呼伦贝尔大草原|5~9月去呼伦贝❗呼伦贝尔大草原旅游攻略!
2023.03.25发布·251阅读
罗鲁

额尔古纳

五一小长假❗呼伦贝尔大草原旅游攻略!  51小长假去哪里❓呼伦贝尔热烈欢迎您~
五月的
呼伦贝尔草基本都长出来了,但是还没绿,都是黄黄的带点绿,这个时候的呼伦贝尔是旅游淡季,景区都开了,而且价格会比忘记便宜,包括酒店,如果想来呼伦贝尔,六七八月没时间,五月也可以来玩耍~
一个靠谱的司机可以让你少花钱、少浪费时间、避免很多坑‍♂第一次去不想做攻略希望少花销的宝子们,可以考虑找个当地靠谱领队包车,根据你的需求制定行程~这样既省钱又省心

🚗路线行程:经典
呼伦贝尔北环线5⃣日行程
Day❶🔻
海拉尔➯莫日格勒河➯牧云山顶制高点📸➯穿越草原腹地➯断崖 ➯额尔古纳湿地➯铁山冰淇淋➯额尔古纳
Day❷🔻
额尔古纳➯穿越湿地➯原始白桦林➯恩和俄罗斯民族乡➯敖鲁古雅印象驯鹿部落➯室韦口岸➯奥洛契庄园➯临江神仙坡看日落📸➯临江室韦入住💫
Day❸🔻
室韦➯边防公路9/8/7卡➯乌兰山太极图➯五卡➯哈萨尔古城遗址➯黑山头➯黑山头日落🌅(烤全羊、篝火晚会、蒙古包🎪)
Day❹🔻
黑山头➯骑马体验➯做一次蒙古人牧民家庭体验(挤牛奶,喂小羊,射箭,民族服饰,草原小火车
Day❺🔻
满洲里—风车公路—呼伦湖—巴尔虎马之舞—呼和诺尔湖—海拉尔

• 生活不止眼前的苟且还有远方的草原2

千鹤大酒店其实是一家私人旅馆,远离市区。我安顿下来之后就到市中心找了一家当地菜馆。手扒肉味道还是不错的,至今还在回味。出来三天都没怎么喝酒,看到当地的原浆白酒,两个男人跃跃欲试,本来豪情满怀说两人一瓶全喝完,但是另一个人家教甚严,我一个人又觉得素然无味,结果剩下半瓶没喝完,打包带走。让我没想到的是第二天到根河吃了一顿晚饭还没喝完。拖家带口出游什么都有人管着。 其实男人在很多时候让着女人并不是因为怕。有可能是因为容忍、爱、包容、好男不跟女斗的想法,但是也有可能厌烦、不屑、多一事不如少一事、考虑孩子

麻衣神算

• 2016秋季环游之四,沿草原一路向北.额尔古纳.室韦.根河.满归

9月8日早在 满州 里国际客运站,坐上午8点发的大巴车 ( 票价73元 ),前往 额尔古纳 (拉布达林),一路沿着中俄边界线上的大草原行驶,风光真是无限的美!大巴车不到12点扺达 额尔古纳 客运站。下车后直接买好了下午15.30分去 室韦 (吉拉林) 的大巴车票 ( 票价44元 ) ,在候车室内存包后,出门口打车去往 额尔古纳 湿地公园,( 起价费:6块钱 ) 。湿地公园门票:65元,景区环保车:15元,我们大约游览时间2小时30分。然后打电话叫出 租车 来接我们回到客运站。   大巴车大概在下午17.40抵达 室韦 客运站。入住吾繇特宾馆”特色木刻楞小木屋"

摄之旅

• 让我们在恩和一起变得痴苶(nié)呆傻

恩和 的山有一种魔力,只要你一坐下,就可以瞬间让你变成痴呆。 脑袋里突然就空了,只能听见山林里沙沙的风声和草地里窸窸窣窣的虫子叫。 然后就那么一直看着远处黄色紫色相间的白桦林,绿色的草地,什么也不想,一直的看,看上一天。 我也不知道怎么就和 恩和 扯上了缘分? 可能是传说中的一见钟情吧! 因为这里就是我一直想象的故乡的样子。 连绵不断的小山前流淌着一条小河,小河旁是我的小木屋,小木屋前趴着我家的小狗。 春 天山 上开满野花,夏天绿草葱葱,秋天五彩斑斓,冬天白雪茫茫。 我觉得我应该葬在这里,直接就到天堂了。

杨二史密斯