古人诚不欺我,烟花三月下扬州
2023.03.25发布·2.3W阅读
Mina不在家 16国119城

好好旅游,珍惜明天

2021.09.15 ·2天

春风十里扬州路,十年一觉扬州梦
作为一个被唐诗宋词环绕的城市
自古以来文人墨客格外偏爱
扬州
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下
扬州
“天下三分明月夜,二分无赖是
扬州
“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”
“十年一觉
扬州梦,赢得青楼薄幸名”
烟花三月最适合下
去逛逛春风十里
再看看
满城繁花次第开
如果去扬州
一定要尝试“早上皮包水”
从一顿早茶开始体验慢生活
如果去扬州
一定要住迎宾馆8号楼
走进酒店如同走进了唐诗宋词

• #城市游记#漫步扬州

扬州 地处 江苏 中部,公元前 486 年吴王夫差开邗沟,筑邗城,距今已有 2400 余年历史。 扬州 旅游资源丰富,自古以园林称胜,园林大小 10 多处,兼有“南方之秀,北方之雄”的独特风格。我曾多次游览 扬州 ,现专门介绍一些小众的景点。 卢氏 盐商住宅位于康山街22号,始建于清光绪20年,宅主为盐商巨富卢绍绪。此宅建于清光绪年间,占地面积万余平方米,当年兴建此宅耗银7万余两。卢宅原前后共有九进建筑,200多处房间。令人痛惜的是,最为豪华的照厅、正厅、二厅、女厅四进房屋在1981年的一次大火中付之一炬。2013年被列为第七批全国

信天游

• 2023年的最后一个月,去趟扬州,作个闲人~

说实话,背起背包,我不是专门去旅行的,而是想给自己换个环境。这段时间,诸事不顺,光景惨淡,一半为了投资失败,一半为了我赋闲在家,我怕自己心理压力太大,缓不过来,换个城市,去散散心吧。 一个机缘巧合,因为参加 镇江 朋友的婚礼,临时多了两天时间,有些懒,远点的地方也不想去,于是,就来到了一江之隔的 扬州 。这里不是梦境,徐凝盛赞这里有天下的二分明月,孟浩然在烟花三月的时候踏上旅途,杜牧在这里走了十里春风,乾隆皇帝六下 江南 ,对这里依旧恋恋不忘。在文人眼里,这里真像蜃楼海市一般美丽存在,而对于我,这里或

放肆流浪小黄

• 扬州,一个来了就不想走的地方!

【缘起】 小时候爸妈经常带着去 南京 周边的城市玩儿,记忆里对 扬州 的印象特别深,五亭桥、白塔,还有好吃的三丁包......初中以后,忙于学业,直到大学毕业工作的这段时间里,也再没去过 扬州 ! 2020年的疫情,反而让我有了更多对祖国大好河山和家乡周边美景探索的机会,从世界文化遗产,到历史人文的探索,以前从来不会觉得有趣的事物,现在却感到额外的珍贵,这也许就是文化自信的提升吧! 2022,疫情的第三年,也是 扬州 被评为世界美食之都的第四年,我们再次踏上了 扬州 的人文美食之旅,不一样的是,我长大了,而 扬州 这几十年

Fiorelady

• 扬州——一个你早晚会来的地方,5天4夜,爱上夏夜的扬州

“烟花三月下 扬州 ”,这句千古流传的古诗词,一直深深印刻在人们的脑海里。其实关于 扬州 的美,并不只有那个朦胧柔情的烟雨 江南 ,这一次晓佳在夏日七月来到 扬州 ,既在白天看到了 江南 的婉约温柔,感受古典韵味,又邂逅了别具风情的夜色 扬州 ,一秒穿越到了广陵。既早起食了 扬州 必打卡的细点早茶,又在夏夜最热闹的夜市,感受人间烟火气。也终于明白了那一句,“ 扬州 ——是个你早晚会来的地方”。 【瘦西湖,一个来了扬州必打卡的地方】 关于 扬州 ,你一定有个听过无数次的名字,叫做瘦西湖。瘦西湖作为 江南 园林山水的代表

Crystal-塔晓佳

• 寻味扬州,这样的淮扬菜才够地道

序言 至今全世界共有八座城市 被联合国教科文组织授予了“美食之都”称号 而其中 中国 共有四座城市获得此殊荣 一座晚上水包皮、早上皮包水的城市 听起来似乎很有意思 文思豆腐、 狮子 头、三丁包、蟹黄包 是典型淮扬菜最具特色的代表 这里是 扬州 ,赴一场美食之约 从早到晚,这里有最不可负的美食 精致早茶-冶春茶社 都说粤式早茶是浓缩的精华,但是到 扬州 之前就听说过早上皮包水的说法,经当地人给我们解释才明白何为“皮包水”,所以带着好奇我们打卡第一家 扬州 美食——冶春茶社。 据说冶春在 扬州 当地算得上是老字号了,在市区

背包客李小波