呼伦贝尔大草原|5~9月去呼伦贝❗呼伦贝尔大草原旅游攻略!
2023.03.25发布·265阅读
罗鲁

目的地

额尔古纳

出行时间·天数

人均费用(人民币)

五一小长假❗呼伦贝尔大草原旅游攻略!  51小长假去哪里❓呼伦贝尔热烈欢迎您~
五月的
呼伦贝尔草基本都长出来了,但是还没绿,都是黄黄的带点绿,这个时候的呼伦贝尔是旅游淡季,景区都开了,而且价格会比忘记便宜,包括酒店,如果想来呼伦贝尔,六七八月没时间,五月也可以来玩耍~
一个靠谱的司机可以让你少花钱、少浪费时间、避免很多坑‍♂第一次去不想做攻略希望少花销的宝子们,可以考虑找个当地靠谱领队包车,根据你的需求制定行程~这样既省钱又省心

🚗路线行程:经典
呼伦贝尔北环线5⃣日行程
Day❶🔻
海拉尔➯莫日格勒河➯牧云山顶制高点📸➯穿越草原腹地➯断崖 ➯额尔古纳湿地➯铁山冰淇淋➯额尔古纳
Day❷🔻
额尔古纳➯穿越湿地➯原始白桦林➯恩和俄罗斯民族乡➯敖鲁古雅印象驯鹿部落➯室韦口岸➯奥洛契庄园➯临江神仙坡看日落📸➯临江室韦入住💫
Day❸🔻
室韦➯边防公路9/8/7卡➯乌兰山太极图➯五卡➯哈萨尔古城遗址➯黑山头➯黑山头日落🌅(烤全羊、篝火晚会、蒙古包🎪)
Day❹🔻
黑山头➯骑马体验➯做一次蒙古人牧民家庭体验(挤牛奶,喂小羊,射箭,民族服饰,草原小火车
Day❺🔻
满洲里—风车公路—呼伦湖—巴尔虎马之舞—呼和诺尔湖—海拉尔

推荐游记

• 作为一只有见识的哈士奇:额尔古纳边境之旅

写在前面: 去的地方多了,懂的也就多了。这次游记我决定让同行的成天儿小盆友来记录。作为一只有见识的哈士奇,希望她能把来龙去脉给大家娓娓道来,不过毕竟是哈(zhi)士(shang)奇(di),有不妥的地方还请见谅。 成天儿小盆友简介: 3岁女哈士奇;爱好吃和睡,以及和爸妈一起旅行(坐着小汽车吃和睡);特长:舌头和手脚。 这是成天儿小盆友最新发表的游记,谢谢大家对她的厚爱,她准备闯作出“作为一只有见识的哈士奇”系列游记。我们会努力的 作为一只有见识的哈士奇——京城系列之 爨底下 村: http://www.mafengwo.cn/i/3436772.

王兔仙儿

41879 340
  • 神游额尔古纳。

神游 哈尔滨 开往 海拉尔 的绿皮火车上, 我坐在硬卧走道里的座位上, 看着窗外北纬47°暗沉沉的黑夜。 “你在想什么?” 说话的是坐在我对面的朋友,名叫超越,物理学博士。 “我在想,现在的 呼伦贝尔 ,是不是草原黄了,白桦林也落叶了?” “伽利略说过,自然界没有一样东西能保持永久性的。” 超越兄笑了笑道,“但是,可以周期性出现。” “那是因为我们脚下的地球在转动! ” 我哈哈笑道,“嘿,这句话也是伽利略说的!” 那一晚, 火车奔驰在寒冷的 大兴安岭 , 我和超越都做了一个悠长的梦。 我们梦到了 额尔古纳 河的日落, 它

地质小王子

38599 126
  • 让我们在恩和一起变得痴苶(nié)呆傻

恩和 的山有一种魔力,只要你一坐下,就可以瞬间让你变成痴呆。 脑袋里突然就空了,只能听见山林里沙沙的风声和草地里窸窸窣窣的虫子叫。 然后就那么一直看着远处黄色紫色相间的白桦林,绿色的草地,什么也不想,一直的看,看上一天。 我也不知道怎么就和 恩和 扯上了缘分? 可能是传说中的一见钟情吧! 因为这里就是我一直想象的故乡的样子。 连绵不断的小山前流淌着一条小河,小河旁是我的小木屋,小木屋前趴着我家的小狗。 春 天山 上开满野花,夏天绿草葱葱,秋天五彩斑斓,冬天白雪茫茫。 我觉得我应该葬在这里,直接就到天堂了。

杨二史密斯

17707 125
  • 惊艳的7月呼伦贝尔我在,你在哪呢?

写在开始 去年从 巴厘岛 回来就开始筹划下一段旅程,想过去 越南 ,去 日本 ,或者再去一次 云南 ,那个月份我基本都是泡在马蜂窝,看着大家的各种攻略,最后一篇娃娃去旅行让我觉得应该跑一次 呼伦贝尔 ,国外风景再好,大 中国 的北方也是很漂亮的,没有道理不往北走一走。选好地点,选择时间相对容易很多,避开假日去看最美的风景。7月就这么落实了。可惜,原本计划的两个人之旅,顺带稍上两个其他玩伴,最后变成了家庭之旅,而最关键的男主人又在最后的时间不能如约出发。 关于司机 呼伦贝尔 据说相当于一个 江苏 +一个 山东 ,而出门

马蜂窝用户

8134 11
  • 一个人的呼伦贝尔之行之:恩和

恩和 是一个宁静的乡镇。漫步在 恩和 街上,最吸引人眼球的是一幢幢极具异域风情的小木屋。这是当地人居住的典型俄式木砌房子,叫做“木刻楞”。 恩和 俄罗斯 族民族乡,是全国唯一的 俄罗斯 族民族乡。北纬51°左右,属于高寒地区。位于 额尔古纳 河以东、 大兴安岭 以西的中俄边境线上,是我国 俄罗斯 族和华俄后裔的主要聚集地,这里仍保留着较为完好的 俄罗斯 文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到浓郁的异国风情。 路过那些 新建 的木刻楞,还嗅得到淡淡的木香,属于大自然的味道。当地的人家用木条做成栅栏,在自家门前门后围出

scorpio

7910 40