青岛老哥自驾游云南 --- 云南曲靖市自驾摄影,慢节奏旅行【第二十四站】2022年11月
2023.03.25发布·752阅读
青岛老哥游中国 1国77城

自游行、摄影爱好者

曲靖

青岛老哥自驾游云南 --- 云南曲靖市自驾摄影,慢节奏旅行【第二十四站】2022年11月
精彩提前看:一首永远写不完的散文诗
旅行报告

• 麒麟降临之地、珠源第一大城——曲靖掠影

前记 曲靖 ,是珠江源头的第一座 大城 。我国第三大河流——珠江,源头就位于 曲靖 市的马雄山,汩汩清泉从出水洞淌出后分别注入南盘江、北盘江、牛栏江的珠江水系中, 曲靖 主城的麒麟广场塑了一座 三江 女神雕塑,讴歌了 曲靖 母亲河灌溉下的丰饶大地。 暮色下的 三江 女神像。(只展示了一侧的女神,另两位女神因光限不足,照片效果不好) 曲靖 是 云南 省的第二 大城 市,是 云南 工业产业的集聚地。 但当地人最自豪的却是他们的历史文化底蕴——二爨之乡,二爨说的是南碑瑰宝爨龙颜碑与爨宝子碑,这两块碑为后人研究晋南北朝时代的

闲云不飞

• 六盘水曲靖两日游

2016年3月底在我的云南罗平和黔西南之旅中,途径了云南省曲靖市和贵州省六盘水市,但只是经过而未仔细游玩,趁着在毕节下乡的日子快要结束时,再去这两个城市逛逛。其实也只能说是逛逛,时间有限,无法进行深度游。 从毕节市东客运站有直达六盘水市南客运站的大巴,全程204公里(是在六盘水市南客运站的路程表上看到的),全程高速两小时到达。早上最早的是八点整的汽车,第二班是十点二十分,最晚的一班汽车好像是下午四点半左右。2016年6月15日早上7点的闹钟响了,起来一看外面下着大雨。睁着惺忪的睡眼心里想,算了吧,不去了。继续睡

美卡大树

• 这一次,不是为了油菜花(曲靖、罗平)

前言 这次小Young去到 罗平 本不是计划中的事情,所以去的时候就不是油菜花盛开的季节,但是也正是因为这种机缘巧合吧,看到了 罗平 不为人熟知的美景。 这次行程比较散,我就不写具体行程了,大概就是 长沙 ——> 昆明 ——> 曲靖 ——> 罗平 ——> 曲靖 ——> 昆明 ——> 长沙 。 小Yong对 云南 菜的喜爱就不多说了,直接上图吧! 夏天的螺丝田就是一片绿色,还是有点差强人意。 是不是有点 东川 红土地的感觉 花开灿烂,毫不逊色于油菜花开的时节吧 游走在昆明的吃货 飞机还没落地,满脑子都是吃吃吃,天气这么给力,食欲也变好了呢。

Young

19089 342