2015年穷游之4月14日
2023.03.23发布·37阅读
虫子淡淡 1国63城

福州

2015年4月14日:早饭包子豆浆,包子馅是麻辣豆腐。在祭酒岭坐160路公交到达儿童公园,儿童公园里一些游乐设施是免费的,而我们的青城公园类似设施都是收费的。儿童公园里特别好的地方是树木都专门设立牌子做介绍,我们也终于知道一些植物的名字。儿童公园附近的马路上有种树结着长长的果实,象豆角似的,问了路人结果他也不知道。从儿童公园出来坐102路到达东街口,步行一段又到了三坊七巷,第一天游三坊七巷时下雨,没有玩儿尽兴,今天再继续。除了参观了几个博物馆外,就是又吃了些小吃。木金肉丸、线面、仙草冻、鳗鱼丸、鲨鱼丸、煎包、花生汤、醉排骨。肉丸、仙草冻、花生汤是甜口的,醉排骨是酸甜口的,鱼丸我受不了,太腥了。从三坊七巷出来,我们在街上又看到了那种特别高而且只开花的树,妈妈想知道是什么树,我和环卫阿姨打听,阿姨说是木棉花,哦,听说过木棉花,这下见到了,就是忘记拍照了。回宾馆睡一觉歇歇,晚饭爸爸吃拌面,妈妈儿子吃牛肉面,我吃茶菇老鸭烩饭。
绿萝随处可见。

• 七溜八溜,不离福州▶▶▶虎纠土著的CITYWALK

当 厦门 鼓浪屿、 中山 路在旅游圈遥遥领先, 泉州 作为古 丝绸之路 的世遗城市奋起直追, 福州 作为 福建 省的省会城市,好像显得太过佛系了一些。 在很长的一段时间,来 福建 旅游的人们并不会关注到这个低调的城市,不少人们发问: 福州 ?有什么好玩的? 变化是在不知不觉中发生的,随着福道全线开通,上下杭焕然一新, 烟台 山街区再现繁华,闽越水镇古色古香……人们慢慢发现,除了三坊七巷、鼓山、五一广场外, 福州 还有这么多好吃好玩好看的地方。 就在今年的国庆假期, 福州 游客人数全省第一,超过了人气王 厦门 ~ 七溜八溜不

日匀

• 于抗击疫情的非常时日,呈上年前寻访福州文庙随记

在这非常的防疫时期,能好好地在家里宅着,就是对抗击疫情、对国家作出自己最大的贡献。然而,此情此景却是让人更加的忧虑于心…… 几天来,我除了年二十九到父亲家探望、提前拜年,大年三十在住宅小区隔壁小超市购买了蔬菜,初二下楼扔了垃圾后,其他时间都一直宅在家里。 正月初一、初二两天都是阴雨天,天地之间阴沉沉、黑压压的,偶尔从阳台上看出去,左邻右舍、对面住宅小区的阳台上,虽然,几户人家都挂着喜庆的红灯笼,但,几乎都空无一人,环顾四周,整个区间沉寂得似一座空城。我想,大家可能怕被新型冠状病毒的飞沫所感染,所以

君如

• 忆百年兴国梦,逛东南有福城,食榕城之珍馐

终于得闲游历 福州 ,除了探访三坊七巷,以及心心念的 福州 小吃,此次 福州 行,还有一个念想,便是到马尾追忆百年前那支 亚洲 第一海军—— 福建 水师。 137年前, 中国 江面一场海战 20分钟,500忠骨魂灭,9艘军舰战沉 这是 中国 近代海军与西方列强首战 虽遭全军覆没却也唤醒无数国人的富国强军梦 这便是中法甲申海战,又称马江海战 马江,又称闽江,这条至西向东的江水流经榕城 福州 ,蜿蜒曲折,最后由马尾入海。马江孕育了这座有两千年历史的 中国 东南名城,也诞生过许多名人名士,最著名的自然是晚清那一批爱国人士,当时的人 福

番茄看世界

• 福州闽侯一日游 自然人文治愈之旅

到达 福州 的时候是深夜了,路上看不到行人,和 青岛 一样都是刚刚下过雨,南方的春天也并没有很热。下了机场大巴,空气里充满氤氲之气。乱穿衣的季节,光腿穿羽绒服刚刚好,天晴后又急速升温变成夏天。 第二天到 福州 三坊七巷的老 福州 吃了肉燕和芋泥,在大榕树下走过,感受着这座有福之州带来的陌生惊喜,一点点慵懒,恍然历史沉淀,穿越前世今生。人杰地灵的地方,人文鼎盛,从唐代到清代, 福州 曾培养出成百上千位进士,是许多文化名人的故乡,涌现出林则徐、沈葆桢、严复、冰心、林徽因等古代高官和社会名流。 这一次到 福州 ,

请叫我安大侠

• 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵