Mar
2023
东山岛 | 在那南方的海边,是我久违的故乡
2023.03.23发布·5.6W阅读
Kora 5国48城

时光的印记

东山县(东山半岛)

2023.02.22 ·7天

2023年2月,我回到了阔别八年的祖籍地——福建东山岛。也许是因为年岁增长,看一切的视角发生了变化,加上东山岛近年的发展,变得更加热闹而靓丽,我竟像是发现了一个全新的故乡,而这一次,她给我的感动久留于心,难以忘怀。

在这里,我感受到了温暖与亲切,找到了深藏于血液的归属,也欣喜地发现,一切关于海滨小城的美好想象,都化作了现实。

于是,预期的日程被不断延长,我想好好看看这美丽的故乡,在她的怀抱中多逗留一会儿,就像眷恋母亲的婴儿般,不愿离去。
预告片
南门湾
南屿灯塔

• 大鱼海棠与左耳的不期而遇,自驾(南靖土楼+东山岛4日)

前序 梦想不曾老去,他一直在那,与你的呼吸同在。 《大鱼海棠》让我们知道神奇土楼的存在,《左耳》带我们走进 中国 版 摩洛哥 ------南门湾,《云水谣》的凄美爱情故事里去等待一个永远等不到的人。追寻电影的场景, 福建 ------我们来了。 Day1: 杭州 — 厦门 ,宿机场周边。 Day2: 厦门 — 南靖 ,田螺坑-裕昌楼- 塔下 村,宿 塔下 村。 Day3: 河坑村-和贵楼-云水谣,宿云水谣。 Day4: 南靖 —东山县,澳角村-苏峰山-渔骨沙洲,宿金銮湾。 Day5: 苏峰山-顶街-南门湾-南屿,宿南门湾。 Day6: 东山县— 厦门 — 杭州 。 考虑出行的方便

八哥

• 东山岛三天----逛铜陵古镇、、苏峰山骑行、寻访岩雅古村的面朝大海,春暖花开

临近清明假期了还没有规划去哪里,无意间看到了 东山岛 , 深圳 动车过去才一百多票价,节假日房价也不是高的离谱,估摸着人应该不是很多,于是果断的刷票订房,突然想起来前几天有个朋友也说没有地方去,把一篇 东山岛 的推文发给了她,过了几天她说也刷到票了。一次没做攻略说走就走的旅行就开始了。 福建 东山岛 绿树成荫,胜景众多,极具南国滨海风光特色。 东山岛 古称铜山,现仍存有建于明代的铜山古城,位于 铜陵 镇海滨,系为防御倭寇而建,至今雄风依存。难得能有一个地方能集齐山、海、古城之景的地方,这里暑假到10月份人较多

乐乐要幸福

• 【东山岛】陪你上天下海,探秘海上浮滩,体验小岛慢生活

“ 听着鸣笛而起,枕着浪花而眠;踏着日出而歌,披着晚霞而憩。” 这正是我心中, 东山岛 的日常生活写照;或许也是人人都为之向往的,海岛慢生活吧! 东山岛 ,隶属于 福建 省 漳州 市东山县,是 福建 的第二大岛。当时我在朋友圈分享 东山岛 的照片时,许多人对此并不熟悉,还表示怎么和我们认识的 福建 漳州 不一样呢?其实 东山岛 是 福建 与 广东 边界, 汕头 过去就到 东山岛 了。我们从 广东 广州 出发,全程高速,约600多公里。一路上路况极好,车流量少,自驾游最适合不过了! 现在我去旅游倾向于半攻略的状态,也就是说,出发

暴跳的牛奶妹

• 东山岛 | 让海浪带走你的悲伤,让爱随风流浪(你想要的路线美食住宿都在这里)

你知道吗?这世上有太多的美好值得人等待,值得人追寻。 譬如 春日 的繁花,夏日的凉风,秋日的落叶,冬季的暖阳; 譬如江上的清风,林间的花鸟,空中的浮云,雨后的霓虹。 可是,这世间美景大都难以被拥有,所以我们只能竭尽所能,去将它们印在我们的相机里、文字里、脑海里、记忆里。 这大概就是旅行的意义。 遇见你,是最美的邂逅 “我一路狂奔,渴望在拥挤匆忙的人群里找到一个和我相似的面孔,她有和我相似的命运。我可以在她身上看到自己生命的参照,何去何从,不再那么仓皇。”——饶雪漫 从不害怕一个人出行,即便是再黑暗的路,

Doris

• 只想和你一起吹吹风-东山岛漫游记

因为电影《左耳》,心心念念恋上了 东山岛 ,湛蓝的海水、细柔l的沙滩,海堤边充满怀旧气息的老房子,略带淡淡盐味的海风⋯⋯,于是和老公商量,十一去东山看海吧,知道我对海一直近乎痴迷的喜欢,老公难得没有磨叽欣然点头答应,并提议东山离 南靖 不远,顺便可以一起去看看 南靖 土楼,大海+古镇,都是我的最爱,开心得只想飞….…。 那么,先看大海吧。 在这样一个傍晚,只想和你一起吹吹风 我想有个房子,面朝大海,春暖花开 在沙滩画上一颗心,再印上我们的脚印👣,希望我们就这样一起踏遍 千山 万水 蓝桥上我们骑着小电驴一路疾驰

白云和黑土