅行目的地的时候, 云南 绝对是最正确的选择,这是我们第三次去 云南 。 第一次,去了 大理 和 丽江 ,在 沙溪 遇见了“波罗的海”,骑自行车环游了泸沽湖,在 云南 听了十天的故事。 第二次,去了 西双版纳 ,在野象谷第一次看了大象,被中科植物园的繁花簇拥着,赴了

丫宝

• 十年之后再遇有风的地方,云南依然那么美

2023年,一切重新恢复,终于可以出去游览祖国的大好河山,考虑过桃花满天的 伊犁 ,考虑过山水甲天下的 桂林 ,但是突然有一天夫人问到,有没有一个你去过了还想去的地方,我想了想那应该就是 云南 吧,然后这次旅行的目的地就这么自然而然的定下了。 十年前来到 云南 ,是第一次真正意义的远行,第一次坐飞机、第一次与天 南海 北的陌生人交朋友、第一次住全是国际友人且男女混住的青旅;十年后,也走过了不少国家和城市,经历过人生的不同阶段,这次和夫人一起重新踏上 云南 的土地,依然期待会发生什么值得纪念的经历。 又见云南 老规

彭伟琪