石狮市一日游
2023.03.25发布·1816阅读
蚂蜂窝用户 2国52城

石狮

石狮市的行程安排可以是石湖码头—六胜塔,永宁古卫城—黄金海岸—红塔湾,世茂海上丝绸之路博物馆—万寿塔。

石湖码头是宋朝的时候所建的古码头,为花岗岩条石所砌,是
泉州曾经作为港口的历史遗存。
六胜塔在石湖码头旁。石湖码头、六胜塔、万寿塔被称为“海丝三宝”。

永宁古卫城主要是看城隍庙和番仔楼。
中西结合的番仔楼。

• 泉州石狮4天3夜,浪漫海滨小城,无敌海景还有诱人美食

时隔五年,再访石狮 这是我第二次来到 石狮 ,16年第一次去 石狮 旅行,超级欢乐的几天,那些阳光灿烂的日子,和几个好朋友一起,一起去看了古迹,去世茂坐了摩天轮,大家一起嗨到飞起,当时的情景历历在目,每次回忆到那一刻,不自觉嘴角扬起。 这次又有朋友邀约一起去 泉州 石狮 ,想都不想就应承了,一路上不停的咔咔咔,美景要拍,美食要拍,人像更要拍,所以这次拥有了海量的风景及人像照,以及海量的视频,两个人都玩得很非常开心,嗯,这就够了。 然后觉得,我这么多的照片放在电脑的硬盘里,太浪费了,我得写一篇游记,和大家分

色影姐

• 看不够吃不完的石狮之旅,小城故事多,等你来挖掘(附详细景点、美食、住宿攻略)

​提起 石狮 ,你是否第一反应是服装城,国内唯一一个城市名三个字都是同一个拼音的城市,其实这个读起来还是挺为难的闽南人的~一句著名的绕口令就是“去寻找 石狮 的四十四只 石狮 子”,至于是否有四十四只,凭闽南人对于 石狮 子的喜爱,四十四只肯定是有多无少的了。这次的 石狮 之行,颠覆了之前对于 石狮 的印象,这座滨海小城,不仅在经济总量GDP上遥遥领先,更有深厚的文化、绝美的风景,以及那些数不完的美食,更难能可贵的是生活在这座城市的人民那种淳朴好客。 原本的一天之行,在深挖之后变成了三天,看不够又变成了一周,即

duck_ye