2015年穷游之4月14日
虫子淡淡 1国64城

目的地

福州

出行时间·天数

人均费用(人民币)

2015年4月14日:早饭包子豆浆,包子馅是麻辣豆腐。在祭酒岭坐160路公交到达儿童公园,儿童公园里一些游乐设施是免费的,而我们的青城公园类似设施都是收费的。儿童公园里特别好的地方是树木都专门设立牌子做介绍,我们也终于知道一些植物的名字。儿童公园附近的马路上有种树结着长长的果实,象豆角似的,问了路人结果他也不知道。从儿童公园出来坐102路到达东街口,步行一段又到了三坊七巷,第一天游三坊七巷时下雨,没有玩儿尽兴,今天再继续。除了参观了几个博物馆外,就是又吃了些小吃。木金肉丸、线面、仙草冻、鳗鱼丸、鲨鱼丸、煎包、花生汤、醉排骨。肉丸、仙草冻、花生汤是甜口的,醉排骨是酸甜口的,鱼丸我受不了,太腥了。从三坊七巷出来,我们在街上又看到了那种特别高而且只开花的树,妈妈想知道是什么树,我和环卫阿姨打听,阿姨说是木棉花,哦,听说过木棉花,这下见到了,就是忘记拍照了。回宾馆睡一觉歇歇,晚饭爸爸吃拌面,妈妈儿子吃牛肉面,我吃茶菇老鸭烩饭。
绿萝随处可见。

推荐游记

• 【福建平潭、霞浦、福州】海岛的浪漫,是惊鸿一抹荧光蓝、是耳边吹过的海风、是日不落

最美的故事说在前面 终于,慢慢恢复了疫情前的样子,好像,这三年不曾来过。当我走进各大商圈、景区,好像觉得少了健康码查询不太习惯,但才发现,这才是正常的状态。 终于,可以重新踏上旅游之路,用自己喜欢的方式,记录着山川湖海,活成自己喜欢的样子。 以前,总是向往远方,国外迷人的风景醉人的气息。但当我们慢下来,才发现祖国太多的大好河山,我竟然都没有走过。 那就,趁经济还未复苏,趁国外游还没重新步入正轨,我们重新拾起国内游。 出发,永远是最有意义的事儿~ 记一次请了婚假但实际已经不算蜜月的海岛之行。 这次旅行的

小藤瓜爱豆包

11535 8
  • 春色迷人、远看近看皆风景的福州溪山温泉度假村

溪山温泉度假酒店位于风景秀丽的 福州 连江 县贵安温泉旅游区溪山路1号,这里不仅是 中国 五星级温泉度假村,也是国家4A级旅游景区,拥有3万多平米亲水温泉公园,素以“ 福州 温泉之都溪山第一”而闻名遐迩。 在春阳与周末相约的(4月25日)最佳时光,一行人入住依山傍水的溪山温泉度假酒店,这天正恰逢温泉度假村几十口露天汤池开业的第1天,(严控疫情期间,温泉全部停业)在友人的专程陪同下,我们漫步在度假村松竹苍岭之下,游览过绿荫环抱、种类繁多的上百口露天汤池和汤屋,看着悠悠的鳌江水波光粼粼、逶迤东流,亦或乘坐景区观光车

8530 92
  • 于抗击疫情的非常时日,呈上年前寻访福州文庙随记

在这非常的防疫时期,能好好地在家里宅着,就是对抗击疫情、对国家作出自己最大的贡献。然而,此情此景却是让人更加的忧虑于心…… 几天来,我除了年二十九到父亲家探望、提前拜年,大年三十在住宅小区隔壁小超市购买了蔬菜,初二下楼扔了垃圾后,其他时间都一直宅在家里。 正月初一、初二两天都是阴雨天,天地之间阴沉沉、黑压压的,偶尔从阳台上看出去,左邻右舍、对面住宅小区的阳台上,虽然,几户人家都挂着喜庆的红灯笼,但,几乎都空无一人,环顾四周,整个区间沉寂得似一座空城。我想,大家可能怕被新型冠状病毒的飞沫所感染,所以

7696 59
  • 七溜八溜,不离福州▶▶▶虎纠土著的CITYWALK

当 厦门 鼓浪屿、 中山 路在旅游圈遥遥领先, 泉州 作为古 丝绸之路 的世遗城市奋起直追, 福州 作为 福建 省的省会城市,好像显得太过佛系了一些。 在很长的一段时间,来 福建 旅游的人们并不会关注到这个低调的城市,不少人们发问: 福州 ?有什么好玩的? 变化是在不知不觉中发生的,随着福道全线开通,上下杭焕然一新, 烟台 山街区再现繁华,闽越水镇古色古香……人们慢慢发现,除了三坊七巷、鼓山、五一广场外, 福州 还有这么多好吃好玩好看的地方。 就在今年的国庆假期, 福州 游客人数全省第一,超过了人气王 厦门 ~ 七溜八溜不

日匀

12013 19
  • 神遊于千年历史古寺(于福州华林寺随记)

世俗中人,整天被生活的惯性驱使着往前走,在庸庸碌碌、匆匆忙忙中,一辈子的时间就这样忙活过去了。若能静下心来,看看我们周边的世界,闲时用心品读一番我们榕城深厚悠远的历史文化底蕴,已然是一种醒悟和升华。在增长见识的同时,更是能从中得到更多的快乐和感悟。 去过 福州 屏山 公园后,在写游记的过程中,才对位于 屏山 南麓的华林千年古寺,有了一点点的了解。那天,在送外孙女去幼儿园后,花了1个多小时的时间,第一次去华林寺走了一趟,算是给自己补上回榕后、20年来的一堂课吧! 位于 福州 市鼓楼区华林路78号的华林寺,是我国

7884 94