喜欢古镇这次游个够
闲人 21国170城

开心就好

江南

2023.03.17 ·8天

2023年03月17日,我向自己预约了当时我说:超喜欢古镇,所以这次计划13个古镇看了13个。逛个够。😄谁和我比8天13个,没逛吐,只是真的真的喜欢白墙黛瓦小桥流水,唯一遗憾,天冷没穿漂亮服装。
烟花三月游
江南
桃红柳绿梨花白
麦苗青青菜花黄
白墙黛瓦古镇游
三月
江南冷,羽绒服、羊绒衫、大衣、伞必须备
D1:
北京火车上海取车∽沙溪古镇∽浏河古镇,住格林豪泰(浏河店)60元/人。
D2:
千灯古镇∽锦溪古镇,住同里古镇内
竹行雅居客栈103元/人。
D3:
同里古镇∽黎里古镇∽震泽古镇,住南浔古镇花筑.寻溪园林酒店179元/人
D4:
南浔古镇∽无锡竹海,住竹海新村/竹陶墅客栈,70元/人,
挺好桥多水清,古色太香建筑,超喜欢,待到夏秋一定穿上👗美美哒。这次可惜
D5:
宜兴竹海∽拈花湾,往无锡云居别院客栈
D6:惠山古镇,人真多,全民放风节奏
晚上樱花谷
D7:梅里古镇∽
木渎古镇∽甪直古镇,住古镇七天酒店86元/人。
D8:
周庄古镇
一网打尽
江南古镇笑cry
沙溪/浏河/千灯锦溪同里/黎里/南浔/黎里/震泽/梅里/木渎甪直周庄13古镇
另拈花湾∽
宜兴竹海∽无锡樱花谷
3月16:机票贵呀,所以选择火车到
上海,取车首站太仓沙溪古镇,可能是天好,虽然小有点乌镇味道。
::::下午4点到,大风中开启古镇游,10来个游客,店铺几乎没开,只有几个买咸菜的。
人少好拍拍
大笑,太冷没敢穿准备👗,这是来江南八天唯一有☀️一天。
::晚上到浏河古镇(河里水少,没特色,小)不值专门去
晚上到此,顺便去网红店吃饭
因不是旅游季节,冷冷清清几乎沒游客,但歺馆爆满,需要提前预约哦,好吃不贵

• 一个人的春游华东(上海苏州乌镇西塘杭州)

关于导游证因为我是大学时候学校帮忙报名所以不太清楚,详情可上所在省份旅游局网站了解,并非所有景区都能顺利凭导游证进入,有时还要靠RP。 从大二开始,一直吵着说要去苏杭旅游,而且要在春天去,到了大三,说要在毕业前完成目标。一直拖到毕业旅游,班级集体去了附近的 桂林 ,然后就是毕业季找工作,实习的时候穷屌丝,刚刚入职没钱没假期,一直拖到毕业几乎一年。 忘记了当初决定成行的动力是什么,就好像脑海里有声音说,去吧,去吧,再不去就以后都不会去了。加上前阵子工作上有些不如意,似乎找不到未来的方向在哪里。便夸下 海

卡文

208131 670
  • 【恋恋红杉】江南水库秋色|石井-谷坦-郑桥

春色能娇物,秋霜更媚人。 自打走过 台州 临海 红杉林后,便愈发喜爱这一抹由秋入冬时收尾的明媚红色。 每年11或12月,秋意渐浓、阳光正好的日子,会独自驾车去周边采风两天,记录秋色。去年串联了 江南 最知名的三地银杏,今年就继续串个红杉林吧。 雾开见日|不负秋光 及至最佳时日,天气连日不好,淫雨霏霏,迷雾重重。看预报未来半月就只有近两天多云或晴,再拖就过了秋色。必须走了,没赶上亮丽的银杏黄,不能再错过明媚的水杉红。 出发当天,出门傻了,能见度最多50米,如坠五里雾中。高速早已封了路,只能硬着头皮,沿省道腾云驾雾

森片

• 华东五市6天5宿自由行游记及攻略,南京、无锡、苏州、上海、杭州

第一天、出发篇(沈阳出发) 第一站先去 南京 ,去 南京 必去 中山 陵, 中山 陵需要提前预约,否则到时候人多可能就去不上了。(预约方法:微信添加公众号“钟山风景区”,选择“约会钟山”,预约 中山 陵) 我买的下午飞机 沈阳 直接飞 南京 ,原定20:05 到达,由于飞机晚点20:50才到达 南京 机场。我在夫子庙附近提前预定了旅店,所以下飞机后准备前往夫子庙附近旅店。 南京 机场前往夫子庙 ,先坐机场大巴车到达 南京 南站(票价20元大约需要35分钟),然后在 南京 南站坐地铁3号线到达夫子庙附近旅店。(大约需要15分钟) 大约22:30左

赌神从不拍照

• 江南古镇与上海之旅 | 一半江南烟雨,一半都市繁华。

一半江南烟雨,一半都市繁华。 说到 上海 、 浙江 、 江苏 这几个地方,我心里大致有两种印象。 第一种是烟雨蒙蒙的水墨古韵 江南 小镇,第二种是车水马龙的繁华都市。 这两种印象完全不相同,显得有些割裂而形成巨大的反差,但一切又似乎都是合理存在的。虽然我们常常会用某一种固有的印象去定义某个地方,但一个区域总会有自己的多面性。就像现在我说到的江浙沪,它既有传统古典的婉约和柔情,又有现代都市的洒脱和浪漫。 我的大学时期是在 宁波 度过的,有时会去周边城市走动,虽然平时专心读书,真正出来走动的时候并不多,但多少对

糖衣

• 暑假最旺季带孩子南京、苏州、乌镇、杭州、上海,探访博物馆、古迹、迪士尼之旅!超详细攻略!

出行准备 孩子上小学后计划每年来一次长途旅行,去年去的是 西安 、 洛阳 ,选的淡季,但是今年已经上学了,就只能是暑假出行了。对于出行地点犹豫了很久,孩子背的古诗给了我灵感,上有天堂下有苏杭,那就来 江南 游吧。说来惭愧,我也算在南方长大的孩子,江浙一带竟然从未去过,这次我也算是第一次游览 江南 了。正好前阵子看国家宝藏,九大博物馆,我们就去过故宫博物院,正好那一带有 浙江 省博物馆、 南京 博物院、 上海 博物馆,就来一次博物游乐之旅吧。 提前半年做了很多功课,主要在研究想去的城市,想看得景点上了。根据路程

yukidoctor