穿过古道,遇见花开
2023.03.23发布·104阅读
掌里红莲 1国1城

所有努力,只为成就理想中的自己

万州

2023.03.19 ·1天

当我们踏入古驿道的路口,仿佛与千年前的在此道路上行走的人们,来一场跨时空的对话。在那个交通极不发达的年达,从一个地方到另一个地方,需要跨越的不仅仅是遥远的路途,还有无限的认知。也许古人在开辟这条道路的时候,只是想探索山的那一边。在这个信息如此发达的今天,我们踏上这段路,也许是想过一个不一样的周末,又或许是千年前的某种羁绊。
       藏在深山里的古道,如今被保留下来的仅剩几公里路程,在山野里继续续写着属于他的历史,记录世间苍山的变化。道路被护林护路人员打扫的很干净,没有了青苔,也没有了枯木。留下干净的青石板,更好的向来访的路人展示着他曾经的辉煌。峡谷里细小的瀑布,因其地势的险要,也不难看出其昔日的壮观。
        路旁的石壁上,山泉水潺潺其中,给这干旱的天气带来一丝慰藉,似乎干旱不会那么快就到来。但是节约用水要始终贯穿于生活中。路旁的树木也已发芽,花已开满枝头、石壁上的青苔,处处生机盎然。远处的山野,忽然间云雾缭绕,山里住着神仙吗?

• 万州 | 在老街徐徐、飞瀑三千中,寻找江城味道

我对 万州 的记忆是从新闻联播里的“ 三峡 移民”开始。 而后的数十年里,不曾到访也不曾想起。这个沿江而起的城市,随着长江水面的高涨,发生着接二连三、势不可挡的变化,如同我生活过的 重庆 一样。 前往 万州 需要坐船,深夜起航,第二天清晨抵达,这是我爸告诉我的。现在,高铁和高速公路将船运变成了观光,再也没有人记得那些深夜的发动机轰隆声。 从 重庆 出发前往 万州 ,开车4小时,我对这座城市的好奇,就此揭开。 沉入江底的老街和万州人的童年 2003年,我从新闻里知道了 三峡 大坝一期完工,不断上涨的江水开始陆续淹没江畔之

二喵喵喵喵

• 周末,去重庆第二大城市万州,吃吃吃

吃吃吃,是放松的最好方式。本来想去外地,但去外地要考虑疫情反扑的情况,后续万一遇上了又要核酸又要隔离啥的挺麻烦,幸好我们大 重庆 幅员辽阔,说走就走,出发 万州 ,来一场一个人的吃吃吃之旅。 时间:5月的周末,周六上午到周日下午 路线: 重庆 北— 万州 北往返(1小时20多分钟左右) 费用:往返火车票98*2,酒店371,吃吃吃不到300, 万州 内打车费50左右。 Part 1酒店 推荐一定要住江景房,楼层越高越好,虽然有一点点吵,窗子一关就还好,大大的落地窗,坐在床边发呆看江景,真是一大乐事。 这次选择的 万州 港对面,万达广场

云朵bread

• #花样游记大赛#【大学篇】重庆—万州大瀑布之行(图文详细)

前段时间就一直想要去 万州 看看,这次趁着清明时节放了3天的假期,准确的说是4天,到 万州 去看看大瀑布的壮观景象。 周五只有三节英语课,一个人索性连着早自习一起逃了,早上7点半从学校出发,9点14的火车,却还是在开始检票的时候被长长的队伍挡住了飞奔的脚步,我就在大门外眼睁睁的看着火车离我而去。然后又各种游走于车站坐汽车,整整一个半小时我才找到的正确的车站,当时拖着疲倦的身体和低落的心情眼泪刷刷的就下来了,没有一个人坐过火车,没有一个人出过门。(我太矫情了——) 一.坐火车: 重庆 北站 1.硬座有5个小时的也有7

岁月静好

• 尝美食三绝,游亚洲第一瀑布 I 重庆周边好去处

万州 ,万商之城、渝东门户! 你可能没听过这个城市,但你一定吃过烤鱼,这道风靡全国的网红菜就诞生在 万州 , 这原本就是长江边上一座麻辣鲜香的城市, 烤鱼,羊肉格格, 万州 杂酱面,这些地地道道的美食,连 重庆 主城都模仿不来, 只有身临 万州 ,才能吃到最正宗的味道, 而 万州 也远远不止是让你解解嘴馋那么简单,这里也能让你玩到尽兴欢愉, 探秘全 亚洲 最宽的瀑布,带上心爱的人在山水间痛快撒欢, 还有全国唯一的 三峡 移民博物馆让你见证那段库区的感人发展史, 再去西山公园拍拍网红照,最后再沿着滨江路饱览这万商之城的

JOJO带你游世界