Mar
2023
冬游西藏:邂逅一场时空交错之旅
2023.03.24发布·3.4W阅读
小小喷子 36国222城

坐标北京,爱好一本正经的瞎折腾 微信:penzi198548

西藏

2023.02.12 ·12天

冬游西藏:邂逅一场时空交错之旅
冬季,高原,西藏
西藏很冷吧,多受罪,有什么可玩的?
这是大多数朋友对于冬游
西藏的第一反应。
对于这些疑问,只有冬季来过
西藏的人才会体会,微微一笑,把幸福的秘密留住不舍得分享他人。
为什么是冬季
你若问我,冬季是否值得来西藏,我的回答一定是肯定的。
为什么是冬季?
首先错峰出行,吃住玩
乐都划算,尤其是这几年西藏旅游局搞得冬游西藏,布达拉宫,珠峰大本营,雅鲁藏布大峡谷等等等,除了寺庙外的各大景点几乎都免费。如果你在夏天来过西藏,预约过布达拉宫的门票,你就知道冬天随便选日子逛布宫是有多奢侈了。
若是你以为这是因为冬天景色不好,那就大错特错。
冬季的
西藏,可以说是承载了对雪山最美的期许,这季节看山看雪看冰看星空都是最好的体验。
只需打开气象软件,比对一月份
拉萨北京的温度,你会惊讶的发现,十度的拉萨和零下十度的北京,原来冬天去拉萨过冬不是玩笑而是事实。
另外,在
拉萨过一个不一样的藏历新年,这种体验也是独特的选择。熙熙攘攘的人群,穿着崭新藏服的当地人挤满了八廓街每一个角落,人们脸上都洋溢着节日的微笑,夜晚的烟花会将你带回儿时的记忆,这才是只属于纯春节的气氛。
当然,这一切的前提,都是你可以适应高原的气候和海拔,而这并不是冬季所特有的,所以冬季不背锅~~~
而因为冬季午后
贡嘎机场气流不稳定,时常伴有沙尘风暴,飞机被迫返航是常有的事,这个冬季要背锅。。。所以如果冬天来西藏,建议能选择早一班航班绝不晚一班,或者就索性坐着火车去拉萨
如果以上这些你都了解了,如果想体验冬天不一样的
西藏,那就不要犹豫了。
出发吧~最好的时光在路上。
马林措湖畔,守候库拉岗日的日出。
如果不是亲历,很难相信距离
拉萨七小时路程,便可遇见极致的雪山湖泊。

• 2018林芝、拉萨

西藏 这个地方是让人又喜欢又纠结的地方。因为景美人们都渴望去。因为地理位置的不同让人害怕高反而不敢去。我纠结了60年。今年我的本命年随家人一起来。即挑战了自己也算是60岁给自己的一份礼物。 D1 北京 飞 林芝 北京 飞 林芝 都是转机,因为飞机每天必须11点前落 林芝 ,之后因气流的原因就不能降落了,所以没有直飞。 聚极大龙山庄 味 道真 不错 👇 放上这个调料吃的时候就不感觉辣了 近距离看到川剧变脸~美哉! 芒果老开心了 第二天早上我们在 成都 转机飞往 林芝 。 👇 在飞机上看见的南迦巴瓦峰 👇 我在飞机上拍到的 分享一下我

🐠 魚

• 西藏 | 国庆12天小众阿里南线自驾游

去 西藏 ,可能是每个 中国 人心中的梦想之一,说起来也不是多难实现,可是总是因为工作没有那么多假期,或者没有那么多钱,总是难以成行,我从十年前就开始计划去 西藏 ,也是因为林林总总的理由一直没去成,现在我变成了自由职业,9月下旬的某一天,在浑浑噩噩的熬夜后,我坐在电脑前猛然发现,快到十一了, 西藏 的黄金季节到了呀!!!国庆黄金周的长假,再加请假,李先生也可以陪我一起去了!!!于是我立马打了鸡血一样,用了一天的时间查攻略和游记,仅仅三天时间,我就把所有计划全部完成了,还剩下不到一周的时间就到国庆了,我

熊猫没骨感

• 山河为媒,岁月佐证,我对西藏的爱至死不渝——第五次进藏

序 一言既出 “33块,鸭架怎么处理?”老板手中的刀挽出花儿,烤鸭一片片骨肉分离。 “麻辣,不要葱。”我打开微信准备付账,手机连震带唱,闹腾起来。 电话是陈哥打来的,他说: 西藏 的桃花要开了,我21号出发,你去不去? 诺是春节时酒局中许下的。 陈哥不喝酒,我把自己灌得半醉,陈哥说今年要去 西藏 看桃花。我拍拍胸膛说:路过 四川 喊上我。 挂断陈哥电话,我拔媳妇儿的号码,老板把鸭肉齐整整摆到餐盒中,转身去炸鸭架。 付了钱,接过老板递来的袋子,顺口道谢。 夕阳是势利眼,只为高楼镀金,暗青色窄街里,车堵得水泄不通,嘈

门后面是什么

• 西藏那么大,我要用心去爱她 —拉萨、山南、日喀则旅行日记

西藏 ,可以说是许多人向往的圣地,神山、圣湖、寺庙、宗教,民俗……,都值得寻访和探究。 西藏 ,也是许多人望而生畏的地方,高反、交通、路况、住宿、饮食……,让很多人踌躇却步。 爱上 西藏 ,部分是源自《 西藏 生死书》,这本2011年红过一阵的书并不容易读,两次拿起,都只看了十来页就读不下去,但是开篇那几个作者亲历的神奇事件,却让人难以忘怀,内心也隐隐有了想去 西藏 的念想,且挥之不去。 2015年,读了《神的孩子都要去 西藏 》,如此详尽的攻略,似乎把去 西藏 的困难度降低了许多。2017年终于鼓起勇气,组织了一批朋友

天际流

• 镜观天下1,画说西藏

西藏 是个神奇的地方,不少人都把去 西藏 当做人生的一次挑战。有人去一趟就截止。也有人去一趟就无法停步。 西藏 归来。蜂友申申说。你应该写点 西藏 。我原先想。该写的。网上都有了。我的文笔不好,观察力也不行。照相嘛。取景和构图也不行,还是免了吧。闲时想想,还是在蚂蜂窝存点相片,给自己留点回忆吧。 这回到 西藏 。带了两只头。腾龙16-300.佳能100-400,可能是犯懒,也许我心态老了。没用几回相机。一次是在尼洋河与 雅鲁藏布江 两江合一处。相机长焦拍远距离效果好。二次是在酒店拍哲蚌寺的远景,还有一次是在 拉萨 八廓街